30 Pola Soal Uts/Pts Sejarah Peminatan Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Balasan Lengkappart2

Posting Komentar
30 Contoh Soal UTS/PTS Sejarah Peminatan Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap Part2 untuk siswa SMA/MA - Postingan kedua atau terakhir analisa tengah semester genap sejarah peminatan ini, ialah lanjutan 30 pola soal Perguruan Tinggi Swasta sejarah peminatan kelas xi semester 2 K13 sebelumnya (soal mid nomor 1-15).

Selain itu, admin juga sudah mempublish soal-soal cobaan tengah semester sejarah peminatan yang bisa anda baca pada goresan pena 25 pola soal sejarah peminatan kelas 11 semester genap K13 (20 soal PG + 5 essay/uraian).

Lanjut ke bahan 30 pola soal Perguruan Tinggi Swasta sejarah peminatan...

Dimulai dari pertanyaan nomor 16, berikut dibawah ini soal sejarah peminatan kelas 11 semester 2 kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban...

16. Tujuan orang Eropa di kepulauan ini yakni untuk menyanggupi kiprah suci untuk membuatkan agama, juga dipahami sebagai.
A. emas
B. kejayaan
C. Injil
D. remah
E. monopoli
Jawaban: C

17. Tujuan orang Eropa di kepulauan ini yakni mencari kekayaan, juga dipahami sebagai.
A. emas
B. kejayaan
C. Injil
D. remah
E. monopoli
Jawaban: A

18. Belanda selaku orang pertama yang mendarat di Banten pada tahun 1596.
A. Rafles
B. Herman Williem Daendels
C. J.P. Coen
D. Cornelis de Houtman
E. Van de Bosh
Jawaban: D

19. Belanda dikuasai Prancis pada tahun 1795. Kemudian pemerintah gres dibentuk, selaku bab dari Perancis, pemerintah.
A. Batavia
B. kolonial
C. Republik Bataaf
D. napoleon
E. persemakmuran
Jawaban: C

20. Tahun berapa kolonialisme Inggris di Indonesia.
A. 1602-1799
B. 1602-1811
C. 1811-1816
D. 1816-1880
E. 1942-1945
Jawaban: C

21. Agama Hindu dibimbing oleh kitab suci.
A. Tripitaka
B. Winayapitaka
C. Upanishad
D. Sutta Pitaka
E. Wedha
Jawaban: E

22. Pada tahun 1453, salah satu kota di Timur Tengah runtuh dan memengaruhi negara barat untuk meraih kepulauan tersebut. Itu kota ini.
A. Constatinopel
B. Saragosa
C. Kairo
D. Yerusalem
E. Turki
Jawaban: A

23. Salah satu tujuan orang Eropa di kepulauan ini yakni untuk mendapat ketenaran, keistimewaan dan kekuasaan atau dipahami dengan nama.
A. emas
B. kejayaan
C. Injil
D. remah
E. monopoli
Jawaban: B

24. Orang Spanyol yang mengawali eksplorasi pertama samudera adalah.
A. Vasco da Gama
B. Christhoper Colombus
C. Magellan
D. Thomas Stamford Rafles
E. Cornelis de Houtman
Jawaban: B

25. Portugis dan Spanyol, yang membagi dunia menjadi dua untuk berlayar, balasannya berjumpa di kepulauan, yaitu.
A. Tarakan
B. Sumatra
C. Maluku
D. Sulawesi
E. Papua
Jawaban: E

26. Cultuurstelsel adalah.
A. Jalan tengah
B. tanam paksa
C. sewa tanah
D. Budaya Stelsel
E. usaha domba
Jawaban: B

27. Jalan Panarukan selaku hasil dari pemerintah. . . di Nusantara.
A. Rafles
B. Herman Williem Daendels
C. J.P. Coen
D. Cornelis de Houtman
E. Van de Bosh
Jawaban: B

28. Kapan VOC didirikan.
A. 19 Maret 1602
B. 20 Maret 1602
C. 21 Maret 1602
D. 20 Maret 1601
E. 21 Maret 1601
Jawaban: B

29. Kapan VOC dibubarkan.
A. 30 Desember 1977
B. 31 Desember 1797
C. sekitar 30 Desember 1799
D. 31 Desember 1799
E. 21 Desember 1799
Jawaban: D

30. Penggagas kesibukan Culturestelsel adalah.
A. Rafles
B. Herman Williem Daendels
C. J.P. Coen
D. Cornelis de Houtman
E. Van de Bosh
Jawaban: E

Baca juga: 
25 Contoh Soal PAT Sejarah Peminatan Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban
30 Contoh Soal PAT Sejarah Wajib Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter