60 Pola Soal Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Sma/Ma Beserta Balasan (Pg+Essay)Part5

Posting Komentar
60 Contoh Soal Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay) Part5 Edisi Revisi - Postingan soal-soal informatika kelas xi semester genap K13 goresan pena ini, terdiri dari bahan soal yang berlainan dengan 60 rujukan soal informatika kepingan ke-1 hingga bagian ke-4. Sebelumnya bahan diambil dari Bab 1, tetapi mulai bagian/part kelima ini terdiri dari bahan yang diambil dari Bab 2, "Berpikir Komputasional (Tematis)", menyerupai soal tentang ruang lingkup computational thinking dan pemecahan duduk permasalahan computational thinking.

Ada 60 butir soal (25 opsi ganda + 30 essay/uraian) yang sanggup anda jadikan referensi mencar ilmu online mapel informatika, sebelum menghadapi cobaan yang sebenarnya.

Berikut di bawah ini, rujukan soal informatika kelas 11 semester genap dilengkapi kunci respon kurtilas edisi revisi dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Pakar komputasi sanggup menanamkan kecerdasan produksi pada robot-robot manufaktur yang biasa disebut….
a. Struktur graphene
b. Sistem mikropresessor
c. Embedded system
d. Digitalizer singularistic
e. Artificial intelligence
Jawaban : e

2. Ilmu yang mengintegrasikan matematika terapan dan ilmu komputer disebut….
a. Matematika programming
b. Simulasi matematika
c. Teori kompulasi
d. Matematika kompulasi
e. Komputasi fisika
Jawaban : d

3. Kajian-kajian di dalam komputasi sains masih sungguh kurang alasannya penyebab terutama identic dengan masih lebih cenderung selaku kajian teori….
a. Terapan
b. Semi manual
c. Murni
d. Kontemporer
e. Implikasi
Jawaban : c

4. Teknologi metode isu geografis sanggup digunakan selaku berikut, kecuali….
a. Investigasi ilmiah
b. Pengelolaan sumber daya
c. Perencanaan pembangunan
d. Perencanaan rute
e. Tipografi
Jawaban : e

5. Diagram fase (state diagram) dari mesin Moore memiliki sinyal keluaran untuk setiap….
a. Fase
b. Getar
c. Input
d. Output
e. Transisi
Jawaban : a

6. Perhatikan data berikut!
(1) Bantuan tabel
(2) Kapur dan kerikil tulis
(3) Pena dan kertas
(4) Kalkulator mekanik
Berdasrkan data di atas, perkiraan dan komputasi selama ribuan tahun dilakukan dengan mempergunakan data-data tersebut ditunjukan pada nomor….
a. (1) dan (3)
b. (2) dan (4)
c. (1), (2), dan (3)
d. (2), (3), dan (4)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban : c

7. Diagram fase (state diagram) dari mesin Mealy memiliki sinyal masukan san sinyal keluaran untuk tiap….
a. Fase
b. Getar
c. Input
d. Output
e. Transisi
Jawaban : e

8. Guna menggambarkan probabilitas eksistensi electron pada tingkat energy tertentu yang ada pada suatu atom, jenis komputasi yang sanggup digunakan adalah….
a. Pemodelan aerodinamis
b. Industri astronomi
c. Pemodelan geologi
d. Fisika kuantum
e. Ramalan cuaca
Jawaban : d

9. Sebuah metode komputer yang digunakan untuk mengkaji dan memecahkan duduk permasalahan di bidang fisika, kimia, biologi, dan lain-lain disebut….
a. Teknik imperatif
b. Metode numerik
c. Komunikasi
d. Komputasi
e. Dekadensi
Jawaban : d

Baca juga:
Contoh Soal TIK Kelas XI Semester Genap Pilihan Ganda dan Jawabannya
Contoh Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya
Contoh Soal TIK (Ujian Sekolah/USBN ) Sekolah Menengan Atas Kelas XII

10. Aplikasi Stellarium tergolong planetarium open source dibentuk secara kongkret dalam format….
a. 2D
b. 3D
c. Faktual
d. Interaktif
e. Prespektif
Jawaban : b

Lanjut ke soal nomor 11-25 ==> 60 Contoh Soal Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay) Part6

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter