60 Contoh Soal Informatika Kelas XI Semester Genap Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay) Part10 Edisi Revisi - Melanjutkan artikel 60 soal informatika K13 kelas 11 semester 2 sebelumnya (latihan soal nomor 1-10), bab kesepuluh masih terdiri dari bahan yang serupa diambil dari Bab 3, "Praktik Lintas Bidang (Tematis)".
Dimulai dari pertanyaan nomor 11, berikut dibawah ini soal informatika dilengkapi kunci jawabannya.
11. Komputasi lebih menekankan untuk berfikir memecahkan duduk permasalahan meggunakan….
a. Format dasar
b. Ide tanpa fakta
c. Ilusi
d. Logika
e. Tanpa logika
Jawaban : d
12. Jika penduduk tidak dapat berbelanja yang berlisensi, penyelesaian terbaik tanpa melanggar aturan adalah….
a. Membajak aplikasi yang telah ada
b. Membeli program-program bajakan
c. Membelinya melalui black market
d. Menggandakan aplikasi yang bersangkutan
e. Menggunakan metode operasi open source
Jawaban : e
13. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) Meningkatkan dan menjaga sisi-sisi positif
(2) Mengubah gaya hidup
(3) Budaya melakukan pekerjaan penduduk digital
(4) Relasi organisasi dalam bermitra satu sama lain
Berdasarkan pernyataan di atas, menembah maraknya proteksi pertumbuhan terhadap teknologi yang hendak menenteng pada keadaan transisi revolusi teknologi yang secara mendasar ditunjukan pada nomor….
a. (1) dan (3)
b. (2) dan (4)
c. (1), (2), dan (3)
d. (2), (3), dan (4)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban : d
14. Dengan banyaknya karya yang dihasilkan, tidak dibantah akan ada banyak pelanggaran hak cipta yang dilaksanakan yang dipahami sebagai….
a. Kemitraan
b. Pembeliaan
c. Pembajakan
d. Penjualan
e. Perdagangan
Jawaban : c
15. Kesiapan untuk memberi dan menerima gunjingan yang benar dari dan terhadap sesama teman kerja untuk kepentingan perusahaan, dimasukkan selaku salah satu unsur budaya kerja, adalah….
a. Disiplin
b. Kerja sama
c. Keterbukaan
d. Prosedur
e. Saling menghargai
Jawaban : c
16. Pada free account Ubuntu one menyediakan ruang sebesar….
a. 5 GB
b. 6 GB
c. 7 GB
d. 8 GB
e. 9 GB
Jawaban : a
17. Syarat utama untuk mengerjakan penyesuaian dan perbaikan jadwal merupakan ketersediaan….
a. Dana yang cukup
b. Lisensi bebas
c. Perangkat lunak
d. Platform
e. Source code
Jawaban : e
18. Gerakan Indonesia, Go Open Source dideklarasikan pada tanggal….
a. 27 Maret 2001
b. 28 April 2002
c. 29 Mei 2003
d. 30 Juni 2004
e. 31 Juli 2005
Jawaban : d
19. Perhatikan data berikut!
(1) Apple OS
(2) Android OS
(3) Microsoft mobile
(4) Solaris OS
Berdasarkan data diatas, DropBox tersedia pada perangkat mobile dengan OS jenis….
a. (1) dan (3)
b. (2) dan (4)
c. (1), (2), dan (3)
d. (2), (3), dan (4)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban : c
20. Gerakan Indonesia, Go Open Source!
disingkat sebagai….
a. DOGO
b. IGOS
c. INGOS
d. NESGO
e. OPEN
Jawaban : b
21. Guna berkomunikasi dan bertukar gunjingan pada mulanya orang menggunakan….
a. MMS
b. Surat
c. SMS
d. Telepon
e. Whats App
Jawaban : b
Baca juga:
- Contoh Soal TIK Kelas XI Semester Genap Pilihan Ganda dan Jawabannya
- Contoh Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya
- Soal Ujian Sekolah KKPI Sekolah Menengah kejuruan Kelas XII dan Jawabannya Lengkap Terbaru (USP)
22. Rangkaian jadwal dan metode operasi yang berencana mengurangi adanya pelanggaran hak cipta yang ada merupakan memiliki lisensi….
a. Bundling
b. Homeware
c. Open source
d. Proprietary commercial
e. Shareware
Jawaban : c
23. Hal yang paling sederhana untuk menangani pelanggaran hak cipta adalah….
a. Bersama-sama memerangi pembajakan terhadap karya-karya intelektual
b. Membangun budaya penduduk untuk menghargai hasil karya orang lain
c. Memiliki kesadaran tidak membajak hasil karya orang lain
d. Setiap orang memakai perangkat lunak yang diperbolehkan menciptakan Salinan tak terbatas
e. ataidak menyediakan gampangnya izin memperbanyak hasil karya orang lain dengan tidak mencantumkan nama pihak yang menciptakan karya tersebut
Jawaban : b
24. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) Menghapus semua detailspesifik
(2) Menghilangkan kebergantungannya pada objek-objek dunia maya
(3) Pola-pola yang tidak menolong dalam menangani masalah
(4) Memiliki terapan-terapan yang lebih luas
Berdasarkan pernyataan di atas, abstraksi juga memberi kesempatan dengan menciptakan ide lazim tentang suatu duduk permasalahan beserta solusinya, dimana proses mengisnstruksikan berencana dalam hal-hal yang ditunjukan dalam hal-hal yang ditunjukan pada nomor….
a. (1) dan (3)
b. (2) dan (4)
c. (1), (2), dan (3)
d. (2), (3), dan (4)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban : a
25. Cara-cara pembentukan prilaku berorganisasi pegawai, yakni prilaku menurut kesadaran akan hak dan keharusan keleluasaan atau kewenangan dan tanggung jawab baik langsung maupun klompok di dalam ruang lingkup lingkungan pekerjaan. Hal ini sanggup dikategorikan sebagai….
a. Kekuatan
b. Kolaborasi
c. Nilai
d. Kebiasaan
e. Peraturan
Jawaban : d
Lanjut ke soal nomor 26-45 ==> 60 Contoh Soal Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay) Part11
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
- 75+ Rujukan Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)
Posting Komentar
Posting Komentar