45 Teladan Soal Uas/Pat Informatika Kelas X Semester 2 Beserta Balasan Kurikulum 2013

Posting Komentar
45 Contoh Soal UAS/PAT Informatika Kelas 10 Semester Genap Beserta Jawaban Kurikulum 2013 SMA/MA Lengkap - Soal-soal analisa final tahun atau cobaan peningkatan kelas X semester 2 mata pelajaran informatika artikel ini, terdiri dari materi informatika yang diambil dari Bab 1, yakni soal mengenai Pengenalan Notasi Algoritma, Bab 2, soal tentang Aspek Sosial Penggunaan Komputer, hingga dengan Bab 3 soal tik atau informatika mengenai Berpikir Komputasional dan Tematis.

Ada 45 butir soal cobaan final semester genap informatika (25 piliihan ganda + 20 soal essay/uraian) yang sanggup siswa menengah atas/sederajat pelajari selaku materi tumpuan mencar ilmu online sebelum menghadapi PAT informatika yang sebenarnya.

Dan bagi guru mapel informatika, soal-soal informatika analisa final tahun ini, sanggup dijadikan teladan dalam pengerjaan soal/bank soal.

Berikut dibawah ini, soal UAS/PAT Informatika kelas 10 semester 2 K13 Edisi revisi dilengkapi kunci respon dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Mencadangkan berkas-berkas user disebut dengan….
a. Backup
b. download
c. Upload
d. Sharing center
e. Berbagi
Jawaban : a

2. Perhatikan data berikut!
(1) Dapat meningkatkan jumlah investasi pribadi atau FDI (foreign direct investment)
(2) Memberikan kemakmuran pribadi
(3) Dapat meningkatkan alih atau transfer teknologi
(4) Meningkatkan kegiatan penelitian
(5) Pengembangan inovasi di tingkat lokal
Berdasarkan data di atas, di saat tawar menawar mengenai TRIPS, negara maju menyampaikan kalau pemberian HKI yang lebih efektif akan menampilkan selaku berikut…..
a. (1), (2), (3), dan (5)
b. (1), (2), (4), dan (5)
c. (2), (3), (4), dan (5)
d. (1), (3), (4), dan (5)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban : d

3. Teknologi komputer memudahkan penggunaannya dalam mencari….
a. Informasi
b. Letak kesalahn
c. Pencurian data
d. Keungan
e. Hacking
Jawaban :  a

4. Website resmi penyedia layanan foto berbasis awan dari iCloud photos adalah….
a. http://www.apple.com/icloud/photos/
b. http://www. Icloudphotos.com/
c. http://www. Flickricloudphotos.com/
d. http://www. Flickrapple.com/
e. http://www. Documenticloud.com/
Jawaban :  a

5. Berikut ini salah satu contoh hacking dan cracking adalah….
a. Pembajakan akun
b. Penggandaan data
c. Pekerjaan kantoran
d. Mencari informasi
e. Mencari data
Jawaban :  a

6. Ilegal identic dengan konten yang didalamnya terdapat….
a. Komputer
b. Teknologi
c. Penggandaan nomor
d. Jumlah
e. Informasi
Jawaban :  e

7. Definisi abstraksi menurut CT selaku upaya kenali suatu prinsip-prinsi lazim yang mau menghasilkan….
a. Algoritma terstruktur
b. Ketergantungan pada objek
c. Mengidentifikasi objek
d. Sebuah karya ilmiah
e. Sebuah pola dan keteraturan
Jawaban :  e

8. Berikut ini yakni mancaat TIK dalam bidang pemerintahan, kecuali….
a. Membuat sains wacana hewan dan tumbuh-tumbuhan
b. Meningkatkan hubungan pemerintah dengan dunia kerja keras dan penduduk alasannya info gampang diperoleh
c. Meningkatkan layanan terhadap penduduk yang sanggup dilayani kapan saja tanpa mesti menanti kantor buka
d. Meningkatkan transparansi pemerintahan
e. Tersedianya info yang gampang diakses masyarakat
Jawaban :  a

9. Inisiatif untuk mengembangkan perusahaan disebut dengan….
a. Softskill
b. Penggunaan teknologi
c. Berpikir komputasi
d. Masyarakat digital
e. Team work
Jawaban : a

10. Teknologi awan memudahkan user untuk….
a. Berbagi akses
b. Menyaring data
c. Menggunakan internet
d. Mencopy data
e. Menggunakan teknologi
Jawaban : a

11. Penulisan hiperbolik pada kesibukan Maple yang benar adalah….
a. Abs(x)
b. Cosech(x)
c. Infinity
d. Sqrt(x)
e. x:=a
Jawaban : b

12. JIka dalam log10(x) digunakan untuk menyatakan logaritma berbasis….
a. Delapan
b. Sembilan
c. Sepuluh
d. Sebelas
e. Dua belas
Jawaban : c

Baca juga:
Soal photoshop beserta jawaban
40 Contoh Soal UAS/PAT Informatika Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Lengkap

13. Pemberian nilai variable dalam maple menggunakan tanda….
a. :=
b. =
c. #=
d. <>
e. =;
Jawaban : a

14. Berikut ialah efek negatif penggunaan komputer….
a. Mengetahui data
b. Mempermudah pengguna menjalin komunikasi
c. Menambah pengetahuan
d. Kecanduan teknologi komputer
e. Membentuk komunikasi jarak jauh
Jawaban :  d

15. Ketika sesuatu berada di awan (cloud), maka sesuatu data akan disimpan di dalam sebuah….
a. DVD rom
b. Hard disk PC
c. Komputer server
d. PC client
e. Portable disk
Jawaban : c

Lanjut ke soal nomor 16-30 ==> 45 Contoh Soal UAS/PAT Informatika Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Part2

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter