40 Contoh Soal UAS/PAT Informatika Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Lengkap Part2 untuk siswa SMA/MA Edisi Revisi - Postingan kedua ini, ialah lanjutan 40 soal PAT informatika kelas 11 semester genap (soal PAS nomor 1-10), dengan butir soal masih berupa opsi ganda.
Dimulai dari pertanyaan nomor 11, berikut dibawah ini soal PAT Informatika kelas xi semester 2 K13 dilengkapi kunci jawaban.
11. Prosedur yang digunakan berbagi sistem untuk mengklasifikasikan dengan efisien beberapa organisme menurut karakteristik bareng adalah….
a. Abstraksi
b. Desain algoritma
c. Dekomposisi
d. Induksi
e. Pengenalan pola
Jawaban : e
12. Guna menghubungkan grafik dua arah antara place dan transition pada petrinet sanggup menggunakan tanda…..
a. Titik koma
b. Tanya
c. Seru
d. Kurung kurawal
e. Panah
Jawaban : e
13. Pasal 72 Ayat (8) yang berbunyi “Dengan sengaja dan tanpa hak merusak, meniadakan, atau menghasilkan tidak berfungsi fasilitas teknologi selaku pengaman hak pencipta” akan memperoleh hukuman eksekusi penjara selama….
a. 1 tahun
b. 2 tahun
c. 3 tahun
d. 4 tahun
e. 5 tahun
Jawaban : b
14. Source code open source yang tetap sanggup diakses oleh public dan pemegang source code yang bersangkutan tidak akan menarik
a. Alamat penjual
b. Data pembeli
c. Harga dasar
d. Royalti apa pun
e. Kebijakan
Jawaban : d
15. Seperti hanlnya pencipta, eksistensi pemegang hak cipta, dan hak-hak terkait sanagt tergantung pada lisensi dan kontak dalam pengelolaan karya cipta yang dinyatakan sebagai….
a. Strategi penelitian
b. Kretif dari daya pikir
c. Identitas
d. Demoralitas
e. Kekayaan
Jawaban : e
16. Perhatikan data berikut!
(1) Fungsional
(2) Imperatif
(3) Logika
(4) Komunikatif
Berdasarkan data di atas, versi dasar komputasional antara lain selaku berikut….
a. (1) dan (3)
b. (2) dan (4)
c. (1), (2), dan (3)
d. (2), (3), dan (4)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban : c
17. Perhatikan data tersebut!
(1) Komputer serial
(2) Matematika
(3) Ilmu komputer
(4) Problem domain
Berdasarkan data di atas, Scientific computing sanggup di deskripsikan selaku adonan dari beberapa bidang yang memilki disiplin ilmu berlainan yang terdiri dari….
a. (1) dan (3)
b. (2) dan (4)
c. (1), (2), dan (3)
d. (2), (3), dan (4)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban : d
18. Perhatikan data berikut!
(1) Bahasa pemrograman
(2) Database
(3) Aplikasi pengolah kata
(4) Pemrograman pararel
(5) Teknik visualiasi data
Beberapa bentuk penggunaan scientific computing sanggup dilihat pada….
a. (1), (2), (3), dan (5)
b. (1), (2), (4), dan (5)
c. (2), (3), (4), dan (5)
d. (1), (3), (4), dan (5)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban : b
Baca juga:
- 45 Contoh Soal UAS/PAT Informatika Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban Kurikulum 2013
- Contoh Soal TIK Kelas XI Semester Genap Pilihan Ganda dan Jawabannya
- Contoh Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya
19. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) Merugikan penduduk pada sebuah kawasan tertentu
(2) Merugikan perusahaan yang mengeluarkan hak cipta
(3) Merugikan negara dari sektor penerimaan pajak
(4) Perorangan yang memiliki hak cipta atas jadwal komputer
Berdasarkan pernyataan di atas, pengaruh dari pembajakan jadwal komputer bahwasanya yaitu nomor….
a. (1) dan (3)
b. (2) dan (4)
c. (1), (2), dan (3)
d. (2), (3), dan (4)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban : d
20. Bunyi Pasal 72 ayat (2) yang menyatakan “dengan sengaja menyiarkan, memamerkan, mengedarkan atau memasarkan terhadap lazim sebuah ciptaan atau barang hasil pelanggran hak cipta atau hak terkait”. Pasal tersebut memilki bahaya denda sebesar….
a. Rp250 juta
b. Rp500 juta
c. Rp750 juta
d. Rp1 miliar
e. Rp1,25 miliar
Jawaban : b
Lanjut ke soal nomor 21-40 ==> 40 Contoh Soal UAS/PAT Informatika Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Lengkap Part3
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
- 75+ Rujukan Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)
Posting Komentar
Posting Komentar