45 Pola Soal Usp/Usbn Seni Budaya Kurikulum 2013 Beserta Balasan Lengkap

Posting Komentar
45 Contoh Soal USP/USBN Seni Budaya Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap - Soal Ujian Satuan Pendidikan Seni Budaya (SBK) artikel ini, terdiri dari materi yang diambil dari tahun sebelumnya, pastinya sungguh sesuai diambil selaku rujukan menuntut ilmu online sebelum menghadapi cobaan yang sebenarnya.

Selain itu, bagi guru mapel seni budaya, soal-soal yang ada dapat dijadikan contoh dalam pengerjaan soal ataupun disimpan selaku bank soal.

Ada 45 butir soal (40 PG + 5 essay/uraian) USP yang bisa siswa kelas 12 SMA/SMK/MAK/MA pelajari alasannya yakni dilengkapi dengan kunci jawabannya.

Berikut di bawah ini soal dan respon USP K13 edisi revisi.

1. Dibawah ini yakni gambar atau karya seni rupa...

A. Tiga dimensi
B. terapan
C. murni
D. Dua dimensi
E. desain
Jawaban: A

2. Salah satu karya seni rupa tiga dimensi adalah...
A. batik
B. pakaian
C. patung
D. lukisan
E. jam tangan
Jawaban: C

3. lima komponen penting pada karya seni rupa tiga dimensi adalah...
A. bunyi, garis, bentuk, abstrak, dan garis
B. tekstur, bidang, bentuk, titik dan garis
C. berat, gerak, titik, ritmis, dan garis
D. panjang, lebar, tinggi, volume dan ruang
E. isi, bidang, volume, garis, dan ruang
Jawaban: B

4. Tari tradisi adalah...
A. Suatu tarian yang meningkat disuatu tempat atau dianut oleh penduduk yang memiliki tari tersebut
B. Suatu tarian yang meningkat dijaman terbaru dan berpijak pada pembiasaan penduduk modern
C. Suatu tarian yang intinya meningkat di suatu tempat tertengtu yang berpedoman luas dan berpijak pada pembiasaan kebiasaan secara turun temurun yang dipeluk atau dianut oleh penduduk yang memiliki tari tersebut
D. Suatu tarian yang meningkat di tempat dan khusus untuk program upacara watak tertentu
E. Semua respon benar
Jawaban: A

5. Dibawah ini mana yang tergolong tari tradisi...
A. Tari jaipong, tari tot tor, dan tari remong
B. Tari saman, tari seribu tangan, dan tari yapong
C. Tari serimpi, tari kecak, dan tari gambyong
D. Tari pendet, tari selamat tiba dan tari piring
E. Semu respon benar
Jawaban: D

6. Berikut yakni salah satu tari kreasi...
A. Tari seribu tangan
B. Tari jaipong
C. Tari gambyong
D. Tari pendet
E. Semua respon salah
Jawaban: A

7. Suatu tarian yang intinya meningkat dI suatu tempat tertentu yang berpedoman luas dan berpijak pada pembiasaan kebiasaan secara turun menurun yang dipeluk atau dianut oleh penduduk yang memiliki tari tersebut, ialah definisi dari...
A. Tari modern
B. Tari rakyat
C. Tari pemujaan
D. Tari tardisi
E. Tari kuno
Jawaban: D

8. Adeg adeg yakni teknik tari dengan cara...
A. Teknik gerak kaki
B. Teknik gerak kepala
C. Teknik gerak tangan
D. teknik gerak badan
E. teknik gerak jari
Jawaban: A

9. Dibawah ini mana yang sempurna untuk konsep tari tradisi...
A. Peniruan kepada sikap insan dan peniruan sikap hewan yang berikutnya digayakan atau diperindah untuk kebutuhan tari
B. Sebuah produk dari penduduk sehingga dalam tari akan tercermin budaya masyarakat
C. Pemahaman dan pengalaman kepada teknik gerak tari kreasi
D. Penguasaan teknik gerak dasar tari tertentu sekaligus menjadi tolak ukur tentang nilai keindahannya
E. Semua respon benar
Jawaban: E

10. Tim kepanitian yang bertugas memantau jalannya aktivitas adalah...
A. pengawas
B. ketua
C. wakil ketua
D. sekretaris
E. Semua respon salah
Jawaban: A

11. Dibawah ini yakni gambar atau karya seni rupa...

A. Tiga dimensi 
B. terapan
C. murni
D. dua dimensi
E. desain
Jawaban: D

12. tenik mozaik, aplikasi, mengecor dan memahat dalah ialah teknik dari...
A. Tiga dimensi
B. terapan
C. Murni
D. Dua dimensi
E. Desain
Jawaban: A

13. teknik memahat yakni salah satu tenik seni rupa tiga dimensi yang artinya...
A. teknik membentuk karya seni dengan mencampakkan materi yang tidak dibutuhkan
B. teknik menciptakan karya seni dengan cara melekat benda 3 dimensi yang dikontrol dan ditata dengan sedemikian rupa sehingga menciptakan lukisan
C. karya hias dalam seni menjahit dengan cara menempelkan majemuk guntingan guntingan kain yang berupa dekorasi menyerupai binatang
D. Karya seni yang dihasilkan dengan cara menuang materi cair yang dituangkan pada suatu alat cetakan
E. Merupakan teknik menciptakan suatu karya seni dengan cara menyambung beberapa serpihan dan martil
Jawaban: A

Baca juga:
- 40 Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013
- 45 Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya
- 45 contoh soal PAT/UAS/PAS SBK kelas 11 semester genap K13
- 45 Contoh soal Perguruan Tinggi Swasta SBK kelas xi semester genap kurtilas edisi revisi

14. Berikut yakni perbedaan antara musik tradisi dan musik modern...
A. Musik tradisi dipelajari secara ekspresi sedangkan musik terbaru menggunakkan silabus tertata dan terkonsep
B. Musik tradisi selaku fasilitas penawaran khusus sedangkan musik terbaru untuk upacara adat
C. Musik tradisi selaku fasilitas hiburan sedangkan musik terbaru selaku fasilitas berdoa atau pemujaan
D. Musik tradisi selaku sebutan persaan hati sedangkan musik terbaru untuk ekstra drama
E. Semua respon benar
Jawaban: D

15. Suatu tarian yang pada dasar nya meningkat di suatu tempat tertentu yang berpedoman luas dan berpijak pada pembiasaan kebiasaan secara turun temurun yang dipeluk atau dianut oleh penduduk yang memiliki tari tersebut, ialah definisi dari...
A. Tari modern
B. Tari rakyat
C. Tari pemujaan
D. Tari tradisi
E. Semua respon salah
Jawaban: D

Lanjut ke soal nomor 16-30 ==> 45 Contoh Soal USP/USBN Seni Budaya Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap Part2

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter