Dimulai dari pertanyaan nomor 11, berikut di bawah ini pola soal informatika dilengkapi kunci jawaban.
11. Sistem yang mengorganisir data yang bereferensi keruangan sering disebut selaku informasi….
a. Spasial
b. Nokturnal
c. Marginal
d. Komunal
e. De-final
Jawaban : a
12. Nama implikasi dari gambar berikut adalah….
a. Turing machine
b. Mesin petri net
c. Mesin mealy
d. Mesin moor
e. Mesin bubut
Jawaban : d
13. Komputasi bukan cuma berkutat di seputar simulasi dan pemodelan saja, tapi juga sanggup dipraktekkan dalam industry otomasi pada sebuah….
a. Perdagangan
b. Jasa
c. Perusahaan kecil
d. Manufaktur
e. Perbaikan
Jawaban : d
14. Penggunaan komputasi pada bidang bioinformatika termasuk hal-hal selaku berikut, kecuali….
a. Basis data yang dipakai untuk mengorganisir info biologi
b. Sequence composition detected
c. Prediksi struktur untuk meramalkan bentuk struktur protein
d. Struktur skunder RNA
e. Analisis filogenetik dan analisis ekspresigen
Jawaban : d
15. Buku berjudul ‘A New Kind of Science’ ditulis oleh….
a. Alan Turing
b. Carl Adam Petri
c. Jean Moore
d. Jurgen Schm
e. Stephen Wolfram
Jawaban : e
16. Sebuah alat yang dipakai di bidang kedokteran untuk menyidik penyakit dalam adalah….
a. Pulmonary resuscitator
b. Examination bed
c. Mammography unit
d. Medical ventilator
e. Magnetic resonance imaging
Jawaban : e
17. Aplikasi Stellarium sanggup dikategorikan selaku sistem….
a. Freeware
b. Open source
c. Proprietary commercial
d. Proprietary freeware
e. Public domain
Jawaban : b
18. Guna menghasilkan teknologi mutakhir dari fenomena kuantum dengan munculnya….
a. Komputer kuantum
b. Rumus kuantum
c. Komunikasi kuantum
d. Klasifikasi kuantum
e. Atom kuantum
Jawaban : a
19. Fisika komputasi senantiasa subjek berafiliasi dengan hal-hal berikut, kecuali….
a. Berbagai pikiran numerik
b. Komputer dipakai untuk melakukan operasi tersebut
c. Mempelajari titik konferensi antara ilmu fisika dan ilmu komputer
d. Menghitung penyelesaian dan eror
e. Perkiraan penyelesaian dari operasi matematika sederhana
Jawaban : c
20. Ilmu atau sains sanggup digolongkan menurut metodologi mayoritas yang digunakan, adalah….
a. Ilmu ekspresibentuk tertutup (closed-form expressions)
b. Ilmu komputasi (computational science
c. Ilmu penelitian (observational science)
d. Ilmu percobaan (experimental science)
e. Ilmu teori (theoretical science)
Jawaban : a
21. Penerapan komputasi dengan versi Petri net pertama kali dirilis pada tahun….
a. 1970
b. 1968
c. 1966
d. 1964
e. 1962
Jawaban : e
22. Computational economics mempelajari titik konferensi antara ekonomi dan komputasi yang termasuk hal-hal selaku berikut, kecuali….
a. Agent-based computational modelling
b. Computational econometrics dan statistika
c. Computational modelling of dynamic macroeconomic system
d. Komputasi pengenalan pola
e. Pengembangan alat bantu dalam pendidikan komputasi ekonomi
Jawaban : d
23. Penggunaan komputasi dalam memodelkan kontur permukaan bumi sanggup ditemui pada bidang….
a. Aerodynamic modelling
b. Biologi bumi
c. Geofisika
d. Geothermal
e. Material engineering
Jawaban : c
Baca juga:
- Contoh Soal TIK Kelas XI Semester Genap Pilihan Ganda dan Jawabannya
- Contoh Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya
- Contoh Soal TIK (Ujian Sekolah/USBN ) Sekolah Menengan Atas Kelas XII
24. Penggunaan scientific computing prediksi iklim akan membuat lebih mudah dalm pemecahan perkara pada hasil yang cepat dan akurat menggunakan komputer….
a. Faktual
b. Independen
c. Pararlel
d. Serial
e. Statistik
Jawaban : c
25. Kegiatan komputasi pada gambar berikut sanggup ditemui pada pemodelan jenis….
a. Pemodelan aerodinamis
b. Industri Astronomi
c. Pemodelan geologi
d. Fisika kuantum
e. Ramalan cuaca
Jawaban : a
Lanjut ke soal nomor 26-40 ==> 60 Contoh Soal Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay) Part7
b. Independen
c. Pararlel
d. Serial
e. Statistik
Jawaban : c
25. Kegiatan komputasi pada gambar berikut sanggup ditemui pada pemodelan jenis….
a. Pemodelan aerodinamis
b. Industri Astronomi
c. Pemodelan geologi
d. Fisika kuantum
e. Ramalan cuaca
Jawaban : a
Lanjut ke soal nomor 26-40 ==> 60 Contoh Soal Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay) Part7


Posting Komentar
Posting Komentar