60 Contoh Soal Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay) Part2 Edisi Revisi - Postingan soal-soal informatika kelas xi semester genap K13 bab kedua, ialah lanjutan 60 teladan soal informatika sebelumnya (latihan soal nomor 1-10) dengan bentuk soal dan bahan yang masih sama, yakni opsi ganda diambil dari "Dampak sosial Informatika" (Bab 1), menyerupai soal dengan sub pokok bahasan Hak Kekayaan Intelektual (HaKi) serta soal perihal Aspek Ekonomi dan Bisnis.
Dimulai dari pertanyaan nomor 11, berikut di bawah ini soal informatika kelas 11 semester genap kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban.
11. Padanan aplikasi 3D Studio Max yang sempurna adalah….
a. Blender
b. Freeware XaraLX
c. Krita
d. Mypaint
e. Paint
Jawaban : a
12. Tindakan menyewakan perangkat lunak commercial proprietary tergolong tindakan….
a. Biasa saja
b. Bukan masalah
c. Diperbolehkan
d. Ilegal
e. Terpuji
Jawaban : d
13. Program yang paling terkenal yang berupaya untuk menyebarkan metode operasi yang selama ini didominasi oleh Microsoft adalah….
a. Android OS
b. Citrix OS
c. Linux OS
d. Palm OS
e. Symbian OS
Jawaban : c
14. Pengesahan WTO (The World Trade Organization) sudah dikelola menurut undang-undang…..
a. No. 14 Tahun 1998
b. No. 19 Tahun 2002
c. No. 2 Tahun 1992
d. No. 27 Tahun 2012
e. No 7 Tahun 1994
Jawaban : e
15. Perangkat lunak yang dilepas total oleh pembuatnya disebut….
a. Trial program
b. Shareware
c. Public number one
d. Demo program
e. Public domain
Jawaban : e
16. Seseorang tidak lagi terikat dengan syarat-syarat dalam kontak apabila melakukan….
a. Membuangnya begitu saja
b. Mengembalikan produk tersebut
c. Menjual kembali produk tersebut
d. Menumpuknya di rak buku
e. Tidak menggunakannya alasannya sukar digunakan
Jawaban : b
17. Model lisensi yang sudah dikembangkan selaku kerja keras kolaborasi dipahami dengan nama….
a. Creative common
b. End user license agreement
c. Free ware system
d. Industrial property
e. Non-general public license
Jawaban : a
18. Industri yang berbasis pada HKI berafiliasi dengan kesanggupan dalam ruang lingkup….
a. Marginal
b. Sumber Daya Alam
c. Sumber Daya Manusia
d. Struktur
e. Semua benar
Jawaban : c
19. Pasal 72 (4) pada UU 19 Tahun 2002 berhubungan dengan aspek berikut, kecuali….
a. Bidang agama
b. Inventarisasi kerja keras legal
c. Kesusilaan
d. Ketertiban umum
e. Pertahanan dan keuangan negara
Jawaban : b
20. Isi dalam suatu hak cipta sering disebut….
a. Space
b. Property right
c. Human right
d. Content
e. Composition
Jawaban : d
21. Program yang sering dibajak dengan cara serial number illegal adalah….
a. Firefox
b. GIMP
c. IDM
d. Libreoffice
e. Windows OS
Jawaban : c
Baca juga:
- Contoh Soal TIK Kelas XI Semester Genap Pilihan Ganda dan Jawabannya
- Contoh Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya
- Contoh Soal TIK (Ujian Sekolah/USBN ) Sekolah Menengan Atas Kelas XII
22. Program untuk gambar arsitek yang sering dibajak adalah….
a. Auto CAD
b. Aidus Pagemaker
c. Corel Draw
d. Macreomedia Flash
e. Photopaint
Jawaban : a
23. Loader biasa disebut dengan istilah….
a. Aktivator
b. Aktuator
c. Kapasitor
d. Multivator
e. Reaktor
Jawaban : a
24. Istilah perangkat lunak yang dipahami dalam dunia isu teknologi adalah….
a. Brainware (end-user)
b. Hardware component
c. Program komputer
d. Public number one
e. Sofware component
Jawaban : c
25. Program komputer yang paling kerap dipakai dalam seni grafis maupun fotografi adalah….
a. Power Point
b. Excel
c. Corel Draw
d. Auto CAD
e. 3 Studio Max
Jawaban : c
Lanjut ke soal nomor 26-40 ==> 60 Contoh Soal Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay) Part3
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
- 75+ Rujukan Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)
Posting Komentar
Posting Komentar