40 Referensi Soal Uas/Pat Prakarya & Kwu Kelas 11 Semester 2 Kurikukulum 2013 Beserta Balasan Lengkap

Posting Komentar
40 Contoh Soal UAS/PAT Prakarya & KWU kelas XI Semester Genap kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap untuk siswa SMA/MA - Soal-soal analisa simpulan tahun mata pelajaran prakarya dan kewirausahaan goresan pena ini, terdiri dari materi mulai dari Bab 1, soal tentang wirausaha kerajinan dari materi limbah berupa ruang hingga dengan Bab 4, soal prakarya tentang pembuatan dan kewirausahaan nabati dan hewani menjadi makanan internasional.

Selain itu, sebelumnya admin juga sudah mempublish soal-soal Penilaian Akhir Semester Ganjil, yang sanggup anda baca pada postingan: 50 pola soal PAS prakarya kelas 11 semester 1 K13

Lanjut ke soal PAT prakarya semester genap...

Ada 40 butir soal (20 PG + 20 essay/uraian) yang sanggup siswa menengah atas pelajari selaku acuan belajar online sebelum menghadapi cobaan yang sebenarnya.

Berikut dibawah ini soal prakarya dilengkapi kunci jawabannya untuk kelas xi semester 2 kurtilas edisi revisi.

1. Suatu perlakuan untuk mengistirahatkan ikan sehabis memperoleh penanganan tertentu di tempat pemeliharaan disebut….
a. pemberokan
b. desinfeksi
c. sesuai daya tampung
d. pengangkutan
e. pengemasan
Jawaban: a

2. Makanan internasional yakni makanan yang….
a. lazimnya berasal dari sayuran
b. dimasak sebuah daerah
c. biasa dimakan sebuah daerah
d. berasal dari luar negeri
e. yang dibikin dari buah-buahan
Jawaban: d

3. Teknologi yang mempergunakan panas yang ada dalam lapisan dalam bumi untuk digunakan dalam penyediaan energi listrik dilaksanakan dengan….
a. geoelektrik
b. geopower
c. geotermal
d. geologi
e. biomassa
Jawaban: c

4. Berikut faedah produk rekayasa konversi energi, kecuali….
a. menolong memajukan kemandirian dari ketergantungan kepada energi fosil
b. meminimalkan gas emisi C02
c. memajukan kemakmuran masyarakat
d. terciptanya lapangan pekerjaan di banyak sekali sector
e. meningkatan penggunaan materi bakar fosil selaku penghasil energi utama
Jawaban: e

5. Berikut bab pendahuluan laporan kerja keras makanan internasional yakni kecuali….
a. latar belakang
b. tujuan kegiatan
c. kegunaan kegiatan
d. kajian teori
e. aktivitas kegiatan
Jawaban: e

6. Berikut bab utama laporan adalah….
a. rencana kegiatan
b. kesimpulan
c. saran
d. latar belakang
e. daftar pustaka
Jawaban: a

7. Memberikan sebuah persepsi atau usulan kepada laporan menurut sebuah teori atau de nisil disebut….
a. referensi
b. daftar pustaka
c. studi pustaka
d. tujuan kegiatan
e. saran
Jawaban: a

Baca juga:
- 40 soal PAS Prakarya kelas 10 semester 1 kurikulum 2013
300+ Soal Prakarya dan KWU Kelas X Semester Genap K13, Persiapan Belajar UAS/PAT/UKK

8. Bahasa yang digunakan dalam laporan yakni bahasa…..
a. baku
b. tidak baku
c. percakapan
d. nasional
e. prokem
Jawaban: a

9. Berikut yang bukan ialah prinsip-prinsip teknologi yang tetap mempertahankan kelestarian lingkungan adalah….
a. mempertahankan keberlangsungan lingkungan di masa depan
b. memperhatikan keseimbangan lingkungan, sosial, dan ekonomi
c. menggunakan bahan-bahan yang tidak sanggup didaur ulang
d. menggunakan sumber daya alam yang sanggup diperbarui
e. menggunakan alat-alat elektronik sesuai keperluan dan tidak boros
Jawaban: c

10. Keunggulan dari penggunaan panel surya untuk menciptakan energi listrik, kecuali….
a. tidak menciptakan emisi rumah kaca
b. mudah dipasang dan dikembangkan
c. panel surya sanggup menciptakan listrik walaupun di malam hari
d. tidak menciptakan gas CO2
e. memerlukan ongkos yang cukup besar
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 11-20 ==> 40 Contoh Soal UAS/PAT Prakarya & KWU kelas 11 Semester 2 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap Part2

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter