60 Tumpuan Soal Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Sma/Ma Beserta Respon (Pg+Essay)Part9

Posting Komentar
60 Contoh Soal Informatika Kelas XI Semester Genap Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay) Part9 Edisi Revisi - Soal-soal informatika K13 untuk siswa menengah atas/sederajat artikel kesembilan ini, terdiri dari materi soal yang berlainan dengan sebelumnya, dikarenakan terdiri dari Bab 3, yakni soal mengenai Praktik Lintas Bidang (Tematis), menyerupai soal mengenai integrasi wawasan dan kemampuan serta soal mengenai rancangan praktik lintas bidang. Selain itu, soal yang ada di materi ini merupakan soal sehabis siswa menyelesaikan mid semester genap (baca: 40 soal UTS/PTS Informatika).

Note: bagi siswa/guru informatika yang mencari rujukan dari Bab 1 (bagian pertama), silahkan baca mulai dari soal mengenai pengaruh sosial informatika.

Ada 60 butir soal (25 opsi ganda + 35 essay/uraian) yang sanggup siswa/i pelajari selaku rujukan mencar ilmu online sebelum menghadapi cobaan yang sebenarnya. Selain itu bagi guru mata pelajaran informatika, soal-soal yang ada sanggup dijadikan contoh dalam pengerjaan soal/bank soal.

Berikut di bawah ini soal informatika kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban, dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Metode adstraksi sanggup melaksanakan generaliasai dan kenali prinsip-prinsip biasa untuk menghasilkan….
a. Pola, data baru, dan informasi
b. Data baru, tren, dan keteraturan
c. Pola, tren, dan informasi
d. Keniscayaan, tren, dan pola
e. Pola, tren, dan keteraturan
Jawaban : e

2. Berikut yang tergolong contoh abstraksi pada penggunaan aktivitas komputer adalah….
a. Melakukan perintah copy (CTRL + C) dan paste (CTRL +V) dari flashdisk
b. Memperhatikan seseorang menggunakan aplikasi komputer
c. Mengelompokakkan file-file ke dalam folder yang ada pada Windows Explorer
d. Menghidupkan komputer dengan baik dan benar
e. Memadukan faktor-faktor dalam desktop
Jawaban : c

3. Berikut yang bukan tergolong prilaku pada waktu melakukan pekerjaan adalah…..
a. Bertanggung jawab dan berhati-hati
b. Hanya menemukan kepuasan dari kesibukannya bekerja
c. Kemauan yang berefek untuk mempelajari kiprah dan kewajibannya
d. Rajin dan berdedikasi
e. Teliti dan cermat
Jawaban : b

4. Kata kunci yang mesti terus diupayakan selaku instrument responsive kepada pergantian lanskap adalah….
a. Transpormasi budaya
b. Masyarakat digital
c. Manajemen aset
d. Kondisi transisi revolusi
e. Fundamental teknologi
Jawaban : a

5. Budaya kerja yang ditunjukan dengan sikap yang menghargai kepada individu, kiprah dan tanggung jawab orang lain sesama teman kerja adalah….
a. Jujur
b. Saling menghargai
c. Keterbukaan
d. Kerjasama
e. Disiplin
Jawaban : b

6. Pada free account SkyDrive menampilkan ruang sebesar….
a. 5 GB
b. 6 GB
c. 7 GB
d. 8 GB
e. 9 GB
Jawaban : c

7. Hal yang perlu diamati dalam pengantaran telegram merupakan biaya pengantaran telegram yang dijumlah berdasarkan….
a. Alamat rumah penerima
b. Faktor rahasia
c. Jarak tujuan dari telegram
d. Jumlah kata yang ditulis
e. Biaya telegram
Jawaban : d

Baca juga:
Contoh Soal TIK Kelas XI Semester Genap Pilihan Ganda dan Jawabannya
Contoh Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya
Soal Ujian Sekolah KKPI Sekolah Menengah kejuruan Kelas XII dan Jawabannya Lengkap Terbaru (USP)

8. Guna membuka project gres pada aktivitas C++ menggunakan perintah….
a. File > New
b. File > New > Open File
c. File > New >  Source File
d. File > New > Source File
e. File > New > Source File
Jawaban : d

9. Penggunaan DropBox di perangkat mobile nyaris menyerupai dengan yang dilakukan di komputer, di mana langkahnya diawali dengan melakukan….
a. Attrib
b. Compare
c. Delete
d. Login
e. Upload
Jawaban : d

10. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) Faktor penegakan aturan dan perangkat perundang-undangan di bidang hak cipta yang lemah
(2) Kurangnya kesadaran dan budaya penduduk untuk menghargai hak cipta atau aktivitas komputer
(3) Proses penggandaan aktivitas komputer kian mudah dan kian digemari
(4) Sikap hirau kepada konsekuensi aturan yang muncul akhir pembajakan aktivitas komputer
(5) Keberadaan penduduk digital yang sadar aturan dan taat aturan
Berdasarkan pernyataan di atas, aspek utama yang memicu tinnginya pembajakan aktivitas komputer adalah….
a. (1), (2), (3), dan (5)
b. (1), (2), (4), dan (5)
c. (2), (3), (4), dan (5)
d. (1), (3), (4), dan (5)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban : e

Lanjut ke soal nomor 11-25 ==> 60 Contoh Soal Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay) Part10

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter