Postingan yang sedang anda baca ini, berlainan dengan 65 pola soal informatika kelas 10 semester genap pecahan ke-1 hingga dengan bagian ke-4 yang sudah admin publish sebelumnya, yang diambil dari Bab 1, "Pengenalan Notasi Algoritma".
Oke, berikut di bawah ini soal informatika dilengkapi kunci respon mengenai faktor sosial penggunana komputer, dimulai dari pertanyaan nomor 1.
1. Peranan komputer dalam bidang dunia kerja keras yakni membuka kesempatan bisnis gres dan membuatkan jual beli melalui….
a. E-book digital
b. E-commerce
c. E-government
d. E-mail
e. E-wallet
Jawaban : b
2. Jasa pengantaran barang mempermudah perusahaan dalam layanan jasa pengiriman, pelanggan sanggup mencicipi kondusif atas barang yang dikirim alasannya sanggup dilacak secara….
a. Mengunjungi kantor pos
b. Offline
c. Online
d. Sabar menanti
e. Semua benar
Jawaban : c
3. Salah satu imbas aktual teknologi komputer yaitu….
a. Komunikasi jarak jauh
b. Mencuri data
c. Membuat robot yang sanggup berguru sendiri
d. Penyalah gunaan komputer
e. Pemberitaan yang salah
Jawaban : a
4. Berikut merupakan, peranan komputer dalam bidang sosial budaya, kecuali….
a. Memperkenalkan kebudayaan
b. Mempersatukan umat Indonesia
c. Memecah belah persatuan
d. Menciptakan lapangan pekerjaan
e. Promosi wisata
Jawaban : c
5. Perdagangan yang ditangani secara online disebut….
a. TIK
b. Chatting
c. E-mail
d. Internet sharing
e. E-commerce
Jawaban : e
a. Mengetahui riwayat penyakit pasien
b. Membentuk teknologi yang baru
c. Menggantikan doctor secara teknologi
d. Menggantikan teknologi medis secara keseluruhan
e. Membuat penanganan operasi
Jawaban : a
7. Hasil dari penggunaan robot dalam menolong proses operasi pembedahan serta penggunaan komputer adalah….
a. Aplikasi berupa robot yang ada ditubuh manusia
b. Pencitraan tiga dimensi
c. Riwayat pembedahan
d. Komputer tanpa robot
e. Robot pembedah
Jawaban : b
8. Berikut yakni tugas komputer dalam bidang perbankan, kecuali….
a. Transaksi perbankan
b. Internet banking
c. Sms banking
d. Phone banking
e. Satpam bank
Jawaban : e
9. Pelaku kejahatan dunia maya disebut….
a. Hacker
b. Motivator
c. Puler
d. Karyawan
e. Fake komputer
Jawaban : a
10. Pelaku cyber crime menggunakan teknologi….
a. Komputer dan internet
b. Handphone
c. Pager
d. Facebook
e. Instragam
Jawaban : a
11. Semua jenis pemakaian jaringan komputer untuk tujuan criminal dengan penyalahgunaan fasilitas teknologi digital yakni pemahaman cyber crime menurut ahli, yaitu….
a. OECD
b. KBBI
c. Parker
d. Wahid dan Labib
e. Steve Jobs
Jawaban : d
12. Kejahatan dunia maya disebut dengan….
a. Cyber crime
b. Cyber sosial
c. Sosial experiment
d. Experiment crime
d. Online cyber
Jawaban : a
Baca juga:
- 60 pola soal informatika kelas 11 semester genap
- Contoh Soal Photoshop Beserta Jawabannya (Pilihan Ganda Lengkap)
- Contoh Soal TIK (Ujian Sekolah/USBN ) Sekolah Menengan Atas Kelas XII
13. Kejahatan dunia maya mulai timbul sejak tahun….
a. 1921
b. 2000
c. 1988
d. 2008
e. 2012
Jawaban : c
14. Kemajuan teknologi komputer menghasilkan aktivitas menjadi serba….
a. Lambat
b. Tersendat
c. Tergandakan
d. Berat
e. Cepat
Jawaban : e
15. Teknologi komputer sanggup menolong pendidikan dalam memudahkan….
a. Tanya jawab
b. Pencarian data
c. Pembelajaran
d. Phising
e. Hacking
Jawaban : c
Lanjut ke soal nomor 16-30 ==> 65 Contoh Soal Informatika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay) Part6
Posting Komentar
Posting Komentar