50 Contoh Soal Prakarya Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban untuk siswa SMA/MA - Soal Prakarya dan Kewirausahaan (kwu) kelas xi semester genap K13 ini, terdiri dari materi yang diambil dari Bab 4, "Pengolahan dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani Menjadi Makanan Internasional". Materi soal penggalan 4 ini, merupakan lanjutan contoh soal wacana wirausaha kerajinan dari materi limbah berupa bangkit ruang (Bab 1) hingga dengan soal wirausaha budidaya pembenihan ikan hias (Bab 3).
Ada 50 pola soal (20 PG + 30 essay/uraian) yang dapat siswa menengah atas jadikan tumpuan belajar, sebelum menghadapi pekan ulangan. Dan bagi guru mapel prakarya, soal-soal yang ada yang dapat dijadikan bank soal/perbendaharaan soal/pembuatan soal ujian.
Berikut di bawah ini soal prakarya dan kwu kelas 11 semester genap dilengkapi kunci balasan dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.
1. Berikut aspek mana yang tergolong bagian menghemat risiko perjuangan merupakan adanya….
a. kerja keras, pesimis, dan inovasi
b. ide, strategi, dan pesimis
c. kemampuan, kerja keras, dan inovasi
d. peluang, kekuatan usaha, dan pesimis.
e. kemampuan, peluang, dan kekuatan usaha
Jawaban: c
2. Contoh wujud konkret kesibukan penawaran khusus pemasaran adalah….
a. promosi
b. iklan
c. publisitas
d. santunan kupon
e. pemasaran tatap muka
Jawaban: b
3. Jika kita salah dalam menegaskan kemasan, makan akan berakibat….
a. cepat laku, harga naik, dan untung besar
b. produk bersaing, harga kompetitif, produk cepat terkenal
c. harga kompetitif, untung besar, produk cepat terkenal
d. produk cepat terkenal, cepat laku, harga naik
e. cepat basi, cepat rusak, harga turun
Jawaban: e
4. Jika kita salah dalam penyuguhan dan kemasan, maka akan berakibat….
a. mudah memperoleh pelanggan dan diandalkan konsumen
b. omzet menurun dan sukar memperoleh konsumen
c. omzet melonjak tinggi naik dan diandalkan konsumen
d. omzet melonjak tinggi naik dan mudah memperoleh konsumen
e. mudah memperoleh pelanggan dan omzet menurun
Jawaban: b
5. Berikut yang diinginkan dalam bikin kesempatan perjuangan adalah….
a. ilham usaha
b. akhir usaha
c. susah, senangnya berwirausaha
d. analisis usaha
e. barang yang mau dijual
Jawaban: a
6. Berikut yang tergolong aspek internal, adalah….
a. tidak adanya pengalaman
b. wawasan yang dimiliki
c. fatwa orang lain
d. perkara yang dipecahkan
e. pemikiaran yang terlalu besar
Jawaban: a
Pembahasan: aspek internal dalam perjuangan merupakan tidak adanya pengalaman
7. Berikut aspek eksternal yang benar dalam usaha, kecuali….
a. perkara yang dihadapi dan tidak terpecahkan
b. kesusahan dalam keseharian
c. pengalaman sendiri
d. keperluan yang belum terpenuhi
e. fatwa yang terlalu besar
Jawaban: c
8. Tugas pengambilan risiko dalam wirausaha adalah…..
a. menyanggupi keperluan rumah tangga
b. menyewakan alat-alat rumah tangga
c. memperbesar risiko usaha
d. pastikan keperluan pada tingkat seruan waktu sekarang
e. bikin produk yang lebih kecil
Jawaban: c
Baca juga: Contoh Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban
9. Supaya memperbesar pesona pembeli yang perlu diperhatikan, kecuali….
a. jenis
b. warna
c. bentuk
d. aroma
e. dekorasi
Jawaban: e
10. Kriteria yang mesti diamati dalam menegaskan bungkus merupakan materi bungkus yang….
a. berbau
b. tidak punya daya Tarik
c. melindungi isi
d. sukar didapat
e. tidak diikuti label
Jawaban: c
Lanjut ke soal nomor 11-20 ==> 50 Contoh Soal Prakarya Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban Part2
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
- 75+ Rujukan Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)
Posting Komentar
Posting Komentar