40 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay) Part2 Edisi Revisi - Melanjutkan artikel 40 pola soal uts informatika kelas xi semester genap sebelumnya (latihan soal nomor 1-10), bab kedua masih berupa opsi ganda dengan bahan yang serupa diambil dari Bab 1, "Dampak Sosial Informatika" hingga Bab 2, "Berpikir Komputasional (Tematis)".
Dimulai dari pertanyaan nomor 11, berikut dibawah ini soal informatika kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban.
11. Mengingat jerih payah untuk mendapat hasil kaya intelektual tersebut membutuhkan modal biaya, waktu, tenaga dan pikiran, maka HaKI selaku langkah hak kebendaan yang bersifat….
a. Plurativitas
b. Materiil
c. Kompatibelitas
d. Imateriil
e. Integritas
Jawaban : d
12. Pada dasarnya, Source code cuma memiliki fungsi bagi seorang….
a. Single-user
b. Programmer
c. Perusahaan
d. Pemilik toko
e. End-user
Jawaban : b
13. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) Karya dan cipta
(2) Hasil buah pikiran
(3) Intelekuatitas manusia
(4) Mekanisme solusi sengketa
Berdasarkan pernyataan di atas, objek utama dari HaKI adalah….
a. (1) dan (3)
b. (2) dan (4)
c. (1), (2), dan (3)
d. (2), (3), dan (4)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban : c
14. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) Antisipasi kemungkinan melanggar HaKI milik pihak lain
(2) Bahan pertimbangan dalam penentuan taktik penelitian, usaha, dan industry
(3) Meningkatkan daya persaingan dan pangsa dalam komersialisasi kekayaan intelektual
(4) Menggantungkan pada industry berbasis sumber daya alam
Berdasarkan pernyataan di atas, tujuan dari penerapan HaKI ditunjukan pada nomor….
a. (1) dan (3)
b. (2) dan (4)
c. (1), (2), dan (3)
d. (2), (3), dan (4)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban : c
15. Hak Kekayaan Intelektual di Indonesia telah dipahami sejak tahun….
a. 1784
b. 1844
c. 1894
d. 1944
e. 1994
Jawaban : b
16. Hak untuk menikmati secara irit hasil dari suatu kreativitas intelektual disebut….
a. AKIH
b. HAIK
c. HIKA
d. HaKI
e. KIHA
Jawaban : d
17. Hal paling fundamental dari mengenal hak kekayaan intelektual dari karya perangkat TIK merupakan berhubungan dengan….
a. Database
b. Komponen
c. Lisensi
d. Pemakai
e. Pemilik
Jawaban : c
18. Pada dikala mendapatkan suatu free software, end-user akan mendapatkan dua bentuk sekaligus adalah….
a. Source code source code
b. Monory dan source code
c. Binary dan source code
d. Binary dan close code
e. Source code
Jawaban : c
Baca juga:
- Soal USBN KKPI Sekolah Menengah kejuruan Kelas XII dan Jawabannya Lengkap Terbaru
- Soal USBN TIK SMA
- 45 pola soal UTS/PTS Informatika kelas 10 semester genap
19. Objek yang dikelola dalam HKI merupakan karya-karya yang muncul atau lahir alasannya kemampuan….
a. Struktural
b. Prosedural
c. Margina
d. Lektoral
e. Intelektual
Jawaban : e
20. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) Bisa disalin gratis
(2) Harganya gratis
(3) Menyertakan source code
(4) Perangkat lunak gratis
(5) Tidak boleh diubah
Berdasarkan pernyataan di atas, karakteristik dari proprietary freeware adalah….
a. (1), (2), (3), dan (5)
b. (1), (2), (4), dan (5)
c. (2), (3), (4), dan (5)
d. (1), (3), (4), dan (5)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban : b
Lanjut ke soal nomor 21-40 ==> 40 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay) Part3
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
- 75+ Rujukan Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)
Posting Komentar
Posting Komentar