140 Pola Soal Seni Budaya Wacana Apresiasi Karya Seni Teater Kelas 12 (Pg&Essay) Lengkap Beserta Jawabanpart6

Posting Komentar
140 Contoh soal Seni Budaya Tentang Apresiasi Karya Seni Teater Kelas 12 (PG&Essay) Lengkap Beserta Jawaban Part6 untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK - Postingan keenam soal SBK kelas xii ini, ialah lanjutan 140 teladan soal seni budaya wacana seni teater sebelumnya (soal latihan nomor 1-15) dengan materi yang serupa diambil dari Bab 4.

Selain itu, untuk anda yang belum membaca dari bab pertama (Bab 1), silahkan baca mulai dari 135+ soal sbk wacana karya seni rupa.

Dimulai dari pertanyaan nomor 16, berikut di bawah ini soal seni budaya kelas xii dilengkapi kunci jawaban.

16. Phisical arrangement pemain dan gerakan-gerakannya dari akting area yang satu ke akting area lainnya disebut….
a. movement
b. gestikulasi
c. gestures
d. komposisi
e. bloking
Jawaban: e

17. Elemen dasar dari pertunjukan teater yang ialah perwujudan citra panggung dalam gerak laris seorang pemain disebut….
a. movement
b. gestikulasi
c. gestures
d. komposisi
e. bloking
Jawaban: a

18. Bentuk panggung biasa, tetapi tidak menggunakan penyekat dan lantai panggung lebih tinggi dari lantai penonton disebut panggung…..
a. tertutup
b. terbuka
c. arena
d. galeri
e. tingkat
Jawaban: b

19. Pihak yang ialah koordinator segala bagian pementasan dengan pemahaman, kecakapan, serta daya imajinasi yang dimilikinya disebut….
a. sutradara
b. seksi
c. sekretaris
d. ketua
e. bendahara
Jawaban: a

20. Bentuk panggung yang mana kawasan pementasan memiliki lantai yang serupa dengan lantai penonton disebut panggung….
a. tertutup
b. terbuka
c. arena
d. galeri
e. tingkat
Jawaban: c

21. Orang-orang yang bertanggung jawab dalam mengelola panggung atau pentas, dekorasi, tata lampu, tata suara, kostum, dan make up disebut….
a. manajer
b. komposer
c. sutradara
d. tim produksi
e. tim artistik
Jawaban: e

22. Bagian naskah yang berisi respon solusi dari pertentangan dalam dongeng adalah….
a. pendahuluan
b. isi
c. penyelesaian
d. klimaks
e. konflik
Jawaban: c

23. Pada masa klasik teater lebih berfungsi pada penyembahan kepada dewa-dewa, sehingga teater tersebut berfungsi selaku sarana….
a. edukasi
b. religius
c. estetis
d. pengembangan bakat
e. culture
Jawaban: b

24. Orang-orang yang mengelola semua permasalahan buatan suatu pementasan drama disebut…..
a. manajer
b. komposer
c. sutradara
d. tim produksi
e. tim artistik
Jawaban: d

25. Orang yang bertugas memutuskan naskah dan mengelola akting para pemain adalah….
a. tim artisitik
b. manajer
c. tim produksi
d. sutradara
e. publik
Jawaban: d

26. Tema sanggup diartikan dengan bencana yang betul-betul terjadi atau sesuai dengan kenyataan. Hal tersebut ialah salah satu syarat tema yang bagus yang disebut….
a. intonasi
b. komposisi
c. menghargai SARA
d. aktual
e. mistis
Jawaban: d

Baca juga:
Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda
Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 (PG)
- 45 Contoh Soal PAT Seni Budaya Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya
- 45 teladan soal PAT/UAS SBK kelas 11 semester genap K13

27. Perpaduan antara gambar/visual yang timbul di atas pertunjukan dari perpaduan bagian yang dilaksanakan oleh pemeran dengan bagian yang ada di atas panggung dalam suatu garis dan warnya yang memiliki makna dan keindahan yang ingin diraih suatu pertunjukan teater disebut….
a. komposisi
b. intonasi
c. nada
d. movement
e. tempo
Jawaban: b

28. Gerakan yang berpindah, gestur dan akting bisnis yakni jenis-jenis….
a. tempo
b. nada
c. intonasi
d. tempo
e. movement
Jawaban: e

29. Memantabkan situasi hati, meraih perhatian adegan, memantabkan karakterisasi atau perwatakan dan meraih kesan kawasan yakni fungsi….
a. irama
b. tempo
c. komposisi
d. gestures
e. gestikulasi
Jawaban: a

30. Ukuran kecepatan pola irama dan gerakan disebut….
a. irama
b. tempo
c. komposisi
d. gestrues
e. gestikulasi
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 31-45 ==> 140 Contoh soal Seni Budaya Tentang Apresiasi Karya Seni Teater Kelas 12 (PG&Essay) Lengkap Beserta Jawaban Part7

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter