30 Contoh Soal UTS/PTS Sejarah Peminatan Kelas XI Semester Genap Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap untuk siswa SMA/MA - Soal-soal analisa tengah semester genap sejarah peminatan artikel ini, terdiri dari bahan yang serupa dengan 25 pola soal Perguruan Tinggi Swasta Sejarah Peminatan Kelas XI Semester 2 K13 yang sudah admin publish sebelumnya (20 PG + 5 essay/uraian), yakni mengenai: soal tentang Respon Bangsa Indonesia Terhadap Imprealisme dan Kolonialisme. Akar-akar Nasionalisme, Demokrasi, dan Strategi Pergerakan Nasional.
Ada 30 butir soal UTS/PTS yang kesemuanya berupa opsi ganda, dan jikalau di total dengan bahan sebelumnya..ada 55 soal ulangan tengah semester genap sejarah peminatan yang bisa dijadikan rujukan menimba ilmu online sebelum menghadapi cobaan yang sebenarnya.
Berikut di bawah ini, soal Perguruan Tinggi Swasta Sejarah peminatan kelas 11 semester genap dilengkapi kunci balasan kurtilas edisi revisi dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.
1. Berikut ini tidak tergolong dalam izin VOC.
A. Nyatakan perang
B. untuk memiliki pasukan
C. menunjuk gubernur jenderal
D. menghasilkan perjanjian dengan pihak berwenang setempat
E. beredar mata duit mereka sendiri
Jawaban: C
2. Hindu pertama kali dikembangkan di negara ini.
A. Cina
B. India
C. Arab
D. Persia
E. Mesir
Jawaban: B
3. Apa yang dimaksud dengan politik devide et impera?
A. Jalan tengah
B. tanam paksa
C. Menyewakan tanah
D. Budaya Stelsel
E. usaha domba
Jawaban: E
4. Pada tanggal 18 September 1811 Gubernur menunjuk Lord Minto dari Inggris …dengan resmi terhadap penguasa, yang berbasis di Batavia adalah.
A. Christhoper Colombus
B. Herman Williem Daendels
C. Magellan
D. Thomas Stamford Rafles
E. Cornelis de Houtman
Jawaban: D
5. Pembangunan benteng gres merupakan upaya Deandles di lapangan.
A. polis
B. pemerintah
C. secara sosial dan ekonomi
D. militer
E. Pertahanan dan keamanan
Jawaban: E
6. Berikut ini merupakan ajaran yang dipraktekkan oleh Raffles di bidang ekonomi, kecuali.
A. Penerapan metode sewa dasar
B. Petani mesti mengeluarkan duit pajak atas tanah yang ditanam
C. menunjuk bupati
D. Penghapusan metode budaya paksa dan perbudakan
E. petani wajib mengeluarkan duit pensiun dasar secara tunai
Jawaban: D
7. Antara ketentuan terpenting dari metode penanaman paksa dan implementasinya.
A. berbeda
B. persis sama
C. disesuaikan
D. demikian
E. tidak ada bedanya
Jawaban: A
8. Sistem penanaman paksa, yang sungguh merugikan penduduk Indonesia, dipicu oleh.
A. Lindercerg
B. Tuan Minto
C. Van den Bosch
D. Van Deventer
E. undian
Jawaban: C
9. Agama yang disebarkan oleh Portugis di wilayah pendudukan adalah.
A. Hinduisme
B. Budha
C. Islam
D. Kristen
E. Konfusianisme
Jawaban: D
10. Latar belakang pembatalan metode penanaman diberikan.
A. risiko kelaparan di beberapa daerah, menyerupai Cirebon pada tahun 1843
B. tekanan dari kaum humanis Belanda yang tahu bahwa penanaman paksa berbahaya bagi penduduk kolonial
C. Seperlima dari tanah subur yang ditanam oleh rakyat mesti ditanami dengan flora ekspor
D. Buruh mesti melakukan pekerjaan lebih usang untuk mengorganisir flora ekspor ketimbang merawat beras
E. Banyak pejabat pemerintah yang korup
Jawaban: B
11. Gubernur Jenderal VOC memindahkan sentra pemerintahan VOC dari Ambon ke Batavia.
A. J. Pieterzoon Coen
B. Van den Bosch
C. Pieter keduanya
D. Tuan Minto
E. Daendels
Jawaban: A
12. Pedoman yang dikeluarkan oleh penyerang berbeda, misalnya di Maluku, dilaksanakan.
A. stelsel kontingen
B. Palailing metode Hongi
C. devide et impera
D. budaya stelsel
E. Ambon Stelsel
Jawaban: B
Baca juga:
- 25 Contoh Soal PAT Sejarah Peminatan Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban
- 30 Contoh Soal PAT Sejarah Wajib Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban
13. Untuk menyingkir dari kompetisi dagang, East India Company didirikan. East India Company merupakan institusi kerajaan.
A. Portugis
B. Spanyol
C. Belanda
D. Kerajaan Inggris
E. Turki
Jawaban : D
14. Gubernur pertama VOC adalah.
A. Pieter keduanya
B. Herman Williem Daendels
C. J.P. Coen
D. Cornelis de Houtman
E. Van de Bosh
Jawaban: A
15. Salah satu trilogi Van Deventer melakukan transmigrasi. Pada kenyataannya, bagaimanapun, metode emigrasi diberlakukan, yang memiliki arti bahwa orang Indonesia dibawa ke negara itu.
A. Sudan
B. Mexico
C. suriname
D. Thailand
E. Myanmar
Jawaban: C
Lanjut ke soal mid nomor 16-30 ==> 30 Contoh Soal UTS/PTS Sejarah Peminatan Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap Part2
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
- 75+ Rujukan Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)
Posting Komentar
Posting Komentar