Sebelumnya, admin juga sudah mempublish soal ulangan tengah semester penjaskes, yang bisa anda baca pada goresan pena 50 soal UTS Penjas kelas 11 semester genap, yang terdiri dari 30 soal opsi ganda dan 20 essay/uraian. Bila di total dengan artikel ini, mala ada sekitar 80 soal yang bisa siswa dan guru mapel penjas orkes pelajari serta jadikan perbendaharaan/bank soal.
Berikut dibawah ini, rujukan soal penjaskes kelas XI semester genap kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci respon dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.
1. Cara melakukan awalan lempar cakram adalah...
A. berlari
B. berjalan
C. berputar
D. berjingkat
E. melompat
Jawaban: C
2. Pada waktu melepaskan cakram,jari paling selesai menjamah cakram adalah...
A. ibu jari
B. telunjuk
C. jari tengah
D. jari manis
E. kelingking
Jawaban:E
3. Pada waktu melempar cakram, posisi telapak tangan menghadap ke arah...
A. samping kanan
B. samping kiri
C. atas
D. bawah
E. belakang
Jawaban: B
4. Upaya menahan serangan musuh dengan cara kontak pribadi dinamakan...
A. serangan
B. tendangan
C. pukulan
D. hindaran
E. tangkisan
Jawaban: E
5. Berdasarkan fungsinya pencak silat dibedakan menjadi 4 macam,kecuali...
A. bela diri
B. kebatinan
C. seni
D. olahraga
E. gaya-gayaan
Jawaban: E
6. Berikut yang ialah teknik dasar pertahanan pencak silat, kecuali...
A. tangkisan
B. kuncian
C. hindaran
D. elakan
E. pukulan
Jawaban: E
7. Istilah lain tingkat kesegaran/kebugaran jasmani adalah...
A. fisiologycal fitness
B. fitness
C. physical fitness
D. physical endurance
E. cardio fitness
Jawaban: C
8. Tujuan utama kebugaran jasmani adalah...
A. mengembangkan daya tahan tubuh
B. mengembangkan kelentukan persendian
C. mengembangkan kecepatan
D. mengembangkan kekuatan otot
E. menjaga dan menyelaraskan badan sehari-hari
Jawaban: E
9. Salah satu bentuk latihan mengembangkan kekuatan otot tungkai adalah...
A. push-up
B. back-lift
C. sit-up
D. squat-jump
E. shuttle-run
Jawaban: D
10. Pendaratan yang bagus dijalankan dengan keadaan...
A. lentur
B. kaku
C. tegang
D. pasif
E. kerja keras
Jawaban: A
11. Setiap gerak senam irama diawali dan diakhiri dengan...
A. tersenyum
B. menari-nari
C. hormat
D. perilaku sempurna
E. bebas bergerak
Jawaban: D
12. Latihan senam ritmik yang terencana akan meningkatkan...
A. kecapekan tubuh
B. penyakit jantung
C. denyut nadi
D. efisiensi kerja jantung
E. jumlah cairan tubuh
Jawaban: D
13. Zijpas dalam senam irama disebuut juga langkah...
A. silang
B. samping
C. lingkar
D. pantul
E. berirama
Jawaban: B
Baca juga:
- 35 rujukan soal UTS Penjas kelas 10 semester genap K13
- 50 Contoh soal UAS/PAT Penjas kelas 11 semester genap K13
- 35 rujukan soal UAS/PAS penjas kelas 10 semester genap K13
- 30 Contoh Soal UTS/PTS Penjas Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap
- 45 Contoh Soal USBN/USP Penjaskes Kelas 12 Beserta Jawaban Kurikulum 2013
14. Pada dikala memegang tolak peluru,titik berat peluru berada pada...
A. telapak tangan
B. ibu jari
C. ibu jari dan jari kelingking
D. seluruh tangan
E. jari kelingking
Jawaban: A
15. Jari yang memegang peranan dalam melempar lembing gaya amerika adalah...
A. jempol
B. tengah
C. jari manis
D. telunjuk
E. kelingking
Jawaban: D
Lanjut ke soal nomor 16-30 ==> 30 Contoh Soal UTS/PTS Penjas Kelas 11 Semester Genap Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap Part2
- 45 Contoh Soal USBN/USP Penjaskes Kelas 12 Beserta Jawaban Kurikulum 2013
14. Pada dikala memegang tolak peluru,titik berat peluru berada pada...
A. telapak tangan
B. ibu jari
C. ibu jari dan jari kelingking
D. seluruh tangan
E. jari kelingking
Jawaban: A
15. Jari yang memegang peranan dalam melempar lembing gaya amerika adalah...
A. jempol
B. tengah
C. jari manis
D. telunjuk
E. kelingking
Jawaban: D
Lanjut ke soal nomor 16-30 ==> 30 Contoh Soal UTS/PTS Penjas Kelas 11 Semester Genap Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap Part2
Posting Komentar
Posting Komentar