40 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay) Edisi Revisi - Soal-soal ulangan tengah semester/penilaian tengah semester genap informatika kelas xi postingan ini, terdiri dari materi yang diambil dari Bab 1, "Dampak Sosial Informatika", menyerupai soal mengenai Hak kekayaaan intelektual dan Aspek Ekonomi serta Bisnis Haki hingga dengan materi Berpikir Komputasional (Tematis), menyerupai soal mengenai ruang lingkup computational thinking dan pemecahan urusan computational Thinking yang diambil dari Bab 2.
Sebelumnya, admin juga sudah mempublish materi mid semester ganjil, yang sanggup anda baca pada postingan: 40 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013
Selain itu, bagi guru mata pelajaran informatika untuk memperbesar perbendaharaan soal, anda sanggup juga membaca postingan admin sebelumnya yang terdiri dari latihan-latihan soal, mulai dari 60 tumpuan soal informatika mengenai pengaruh sosial informatika (bab 1) hingga dengan 60 soal informatika mengenai berpikir komputasional/tematis (Bab 2).
Lanjut ke materi soal uts informatika kurtilas edisi revisi (20 opsi ganda + 20 essay/uraian).
Berikut di bawah ini, soal mid informatika kelas 11 semester genap K13 dilengkapi kunci respon dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.
1. Komputasi yang menggambarkan prediksi cauaca di negara yang bersangkutan dan sekitarnya adalah….
a. Pemodelan aerodinamis
b. Geologi
c. Teknik material
d. Fisika kuantum
e. Ramalan cuaca
Jawaban : e
2. Nama versi penerapan komputasi berikut adalah…..
a. Mesin moore
b. Petri net
c. Turing machine
d. Decidable net
e. Mesin mealy
Jawaban : b
3. Ilmu (sains) menurut objek kajiannya dibedakan selaku berikut, kecuali….
a. Robotika
b. Kimia
c. Geologi
d. Fisika
e. Biologi
Jawaban : a
4. Implementasi komputasi terbaru di bidang geografi dipraktekkan pada aplikasi….
a. Database geographic system
b. Economic geographic system
c. Geographic information system
d. Geografic system independence
e. Sains geographic system
Jawaban : c
5. Model kompulasi yang paling lazim dipelajari dan sering digunakan para ilmuan komputer adalah….
a. Mesin moore
b. Petri net
c. Turing machine
d. Decidable net
e. Mesin mealy
Jawaban : c
6. Aplikasi komputer kuantum sanggup digunakan pada bidang berikut, kecuali….
a. Fisika nuklir
b. Fisika partikel
c. Kimia molekul
d. Laser disc
e. Spectroscopy
Jawaban : e
7. Teknik material sanggup dibilang selaku struktur dasar dari….
a. Graphene
b. Artificial intelligence
c. Hukum-hukum fisika
d. Digitalized
e. Scientific computing
Jawaban : a
8. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) Menghitung sifat-sifat molekul dan perubahan
(2) Melakukan simulasi kepada tata cara makromolekul
(3) Menerapkan kesibukan tersebut pada tata cara kimia
(4) Memiliki wawasan dalam simulasi komputer
Berdasarkan pernyataan di atas, kimia komputasi selaku salah satu cabang kimia yang secara teori ditejemahlan ke dalam kesibukan komputer dengan tujuan….
a. (1) dan (3)
b. (2) dan (4)
c. (1), (2), dan (3)
d. (2), (3), dan (4)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban : c
9. Perhatikan data berikut!
(1) Prediksi cuaca
(2) Otomotif
(3) Dunia kuantum
(4) Penerbangan
Berdasarkan data di atas, kesibukan pemodelan aerodinamis ialah hal yang sungguh diinginkan dalam dua industry penting yang ditunjukkan pada nomor….
a. (1) dan (3)
b. (2) dan (4)
c. (1), (2), dan (3)
d. (2), (3), dan (4)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban : b
Baca juga:
- Soal USBN KKPI Sekolah Menengah kejuruan Kelas XII dan Jawabannya Lengkap Terbaru
- Soal USBN TIK SMA
10. Workshop on Computational Science yang diadakan oleh konsorsium yang tergabung dalam Masyarakat Komputasi Indonesia diselenggarakan berkala setiap….
a. 5 tahun
b. tahun
c. enam tahun
d. tiga bulan
e. bulan
Jawaban : b
Lanjut ke soal nomor 11-20 ==> 40 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay) Part2
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
- 75+ Rujukan Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)

Posting Komentar
Posting Komentar