65 Pola Soal Informatika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 Sma/Ma Beserta Balasan (Pg+Essay)Part6

Posting Komentar
65 Contoh Soal Informatika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay) Part6 Edisi Revisi - Postingan kelima soal-soal informatika ini, ialah lanjutan 65 rujukan soal informatika kelas x semester genap belahan ke-5 atau belahan sebelumnya (latihan soal nomor 1-15) dengan bahan yang serupa diambil dari Bab 2, "Aspek Sosial Penggunaan Komputer".

Dimulai dari pertanyaan nomor 16, berikut dibawah ini soal informatika dilengkapi kunci respon untuk siswa menengah atas kelas 10 semester genap kurtilas edisi revisi.

16. Kepanjangan BSSN adalah….
a. Badan Siber dan Sandi Negara
b. Badan pengawasan sandi negara
c. Badan semangat pendekar negara
d. Badan komputer negara
e. Badan semiotika dan sibuk negara
Jawaban : a

17. Sebagai langkah pendekatan aturan terhadap keselamatan cyber, Indonesia sudah memiliki peraturan untuk menghambat terjadinya cyber crime yang lebih dipahami dengan sebutan….
a. GBHN
b. KUHP
c. kitab undang-undang hukum pidana perdata
d. Undang-Undang Dasar 1945
e. UUITE
Jawaban : e

18. Perhatikan data berikut!
1. Transaksi lewat ATM (Automatic Machine)
b. Transaksi lewat Internet banking
c.  Transaksi lewat Sms banking
d.  Tansaksi lewat Phone banking
e. Transaksi lewat hand to hand
Peranan komputer dalam bidang perbankan ditunjukan pada nomor….
a. (1), (2), (3), dan (5)
b. (1), (2), (4), dan (5)
c. (2), (3), (4), dan (5)
d. (1), (3), (4), dan (5)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban : e

19. Kurang sosialisasi sekolah terhadap pentingnya komputer di kala global menyebebkan….
a. Keterlambatan dalam bidang pendidikan
b. Berkembangnya teknologi
c. Dapat mengetasi kesusahan dalam penggunaan teknologi
d. Pengetahuan siswa menjadi luas
e. Menjadi sekolah yang lebih unggul dalam bidang informasi
Jawaban : a

20. Sebelum adanya internet seumpama kini ini hal pertama yang terjadi pada pertumbuhan teknologi terletak pada….
a. Handphone
b. Komputer
c. Scanner
d. Kalkulator
e. Matematika
Jawaban : b

21. Dampak dari kurangnya sosialisasi terhadap guru dan murid tentang keperluan komputer dalam pendidikan….
a. Adanya pendekatan dalam dunia teknologi
b. Keterlambatan dalam pendidikan
c. Adanya kompetisi dunia teknologi
d. Terdapat banyak sekali macam teknologi
e. Adanya kepraktisan modern tentang teknologi
Jawaban : b

22. Peranan komputer dalam bidang dunia kerja keras adalah….
a. Susah untuk menghubungkan komputer dengan bisnis
b. Menutup banyak sekali macam opsi bidang usaha
c. Ketergantungan dengan tata cara informasi
d. Membuka potensi bisnis baru
e. Tidak mesti menggunakan komputer
Jawaban : d

23. Berikut ayng bukan ialah cara menangani ketertinggalan penggunaan teknologi terhadap murid di pedesaan yaitu….
a. Di setiap sekolah akan diposisikan satu atau beberapa guru yang cukup berkompeten dalam penggunaan teknologi
b.Menciptakan sebuah korelasi kolaborasi yang bagus antara orangtua murid, guru, dan murid
c. Pemerintah lokal melakukan sosialisasi terhadap penduduk desa (guru, murid, dan orangtua murid) tenteng perkenalan teknologi, penggunaan teknologi, faedah teknologi, dan sebagainya
d. Sekolah dengan derma pemerintah lokal mengalokasikan dana untuk penyediaan komputer dan pemasangan jaringan internet
e. Sekolah menolak adanya teknologi dalam kelasnya
Jawaban : e

24. Berikut ialah pemasaran barang dengan proses e-commerce, kecuali….
a. Pembayaran online
b. SMS Banking
c. Money transfer
d. Penggunaan internet Banking
e. Membayar ke kasir
Jawaban : e

25. Berikut tujuan e-government adalah….
a. Menampilkan tayangan serta info wacana olahraga lewat banyak sekali media
b. Membantu para pekerja televisi dan rumah buatan serta studi rekaman
c. Membuke potensi kerja keras bisnis baru
d. Memperkenalkan kebudayaan
e. Meningkatkan korelasi pemerintah dan forum yang bersangkutan
Jawaban : e

26. Berikut ialah faedah TIK dalam bidang pemerintahan, kecuali….
a. Meningkatkan korelasi pemerintah dengan dunia kerja keras dan penduduk sebab info gampang diperoleh
b. Meningkatkan layanan terhadap penduduk yang sanggup dilayani kapan saja tanpa mesti menanti kantor buka
c. Meningkatkan transparansi pemerintahan
d. Tersedianya info yang gampang diakses masyarakat
e. Mengetahui info wacana nilaisekolah
Jawaban : e

27. Keuntungan pemanfaatan komputer dalam bidang pendidikan bagi pelajar yaitu….
a. Mendorong proses demokrasi
b. Meningkatkan transparansi (keterbukaan) dalam pemerintah
c. Memudahkan perusahaan dalam layanan pengiriman
d. Menciptakan lapangan pekerjaan
e. Memperoleh sumber ilmu wawasan dengan mudah
Jawaban : e

Baca juga:
- 60 rujukan soal informatika kelas 11 semester genap
Contoh Soal Photoshop Beserta Jawabannya (Pilihan Ganda Lengkap)
Contoh Soal TIK (Ujian Sekolah/USBN ) Sekolah Menengan Atas Kelas XII

28. Media yang digunakan untuk melakukan cyber crime yaitu….
a. Kalkulator
b. Internet
c. User
d. Provider
e. Uang
Jawaban : b

29. Tindakan ilegal yang ditunjukan untuk menyerang tata cara keselamatan komputer dan data yang diperoses oleh sebuah tata cara komputer disebut….
a. Cuber com
b. Cyber illegal
c. Computer crime
d. Crime com
e. Cyber crime
Jawaban : e

30. Jenis cyber yang membuka atau masuk kea kun orang lain tanpa izin dan dengan sengaja ialah sebuah langkah-langkah kejahatan di dunia maya yaitu….
a. Cyber espionage
b. Cyber typosquatting
c. Data forgery acces
d. Hacking dan cracking
e. Unauthorized access
Jawaban : e

Lanjut ke soal nomor 31-45 ==> 65 Contoh Soal Informatika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay) Part7

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter