65 Contoh Soal Informatika Kelas X Semester Genap Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay) Part10 Edisi Revisi - Postingan kesepuluh soal informatika atau TIK yang sedang anda baca ini, ialah lanjutan 65 pola soal informatika kelas 10 semester 2 K13 sebelumnya (latihan soal nomor 1-15) dengan terdiri dari materi yang serupa diambil dari Bab 3, yakni soal tentang berpikir komputasional dan praktik lintas bidang (tematis).
Dimulai dari pertanyaan nomor 16, Berikut di bawah ini soal informatika dilengkapi kunci balasan untuk siswa menengah atas/sederajat selaku materi rujukan belajar online.
16. Bentuk computational thinking paling permulaan yaitu….
a. Decomposition
b. Pattern Recognition
c. Abstraction
d. Algorithms
e. Reusable
Jawaban : a
17. Pattern Recognition disebut juga dengan….
a. Dekomposisi
b. Pengenalan pola
c. Abstraction
d. Algorithms
e. Kompleks
Jawaban : b
18. Berpikir komputasional yakni cara berpikir untuk….
a. Menguraikan masalah
b. Mempersulit masalah
c. Menggunakan banyak sekali macam akar
d. Mengetahui akar masalah
e. Menggunakan masalah
Jawaban : a
19. Era Revolusi Industri 4.0 sudah merubah budaya kerja pegawai dalam perusahaan yang pada mulanya masih menggunakan media kertas beralih ke media….
a. Digital based
b. Opensource based
c. Paper based
d. Sound based
e. Trick based
Jawaban : a
20. Perhatikan data berikut!
(1) Lifeskill
(2) Softskill
(3) Relationship
(4) Leadership
Berdasarkan data di atas, kesuksesan suatu team work diputuskan oleh….
a. (1) dan (3)
b. (2) dan (4)
c. (1) dan (4)
d. (1), (2), dan (3)
e. (2), (3), dan (4)
Jawaban : b
21. Perhatikan data berikut!
(1) Berkomunikasi dengan orang lain
(2) Alat bantu dalam mencari makan
(3) Mengolah makanan
(4) Alat bantu dalam berburu
Berdasarkan data di atas, kemunculan insan purba pada masa pra sejarah, cuma mengenal teknologi sebagai….
a. (1) dan (3)
b. (2) dan (4)
c. (1) dan (4)
d. (1), (2), dan (3)
e. (2), (3), dan (4)
Jawaban : e
22. Definisi paling sederhana dari awan adalah….
a. Disket
b. Flash drive
c. Hard drive
d. Internet
e. Komputer
Jawaban : d
23. Proses ajaran yang diperlukan dalam memformulasikan problem dan solusinya, sehingga penyelesaian tersebut sanggup menjadi biro pemroses isu yang efektif dalam menyelesaikan problem yakni pemahaman Computational Thinking menurut….
a. Joan Jet
b. Jeanette Wing
c. Pits. Johan
d. Johanes Pitts
e. Michael Norm
Jawaban : b
24. Beberapa teknik kunci dalam CT, kecuali…..
a. Flickr
b. Pattern Recognition
c. Abstraction
d. Algorithms
e. Reusable
Jawaban : a
25. Penyedian layanan penyimpanan awan yang terkenal milik perusahaan google dengan istilah….
a. Carbonite
b. Dropbox
c. Facebook
d. Google Drive
e. Mozy
Jawaban : d
26. Penggunaan teknologi awan pada aplikasi web sering disebut dengan istilah….
a. Play stone
b. Resource
c. Room web
d. Spindle source
e. Web apps
Jawaban : e
27. Perhatikan data berikut!
(1) Dokumen baru
(2) Speadsheet
(3) Presentasi
(4) Menggambar
Berdasarkan data di atas, aplikasi google Docs memiliki fitur untuk membuat….
a. (1) dan (3)
b. (2) dan (4)
c. (1) dan (4)
d. (1), (2), dan (3)
e. (2), (3), dan (4)
Jawaban : d
28. Pixir yakni aplikasi web untuk editing gambar yang berlangsung di web browser yang memiliki fitur serupa dengan….
a. Corel Draw
b. Aldus Pagemaker
c. Office Suite
d. Adoble Photoshop
e. Web Blooger
Jawaban : d
Baca juga:
- Soal USBN KKPI Sekolah Menengah kejuruan Kelas XII dan Jawabannya Lengkap Terbaru (USP)
- Soal USBN TIK SMA (USP)
- Contoh Soal Photoshop Beserta Jawabannya (Pilihan Ganda Lengkap)
29. Keterampilan inti dari suatu aplikasi dan komputasi yaitu….
a. Komputerisasi
b. Pemikiran komputasi
c. Internet sharing
d. Option internet
e. Penggunaan internet
Jawaban : b
30. Kemampuan ajaran komputasi yang mesti dimiliki seorang siswa, kecuali….
a. Decomposition
b. Pattern Recognition
c. Abstraksi
d. Algorithm Design
e. Confusion
Jawaban : e
Lanjut ke soal nomor 31-50 ==> 65 Contoh Soal Informatika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay) Part11
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part3
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
Posting Komentar
Posting Komentar