40 Teladan Soal Uas/Pat Informatika Kelas Xi Semester 2 Beserta Balasan Kurikulum 2013 Lengkap

Posting Komentar
40 Contoh Soal UAS/PAT Informatika Kelas 11 Semester Genap Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Lengkap untuk siswa SMA/MA Edisi Revisi - Soal-soal Penilaian Akhir Tahun (PAT) informatika artikel ini, terdiri dari materi yang sanggup dijadikan tumpuan belajar online mata pelajaran informatika sebelum menghadapi cobaan final semester yang sebenarnya. Sebelumnya, admin juga sudah mempublish 40 soal PAS informatika kelas XI semester ganjil, yang sanggup dijadikan teladan guru mapel informatika dalam pengerjaan soal-soal ulangan/bank soal.

Ada 40 butir soal PAT (20 soal opsi ganda + 20 essay/uraian), dan materi ini diambil dari materi Bab 1 hingga dengan Bab 3. Dan bila soal-soal PAT informatika semester genap yang dirasa masih kurang banyak, anda sanggup mempelajari soal latihan informatika sebelumnya, yang sanggup anda baca pada tulisan:
- 60 soal informatika tentang imbas sosial informatika (Bab 1) yang terdiri dari soal Hak Kekayaan Intelektual (Haki) serta Aspek Ekonomi dan Bisnis.
- 60 soal informatika tentang berpikir komputasional (Bab 2) yang terdiri dari materi ruang lingkup computational thinking serta pemecahan duduk urusan computational thinking.
- 60 soal informatika tentang praktik lintas bidang/Tematis (Bab 3) terdiri dari materi soal mengenai integrasi wawasan dan kemampuan serta rancangan praktik lintas bidang.

Lanjut ke materi PAT informatika.....

Berikut di bawah ini, soal UAS/PAS Informatika kelas 11 semester 2 kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci balasan dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Jenis pergantian selaku konsekuensi menjadi transformasi budaya selaku suatu keniscayaan dalam banyak sekali skala ruang lingkup dan kompleksitas adalah….
a. Skala ruang lingkup
b. Human error
c. Kompleksitas
d. Transisi revolusi
e. Lanskap
Jawaban : e

2. Setelah mengunggah file selesai diproses DropBox akan menampilkan suatu tanda cek berwarna….
a. Biru
b. Hijau
c. Kuning
d. Merah
e. Putih
Jawaban : b

3. Penyebab utama perbedaan budaya kerja antara organisasi penduduk digital satu dengan yang yang lain adalah….
a. Landasan dan kebijakan prilaku
b. Merumuskan kebijakan dan regulasi
c. Perbedaan pola pikir dan keinginan
d. Regulasi aman dan proaktif
e. Sumbang rekomendasi dan pendapatan yang sama
Jawaban : a

4. Paket yang dipersiapkan pada di saat mendaftar di DropBox adalah….
a. Basic, Pro, dan Business
b. Standard, Pro, dan Business
c. Basic, Pro, dan Intermediate
d. Free, Basic Pro, dan Business
e. Basic, Business, dan Standard
Jawaban : a

5. Dua aspek utama yang menjadi pertimbangan BEI untuk pindah ke platform Linux, adalah….
a. Integritas dan fungsi
b. Kapasitas dan nilai
c. Nilai dan fungsi
d. Pasar dan modal
e. Totalitas dan kapasitas
Jawaban : c

6. Salah satu contoh perusahaan yang membutuhkan metode TI yang mutakhir dengan TCO (biaya total kepemilikan yang rendah) adalah….
a. Bursa Efek Indonesia (BEI)
b. Bursa FTSE-100
c. Bursa Indeks CAC-40
d. CNBC Indonesia
e. Telkom
Jawaban : a

7. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) Menigkatkan dan menjaga sisi-sisi positif
(2) Berupaya membiasakan (habituating process) pola prilaku tertentu
(3) Supaya tercipta suatu bentuk gres secara individu maupun dalam suatu team yang solid
(4) Menjadikan transpormasi budaya selaku suatu keniscayaan
Berdasarkan pernyataan berikut di atas, membina budaya kerja selaku sekumpulan pola prilaku yang menempel secara keseluruhan pada diri setiap individu dalam suatu organisasi dengan tujuan….
a. (1) dan (3)
b. (2) dan (4)
c. (1), (2), dan (3)
d. (2), (3), dan (4)
e. (1), (2), (3), (4)
Jawaban : c

8. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) Peningkatan kecepatan perangkat keras
(2) Peningkatan kemempuan operator
(3) Peningkatan kecepatan  perangkat lunak
(4) Peningkatan jumlah penjuakan komputasi
Berdasarkan data di atas, untuk memajukan kecepatan proses komputasi, sanggup ditempuh dengan cara….
a. (1) dan (3)
b. (2) dan (4)
c. (1), (2), dan (3)
d. (2), (3), dan (4)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban : a

Baca juga:
45 Contoh Soal UAS/PAT Informatika Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban Kurikulum 2013
Contoh Soal TIK Kelas XI Semester Genap Pilihan Ganda dan Jawabannya
Contoh Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya

9. Penggunaan DropBox pada perangkat mobile dengan android OS diawali dengan menjalankan instalasi setelah sebelumnya menunduh aplikasi DropBox lewat …..
a. Google adsense
b. Google adwork
c. Google drive
d. Goolge map
e. Google playstore
Jawaban : e

10. DropBox diresmikan pada tahun 2007 oleh dua mahasiswa MIT adalah…..
a. Prof. Lotfi A. Zadeh dan Christopher Strachey
b. John McCarty dan Alain Colmetrouer
c. John Moses dan P.Roussel
d. Drew Houston dan Arash Ferdowsi
e. Dietrich Prinz dan Joseph Weizenbaun
Jawaban : d

Lanjut ke soal nomor 11-20 ==> 40 Contoh Soal UAS/PAT Informatika Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Lengkap Part2

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter