65 Pola Soal Informatika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 Sma/Ma Beserta Balasan (Pg+Essay)Part9

Posting Komentar
65 Contoh Soal Informatika Kelas X Semester Genap Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay) Part9 Edisi Revisi - Soal-soal TIK/Informatika yang ada artikel ini, ialah bahan yang diambil dari Bab 3, "Berpikir Komputasional dan Praktik Lintas Bidang (Tematis)", Dengan terdiri dari soal wacana berpikir komputasional dan praktik lintas bidang. Dan artikel kesembilan, ialah bahan setelah siswa menyelesaikan 45 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas 10 Semester 2.

Note: bagi siswa/guru mapel informatika menengah atas/sederajat yang mencari bahan informatika Bab 1 hingga dengan kepingan 2 atau bahan sebelum mid semester, silahkan baca mulai dari soal informatika wacana pengenalan notasi algoritma.

Ada 65 butir soal informatika (30 opsi ganda + 35 essay/uraian) yang admin bagikan selaku rujukan menuntut ilmu online..

Berikut dibawah ini soal informatika dilengkapi kunci balasan dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Metode yang digunakan dalam menghasilkan nasi goreng mesti sanggup mengurutkan tindakan secara logis, berurutan, teratur, mudah, dan rinci mulai dari proses permulaan pengerjaan hingga dengan proses penyajiannya mudah-mudahan gampang dipahami oleh orang lain. Hal tergolong mencakup teknik….
a. Decomposition
b. Pattern recognition
c. Abstraction
d. Algorithms
e. Semua benar
Jawaban : d

2. Computational thingking mesti di terapkan sejak dari….
a. TK
b. SMP
c. SMK
d. Kuliah
e. Bangku sekolah
Jawaban : e

3. Versi Maple yang dirilis pada april 2011 dipahami selaku versi….
a. 14
b. 15
c. 16
d. 17
e. 18
Jawaban : b

4. Guna menggambarkan gedung pada algoritma Djikstra sanggup diwakili dengan simbol….
a. Garis
b. Titik
c. Kotak
d. Kubus
e. Belah ketupat
Jawaban : b

5. Perhatikan data berikut!
(1) Tempat asal
(2) Hasil akhir
(3) Tempat tujuan
(4) Jumlah titik
Berdasarkan data di atas, algoritma Djikstra secara fundamental sungguh memerlukan parameter….
a. (1) dan (2)
b. (2) dan (4)
c. (1) dan (4)
d. (1), (2), dan (3)
e. (2), (3), dan (4)
Jawaban : d

6. Pada awalnya, desain HKI yaitu sesuatu yang diwariskan oleh aturan dari zaman….
a. Belanda
b. Inggris
c. Jepang
d. Jerman
e. Portugis
Jawaban : a

7. Indonesia bergabung dengan World Trade Organization (WTO) pada tahun….
a. 1998
b. 1997
c. 1996
d. 1995
e. 1994
Jawaban : e

8. Jumalah pasal dalam Agreement on Trade Related Aspects of Intellectual Property Rights (TRIPS) terdiri atas …. Pasal.
a. 71
b. 72
c. 73
d. 74
e. 75
Jawaban : c

9. Ketika seseorang sudah sudah biasa dengan computational thinking, dampaknya….
a. Menjadi generasi menunduk
b. Penggunaan teknologi total
c. Pola lebih berpikir kritis
d. Selalu meneria apa adanya
e. Tidak melakukan apa-apa
Jawaban : c

10. Salah satu tokoh yang kondang dengan prisip-prinsip computational thinking, adalah….
a. Bill Gates
b. Jeanette Wing
c. John Washbender
d. Phillip Arduino
e. Rudy Chan
Jawaban : b

11. Pada pada dasarnya abtraksi digunakan untuk menganalisis suatu data dengan menganalisis suatu data dengan mengidentifikasi objeknya apalagi dulu mudah-mudahan informasih yang ditemukan lebih….
a. Salah
b. Medium
c. Akurat
d. Konsepsi
e. Adaktif
Jawaban : c

12. Program ini pada mulanya dikembangkan oleh Grup Symbolic Computation dari….
a. Haiti
b. Los Angeles
c. Miami
d. Kanada
e. Minnesota
Jawaban : d

13. Teknik kunci yang digunakan untuk memecah perkara yang lebih besar/kompleks menjadi bagian-bagian yang lebih sederhana disebut….
a. Decomposition
b. Pattern recognition
c. Abstraction
d. Algorithms
e. Worksheet
Jawaban : a

Baca juga:
Soal USBN KKPI Sekolah Menengah kejuruan Kelas XII dan Jawabannya Lengkap Terbaru (USP)
Soal USBN TIK SMA (USP)
Contoh Soal Photoshop Beserta Jawabannya (Pilihan Ganda Lengkap)


14. Algoritma yang sering digambarkan selaku algoritma greedy (tamak) adalah….
a. Williem
b. Verbodden
c. lrrelend
d. Edsger
e. Djikstra
Jawaban : e

15. Algoritma Djikstra pertama kali dirilis pada tahun….
a. 1958
b. 1959
c. 1960
d. 1961
e. 1962
Jawaban : b

Lanjut ke soal nomor 16-30 ==> 65 Contoh Soal Informatika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay) Part10

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter