45 Teladan Soal Usp/Usbn Seni Budaya Kurikulum 2013 Beserta Respon Lengkappart2

Posting Komentar
45 Contoh Soal USP/USBN Seni Budaya Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap Part2 - Soal-soal Ujian Satuan pendidikan SBK K13 edisi revisi dilengkapi kunci balasan artikel ini, ialah lanjutan 45 soal USP seni budaya kurtilas sebelumnya (latihan soal usp nomor 1-15).

Selain itu, bagi siswa kelas 12 SMA/SMK/MAK/MA/Sederajat, yang mencari soal-soal acuan seni budaya, bisa juga membaca postingan-postingan admin sebelumnya, mulai dari 135+ soal seni budaya tentang seni rupa.

Lanjut ke bahan USP SBK....

Dimulai dari pertanyaan nomor 16, berikut di bawah ini soal dilengkapi kunci jawabannya.

16. Di bawah ini yakni gambar atau bentuk dari karya seni rupa...yang di buat dengan teknik

A. Dua dimensi, teknik mencetak
B. Terapan, teknik memahat
C. Tiga dimensi, taknik mencetak
D. Murni teknik menyablon
E. Semu balasan salah
Jawaban: B

17. Pertunjukan teater yang memadukan seni menyanyi, menari dan akting yakni jenis teater...
A. koma
B. dramatik
C. gerak
D. modern
E. drama musikal
Jawaban: E

18. Naskah nya berisikan peranan central , pembentukan budpekerti dan huruf tokoh, serta alur kisah dan para pemain mesti mengurangi improvisasi dengan maksud mudah-mudahan berdiri ceritanya standar, sehingga walaupun ditangani pementasan berulang – ulang kali, kisah tetap sama. Merupakan mekanisme dan teknik pada teater...
A. modern
B. tradisi
C. koma
D. drama musikal
E. teater gerak
Jawaban: A

19. Gondang yakni alat musik tradisional yang dimaiankan dengan cara di...
A. pukul
B. petik
C. gesek
D. tiup
E. kocok
Jawaban: A

20. fungsi alat musik gamelan jawa adalah...
A. selaku alat musik pengiring orkestra
B. selaku pengiring ketoprak
C. selaku upacara adat
D. selaku hiburan
E. semua balasan benar
Jawaban: B

21. Berikut yakni alat musik yang dimainkan nya dengan cara dipukul...
A. Rebana dan Gondang
B. Korno dan klarinet
C. Tehyan dan kontra bass
D. Sasando dan sitar
E. Semua balasan salah
Jawaban: A

22. Cabang sebuah seni yang lebih mementingkan elemen melodi, harmoni , ketukan, ritme, dan yang paling penting yakni suara, selaku fasilitas untuk mengungkapkan perasaan hati yakni definisi dari...
A. Seni teater
B. Seni rupa
C. Seni tari
D. Seni musik
E. Semua balasan benar
Jawaban: D

23. Berikut yakni fungsi musik tradisi dalam kehidupan penduduk tradisional...
A. Sebagai curahan perasaan hati
B. Sebagai fasilitas upacara adat
C. Sebagai hiburan rakyat
D. Sebagai promosi
E. Semua balasan salah
Jawaban: A

24. Dalam mencipta atau menghasilkan karya musik langkah pertama yang kita tentukan adalah...
A. Menentukan syair
B. Menentukan kord
C. Menentukan progressi kord
D. Menetukan tema
E. Menentukan lirik
Jawaban: D

25. Salah satu jenis kesenian berupa pertunjukan drama yang dipentaskan di atas panggung, definisi tersebut yakni pemahaman dari...
A. Seni kerajinan tangan
B. Seni tari
C. Seni rupa
D. Seni musik
E. Seni teater
Jawaban: E

26. Berikut yakni ciri-ciri dari teater barat, yaitu...
A. Menggunakan tata panggung proscenium
B. Cerita mesti sesuai pakem
C. Teater ini timbul pada zaman penjajahan jepang
D. Tidak menggunakan naskah
E. Mengandung mitos
Jawaban: A

27. Menurut bangsa para filosof dan asal usul teater berawal sejak zaman primitif jauh sebelum zaman yunani kuno, kembali kepenamaan kata, teater yang bergotong-royong berasal dari kata theatron yang artinya...
A. Seeing place atau tempat tontonan
B. pantomime
C. acropolis yakni sentra kuil athena
D. Menander ( komedi )
E. romantisme
Jawaban: A

Baca juga:
- 40 Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013
- 45 Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya
- 45 pola soal PAT/UAS/PAS SBK kelas 11 semester genap K13
- 45 Contoh soal Perguruan Tinggi Swasta SBK kelas xi semester genap kurtilas edisi revisi

28. Berikut yakni teknik pada teater tradisional...
A. Tidak menggunakan naskah( impulsif )
B. Cerita mesti sesuai pakem
C. Bergaya realistis
D. Menggunakan tata panggung proscenium
E. Semua balasan benar
Jawaban: A

29. Merupakan sebuah bentuk pertunjukan dimana para pemainnya berasal dari wilayah lokal dengan membawakan kisah duit bersumber dari kisah-kisah yang sejak dahulu sudah berakar dan dicicipi selaku milik sendiri, yakni ialah ciri dari teater...
A. Teater modern
B. Teater koma
C. Teater kuno
D. Teater yunani
E. Teater tradisi
Jawaban: E

30. Staf produksi, sutradara, stage manager, desainer dan crew yakni ialah unsur...
A. internal
B. eksternal
C. global
D. Dekorasi dan dokumentasi
E. Perlengkapan
Jawaban: B

Lanjut ke soal nomor 31-45 ==> 45 Contoh Soal USP/USBN Seni Budaya Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap Part3

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter