90 Latihan Soal Geografi Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 (Persiapan Uts/Pts/Uas/Pat)

Posting Komentar

90 Latihan soal geografi kelas 11 semester 2 kurikulum 2013 goresan pena ini, terdiri dari materi soal geografi yang dapat siswa SMA/MA jadikan tumpuan menuntut ilmu online sebelum menghadapi ulangan tengah semester/penilaian tengah semester genap/Penilaian simpulan semester ataupun analisa simpulan tahun atau Ujian Kenaikan Kelas (UKK) tahun 2021

90 Soal ini ada yang sudah admin publish sebelumnya, merupakan 30 soal UTS/PTS (20 PG + 10 essay/uraian), bisa anda baca pada tulisan: 30 Soal UTS/PTS Geografi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban, yang terdiri dari materi "dinamika kependudukan di Indonesia" (Bab 1) dan "Keragaman budaya Indonesia" (Bab 2). 

Lalu 30 soal cobaan simpulan semester genap, bisa anda baca pada postingan: 30 teladan soal UAS Geografi kelas 11 semester genap K13, yang terdiri dari materi geografi mulai dari serpihan 1 hingga dengan serpihan 3, "Mitigasi dan pembiasaan penanggulangan tragedi alam".

Total ada 60 latihan soal yang sudah admin publish di blog ini. Untuk itu, di bawah ini merupakan 30 materi lanjutannya (90 soal), dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1 dilengkapi kunci jawaban.

1.Gempa bumi dan tsunami pernah menguncang Indonesia tepatnya di Nangroe Aceh Darussalam pada tahun....
A.2003
B.2004
C.2009
D.2013
E.2016
Jawaban: B

2. Berikut yang bukan merupakan benda yang mesti disingkirkan di saat terjadi gempa bumi di saat di saat berada di luar bangunan....
A.meja
B.jembatan
C.tiang listrik
D.papan keklame
E.jalan layang
Jawaban: A

3. Berikut yang bukan merupakan bencana yang terjadi di Indonesia....
A.letusan gunung api
B.tsunami
C.longsor
D.gempa bumi
E.angin tornado
Jawaban: E

4.Alat yang tidak sanggup digunakan selaku sumbangan dari bubuk vulkanik.....
A.masker
B.topi
C.selimut
D.kacamata
E.bantal
Jawaban: E

5. Pulau di Indonesia yang tidak mempunyai resiko kepada bencana tsunami....
A.pulau nias
B.pulau bali
C.pulau bangka
D.pulau madura
E.pulau sulawesi
Jawaban: C

6.Awas, siaga dan berhati-hati serta wajar digunakan untuk menyeleksi status....
A.Longsor
B.Gempa
C.banjir
D.gunung api
E.tsunami
Jawaban: D

7.Berikut problem yang kerap kali menyertai banjir, kecuali....
A.masalah kesehatan
B.tanah menjadi subur
C.kerugian material
D.tanah menjadi ambles
E.korban jiwa
Jawaban: B

8.BNPB merupakan kependekan dari....
A.Badan Narkotika dan Penanggulangan Bencana
B.Badan Nasional Penanggulangan Bencana
C.Badan Nirlaba dan Pencarian Bakat
D.Bantuan Nasional Pemerintah Barat
E.Badan Nasional Pencegahan Bencana
Jawaban: B

9.Upaya yang ditangani oleh pemerintah, kalangan masyarakat, keluarga dan eksklusif untuk menghadapi terjadinya tragedi merupakan ....
A.Kesiapsiagaan bencana
B.Bencana
C.Rekontruksi
D.Rehabilitasi
E.Rehabilitasi
Jawaban: A




10.Beberapa tanda terjadinya tsunami kecuali:
A.Air maritim surut melalui garis pantai
B.Ikan atau hewan maritim terlihat terperinci di pantai
C.Aroma garam yang menyengat
D.Munculnya awan panas
E.Munculnya suara gemuruh
Jawaban: D

11.Sebagai anggota PMR Wira, yang dihentikan kita laksanakan untuk meminimalisir imbas pergantian iklim yaitu....
A.Berkendara motor terus menerus
B.Menaman dan merawat pohon
C.Memisahkan sampah organik dan non organik
D.Mematikan lampu jikalau tidak digunakan organik
E.Menggunakan materi yang ramah akan lingkungan
Jawaban: A

12.Jenis penyakit yang sering muncul menyusul tragedi banjir antara lain....
A.DBD, ISPA, penyakit kulit
B.DBD, batuk, stroke
C.Penyakit kulit, tekanan darah rendah,
D.ISPA, batuk, demam, ISPA
E.DBD, batuk, penyakit kulit
Jawaban: A

13.Jika terjadi kebakaran di rumah dan kita terjebak didalam kamar mandi, yang sanggup kita laksanakan adalah....
A.Segera berpakaian dan keluar dari kamar mandi
B.Segera mencari pertolongan
C.Segera mencari alat pemadam api
D.Tutup celah pintu dengan kain atau handuk basah
E.Berteriak sekeras kerasnya
Jawaban: D

Baca Juga:
- Contoh soal UAS/PAT Geografi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban
- 95+ teladan soal UAS/PAT Geografi Kelas 10 Semester 2 K13 Beserta Jawaban
- Contoh Soal USBN Geografi Sekolah Menengan Atas Beserta Jawaban

14.Jika menemui gejala akan terjadi tsunami, yang kita laksanakan biar selamat adalah....
A.Mengambil ikan sebanyak-banyaknya untuk persediaan, sebelum menyelamatkan diri
B.Berlindung dibawah meja
C.Menuju wilayah yang lebih tinggi danberkonstruksi kuat
D.Lari menjauhi laut
E.Berdiam diri ditepi laut
Jawaban: C

15. Serangkaian upaya untuk meminimalisir resiko bencana, baik lewat pembangunan sik maupun penyadaran dan kenaikan kesanggupan menghadapi bahaya tragedi disebut.....
A.siap bencana
B.mitigasi tragedi
C.pencegahan bencana
D.tanggap bencana
E.rekonstruksi bencana
Jawaban: B

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter