45 Pola Soal Uas/Pat Informatika Kelas X Semester 2 Beserta Respon Kurikulum 2013Part2

Posting Komentar
45 Contoh Soal UAS/PAT Informatika Kelas 10 Semester Genap Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Part2 untuk siswa SMA/MA Lengkap - Soal analisa final tahun mata pelajaran informatika bab kedua ini, ialah lanjutan soal PAS informatika kelas x semester 2 sebelumnya (soal PAT informatika nomor 1-15).

Selain itu, admin juga sudah mempublish soal PAS informatika semester ganjil kelas 10, yang dapat anda baca pada postingan: 40 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas X semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013

Dimulai dari pertanyaan nomor 16, berikut dibawah ini soal informatika dilengkapi kunci balasan untuk siswa menengah atas/sederajat kurtilas edisi revisi.

16. Sebuah keadaan bersyarat dinyatakan sebagai….
a. Kompiler
b. Struktur percabangan
c. Dekompiler
d. If
e. Else
Jawaban :  b

17. Selain pembuat struktur percabangan, maka semua tolok ukur yang terletak dalam struktur dibuat….pada tepi yang sama
a. Menjorok
b. Kepinggir
c. Ketengah
d. Sama
e. rata
Jawaban :  a

18. Perhatikan data berikut!
(1) Menyeluruh
(2) Logis
(3) Teratur
(4) Terselubung
Berdasarkan data di atas, Computational Thinking (CT) identic dengan suatu kesanggupan berpikir untuk menyelesaikan suatu permasalahan secara….
a. (1) dan (3)
b. (2) dan (4)
c. (1) dan (4)
d. (1), (2), dan (3)
e. (2), (3), dan (4)
Jawaban : d

19. Notasi algoritma yang sanggup menerangkan perintahnya dengan bahasa yang terang tanpa membingungkan pembaca disebut dengan….
a. Pseudo-code
b. Algoritma
c. C++
d. Bahasa pascal
e. Struktur
Jawaban : a

20. Bahasa pemrograman disebut juga dengan bahasa….
a. Ilmiah
b. Sehari-hari
c. Penghubung
d. Penggunaan
e. Statistik
Jawaban : c

21. Jenis aplikasi yang konsisten memerlukan persamaan garis untuk programmer adalah….
a. Turbo pascal
b. Fortran
c. Cobol
d. Visual basic
e. C dan C++
Jawaban :  a

22. Penerapan jadwal e-correspondent ialah salah satu metode dalam penggunaan….
a. Digital based
b. Opensource based
c. Paper based
d. Sound based
e. Trick based
Jawaban :  a

23. Bahasa yang kerap kali digunakan untuk kompilasi oleh compiler pada bahasa pemrograman lain yang lebih tinggi tingkatnya disebut….
a. Mesin
b. Tingkat rendah
c. Tingkat menengah
d. Tingkat tinggi
e. Manusia
Jawaban :  a

24. Notasi….cocok untuk algoritma jadwal yang kecil.
a. Notasi deskripsi
b. Pseudo-code
c. Pascal
d. Flowchart
e. Struktur
Jawaban : d

Baca juga:
Soal photoshop beserta jawaban
40 Contoh Soal UAS/PAT Informatika Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Lengkap

25. Teknik kunci yang digunakan untuk memcari/menemukan pola/kesamaan antarmasalah maupun dalam problem tersebut disebut….
a. Decomposition
b. Pattern Recognition
c. Abstraction
d. Algorithms
e. Semua benar
Jawaban :b

Untuk soal berikut ini berupa essay/uraian.

26. sebutkan faedah komputer dalam bidang jasa pengiriman!
Jawaban : Manfaat komputer dalam jasa pengantaran yakni selaku berikut
a. Dalam jasa pengantaran berupa barang mempermudah perusahaan dalam layanan jasa pengantaran seumpama TIKI, JNE, DHL, untuk menjalankan pengadminstrasian bagi barang yang hendak dikirimkannya. Dalam hal ini, pelanggan sanggup mencicipi kondusif atas barang yang dikirim alasannya yakni sanggup dilacak secara realtime (online)
b. Dalam melakuakan penyampaian pesan lebih singkat dana man dengan mempergunakan akomodasi internet seumpama e-mail dan chating

27. Terangkan permulaan perumpamaan informatika!
Jawaban : Istilah informatika sosial berawal di Amerika utara pada tahun 1996, dan keduanya terintegrasi dan menjadi satu dalam observasi yang sebelumnya dipahami sebagi “komputer dan penduduk (computers and society”. “dampak sosial computasi (social impacts of computing). “isu sosi’al computasi (social issues of computing). “analisis sosial computasi (social analysis of computing), dan “prilaku metode informasi (behavioral information systems). “sistem TIK yakni jaringan sosio-teknis, bukan sekedar alat.

28. Sebutkan macam-macam bahasa pemrograman!
Jawaban : Menurut kedekatannnya dengan mesin komputer, bahasa pemrograman dibagi menjadi beberapa tingkatan dintaranya selaku berikut
a. Bahasa mesin
b. Bahasa tingkat terendah
c. Bahasa tingkat menengah
d. Bahasa tingkat tinggi

29. Terangkan kemiripan antara struktur isyarat jadwal dengan struktur algoritma!
Jawaban : Kemiripan antara struktur isyarat jadwal dengan struktur algoritma yakni memiliki judul, deklarasi, dan pernyataan (deskripsi) . tetapi demikian, terdapat perbedaan yang mencolok, diantaranya pada hukum penulisan pada bahasa pemrograman yang baku dan detail, sehinnga tindak menolerasi kesalahan-kesalahn kecil yang tidak cocok dengan sintaknya walaupun cuma koma, titik, atau tanda petik saja

30. Terangkan cara menulis judul jadwal dalam flowchart!
Jawaban : Adapun penulisan judul jadwal sifatnya optional jadi boleh dicantumkan atau tidak, tetapi akan lebih baik judul ada dan diberi nama sesuai tujuan jadwal untuk kebutuhan identifikasi

Lanjut k soal nomor 31-45 ==> 45 Contoh Soal UAS/PAT Informatika Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Part3

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter