50 Contoh Soal Prakarya Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban Part2 untuk siswa SMA/MA - Postingan kedua soal prakarya dan KWU kelas xi semester genap ini, ialah lanjutan 50 pola soal prakaya kelas 11 sebelumnya (latihan soal nomor 1-10) dengan materi yang serupa diambil dari Bab 4, "Pengolahan dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional."
Selain itu, untuk anda yang belum membaca dari kepingan sebelumnya (Bab 1 hingga dengan Bab 3), silahkan baca mulai dari: Contoh Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban
Dimulai dari pertanyaan nomor 11, berikut dibawah ini soal prakarya dan kewirausahaan kelas 11 semester genap dilengkapi kunci respon kurtilas.
11. Teknik mengolah makanan yang mengandalkan api panas beken di negara….
a. China
b. Belanda
c. Malaysia
d. Thailand
e. Vietnam
Jawaban: a
12. Ikan mentah yang dijadikan materi masakan sushi dinamakan….
a. wasabi
b. ebi
c. sashimi
d. onigiri
e. tuna
Jawaban: c
13. Sushi ialah kuliner yang materi dasarnya adalah…..
a. kentang
b. sagu
c. nasi
d. ikan
e. ayam
Jawaban: c
14. Berikut kuliner yang bukan berasal dari Italia adalah….
a. pizza
b. spaghetti
c. lasagna
d. tom yum
e. pasta
Jawaban: d
15. Berikut jenis olahan materi kuliner yang dipanggang, kecuali….
a. soto
b. sate
c. barbeque
d. kambing guling
e. ayam panggang
Jawaban: a
16. Usaha yang bergerak di bidang kuliner disebut….
a. kuliner
b. seafood
c. courfood
d. seaworld
e. pariwisata
Jawaban: a
17. Guna memajukan jerih payah masakan yang dijalankan wirausaha adalah…..
a. perlunya inovasi dan kreatifitas
b. butuh modal besar
c. adanya lahan yang luas
d. materi mesti impor
e. materi mesti ekspor
Jawaban: a
18. Negara yang beken akan buatan kejunya adalah…..
a. Jerman
b. Belanda
c. Italia
d. Prancis
e. Indonesia
Jawaban: c
19. Berikut yang dimaksud dengan kuliner internasional adalah…..
a. kuliner yang lazim dimakan di sebuah daerah
b. kuliner yang dijual di semua daerah
c. kuliner modern
d. kuliner yang berasal dari luar negeri
e. kuliner kedaluwarsa
Jawaban: d
20. Kebab yakni kuliner yang berasal dari….
a. Turki
b. Arab
c. Indonesia
d. Malaysia
e. Thailand
Jawaban: a
Lanjut ke soal nomor 21-35 ==> 50 Contoh Soal Prakarya Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban Part3
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
- 75+ Rujukan Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)
Posting Komentar
Posting Komentar