Materi soal PAT Prakarya yang ada di artikel ini, diambil dari Bab 1, soal wacana wirausaha kerajinan dari materi limbah berupa ruang hingga dengan Bab 4, soal prakarya wacana pembuatan dan kewirausahaan nabati dan hewani menjadi masakan internasional.
Dimulai dari pertanyaan nomor 11, berikut dibawah ini pola soal prakarya kelas 11 semester 2 kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban.
11. Perhatikan gambar di bawah ini.
Benda kerajinan di atas dibentuk dari limbah….
a. batu
b. logam
c. kardus
d. tempurung kelapa
e. kayu jati
Jawaban: d
12. Bentuk aplikasi teknologi yang menampilkan akomodasi bagi insan dalam menyanggupi kebutuhannya, tapi tetap mempertahankan kelestarian lingkungan baik kini maupun yang hendak tiba ialah pemahaman dari….
a. bioteknologi
b. bioremediasi
c. teknologi modern
d. teknologi ramah lingkungan
e. reduce
Jawaban: d
13. Suatu analisis untuk menyeleksi dan mencari jumlah barang atau jasa yang mesti dijual terhadap pelanggan pada harga tertentu untuk menutupi biaya-biaya yang muncul serta mendapat keuntungan/profit disebut….
a. BEP
b. ES
c. TVC
d. TC
e. TFC
Jawaban: a
14. Kepanjangan dari BEP adalah….
a. Break Even Past
b. Break Even Point
c. Broke Even Point
d. Break Event Point
e. Break Event Past
Jawaban: b
15. Biaya yang jumlahnya sama berapapun jumlah bikinan yang dihasilkan disebut biaya….
a. tetap
b. tidak tetap
c. total
d. variabel
e. per unit
Jawaban: a
16. Guna menghasilkan benda kerajinan dari materi limbah kayu, sanggup ditangani dengan teknik….
a. memahat
b. menempel
c. menganyam
d. menjahit
e. mozaik
Jawaban: a
17. Botol air mineral yang tidak terpakai sanggup dijadikan benda kerajinan berikut, kecuali….
a. pot bunga
b. wilayah pensil
c. bunga hiasan
d. kincir angin
e. topeng mainan
Jawaban: e
Baca juga:
- 40 soal PAS Prakarya kelas 10 semester 1 kurikulum 2013
- 300+ Soal Prakarya dan KWU Kelas X Semester Genap K13, Persiapan Belajar UAS/PAT/UKK
- 50 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya & KWU kelas 12 Semester 1 kurikukulum 2013
18. Sistem yang terkoordinasi untuk menyiapkan barang menjadi siap utuk ditransportasikan dan distribusikan, disimpan, dijual, dan dipakai ialah tahapan….
a. distribusi
b. produksi
c. perencanaan
d. pengemasan
e. pemasaran
Jawaban: a
19. Sumber energi yang paling kondusif bagi lingkungan adalah….
a. minyak bumi
b. kerikil bara
c. energi matahari
d. nuklir
e. bom atom
Jawaban: c
20. Berikut ialah hal-hal yang perlu diamati dalam penyusunan rencana suatu usaha, kecuali….
18. Sistem yang terkoordinasi untuk menyiapkan barang menjadi siap utuk ditransportasikan dan distribusikan, disimpan, dijual, dan dipakai ialah tahapan….
a. distribusi
b. produksi
c. perencanaan
d. pengemasan
e. pemasaran
Jawaban: a
19. Sumber energi yang paling kondusif bagi lingkungan adalah….
a. minyak bumi
b. kerikil bara
c. energi matahari
d. nuklir
e. bom atom
Jawaban: c
20. Berikut ialah hal-hal yang perlu diamati dalam penyusunan rencana suatu usaha, kecuali….
a. mempersiapkan produk apa yang hendak dibuat
b. memperhitungkan jumlah dana yang dibutuhkan
c. menyeleksi jumlah produk yang hendak dibuat
d. mempersiapkan wilayah penjualan produk
e. menghasilkan kegiatan usaha
Jawaban: e
Lanjut ke soal nomor 21-40 ==> 40 Contoh Soal UAS/PAT Prakarya & KWU kelas 11 Semester 2 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap Part3
b. memperhitungkan jumlah dana yang dibutuhkan
c. menyeleksi jumlah produk yang hendak dibuat
d. mempersiapkan wilayah penjualan produk
e. menghasilkan kegiatan usaha
Jawaban: e
Lanjut ke soal nomor 21-40 ==> 40 Contoh Soal UAS/PAT Prakarya & KWU kelas 11 Semester 2 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap Part3

Posting Komentar
Posting Komentar