60 Teladan Soal Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Sma/Ma Beserta Respon (Pg+Essay)

Posting Komentar
60 Contoh Soal Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay) Edisi Revisi - Soal-soal informatika kelas XI  semester genap K13 untuk siswa menengah atas artikel ini diambil dari Bab 1, "Dampak sosial Informatika" yang terdiri dari ihwal hak kekayaan intelektual (HaKI) serta soal perihal Aspek Ekonomi dan Bisnis Haki.

Ada 60 butir soal (25 PG + 35 essay) yang sanggup siswa pelajari selaku tumpuan menimba ilmu online sebelum menghadapi ujian yang sebenarnya, baik itu ulangan harian, uts, uas dan lain sebagainya. Selain itu, untuk anda yang berprofesi selaku guru mapel infromatika, soal-soal yang ada di artikel ini sanggup dijadikan pola dalam pengerjaan soal/bank soal.

Sebelumnya admin juga sudah mempublish soal-soal informatika untuk semester ganjil, yang sanggup anda baca mulai dari goresan pena : 25 Contoh Soal PG Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 ihwal Analisa Data

Lanjut ke soal informatika semester genap ihwal pengaruh sosial informatika...

Di bawah ini contoh soalnya dilengkapi kunci balasan untuk kelas xi semester 2 kurtilas edisi revisi, dengan pertanyaan didmulai dari nomor 1.

1. Pemegang hak atas kesibukan komputer menggunakan lisensi berjenis….
a. Productw rap
b. Economic wrap
c. Package wrap
d. Consumer wrap
e. Shink wrap
Jawaban : e

2. Open source merujuk pada pengembangan kesibukan komputer menggunakan source code yang sanggup diperoleh public sesuai dengan persyaratan sertifikasi yang dikeluarkan oleh….
a. Open source initiative
b. Open systems interconnection
c. Clickwrap open source
d. Wrap communication system
e. Unity of system reconnection
Jawaban : a

3. Beberapa kesibukan komputer didistribusikan dan menyediakan lisensi untuk bebas mereproduksi kesibukan komputer menurut kondisi….
a. GPL
b. EULA
c. Crack
d. License agreement
e. Conditional progress
Jawaban : a

4. Jenis lisensi yang bernaung di bawah CC merupakan selaku berikut, kecuali….
a. Bahan pelajaran
b. Fotografi dan karya sastra
c. Musik dan film
d. Program komputer
e. Website dan beasiswa
Jawaban : d

5. Terminologi dari lisensi shrinkwrap sanggup dilihat dari….
a. Kotak pembungkus yang menampung kesibukan software
b. Alamat toko distribusi dan reseller
c. mekanisme pengantaran hingga hingga ke tangan konsumen
d. Semua data factual yang diberikan konsumen
e. Lisensi barang dibuat
Jawaban : a

6. Perhatikan data berikut!
(1) Mendorong pengembangan kesibukan komputer secara bersama-sama
(2) Membuang kesibukan yang salah (bug)
(3) Mengenalkan karya turunan
(4) Mendistribusikan lisensi terbatas komersial
Berdasarkan pernyataan di atas, gerakan open source disusun dengan tujuan ditunjukan pada nomor….
a. (1) dan (3)
b. (2) dan (4)
c. (1), (2), dan (3)
d. (2), (3) dan (4)
e. (1), (2), (3) dan (4)
Jawaban : c

7. Tindakan yang dianggap menyepakati syarat-syarat dalam menggunakan kesibukan komputer commercial proprietary dan penggunaan kontak sudah disepakati adalah….
a. Menggunakan kesibukan open source
b. Membuka segel kemasan
c. Membeli produk bajakan
d. Melakukan instalasi percobaan
e. Menggunakan produk
Jawaban : b

8. Hak intelektual berasal dari kesibukan kretaif dari daya pikir insan yang mempunyai kegunaan serta nilai yang mau memberi laba terhadap pemilik hak cipta, hal ini dilihat dari prinsip….
a. Ekonomi
b. Hukum dan budaya
c. Intelektualisasi
d. Kreativitas
e. Moralitas
Jawaban : a

Baca juga:
Contoh Soal TIK Kelas XI Semester Genap Pilihan Ganda dan Jawabannya
Contoh Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya
65 Contoh Soal Informatika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay)

9. Harga dasar Adobe Photoshop CS6 yang semestinya adalah….
a. 1 juta
b. 3 juta
c. 5 juta
d. 7 juta
e. 9 juta
Jawaban : d

10. Setiap berbelanja barang yang dilindungi oleh HKI, sebagian dari kita mesti mengeluarkan duit terhadap pencipta selaku kompensasi atas hal-hal berikut, kecuali….
a. Burning
b. Tenaga
c. Uang
d. Usaha
e. Waktu
Jawaban : a

Lanjut ke soal nomor 11-25 ==> 60 Contoh Soal Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay) Part2

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter