65 Pola Soal Seni Budaya Dan Jawabannya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 (Persiapan Uas/Pas)

Posting Komentar

65 Soal Soal Seni Budaya (SBK) dan Jawabannya Kelas XII Semester Ganjil Kurikulum 2013 edisi revisi, admin publish selaku langkah antisipasi UAS/PAS di Tahun 2020/2021 ini. Tujuannya agar membuat lebih mudah siswa kelas 12 mencari acuan mencar ilmu online sebelum menghadapi penilaian tamat semester satu yang sebenarnya. Sebelumnya, di blog bank soal sebanyak 35 soal UAS (30 Soal Pilihan Ganda + 5 essay/uraian) sudah di publish, yang sanggup siswa SMA/SMK/MA/MAK/sederajat pelajari, yaitu: 35 Soal UAS SBK Kelas 12 Semester 1 K13 Beserta Jawaban

Selain itu, bagi siswa menengah atas yang mencari acuan mencar ilmu online soal USBN seni budaya tahun sebelumnya (2019/2020), selaku antisipasi menghadapi cobaan tahun 2021 sanggup membaca goresan pena admin umar-danny.blogspot.com sebelumnya: 45 Contoh Soal USP/USBN Seni Budaya Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap

Lanjut ke goresan pena 65 contoh soal seni budaya kelas 12....

Untuk itu......30 soal PG Seni Budaya goresan pena ini, merupakan pemanis materi soal cobaan semester ganjil sebelumnya. Jadi, kalau di total ada 65 materi soal dilengkapi kunci balasan yang sanggup guru mata pelajaran SBK jadikan teladan dalam pengerjaan soal/bank soal, dan lain-lain.

Berikut dibawah ini 30 soal UAS SBK kelas 12 semester 1 kurtilas dilengkapi kunci jawabannya, dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Dengan seni kita sanggup menemukan kenikmatan selaku akhir dari refleksi....
a.perasaan
b.lahiriah
c.pikiran
d.estetika
e.naluri
Jawaban: a

2. Disebut juga tahap evaluasi, yakni tahap saat gagasan atau kreasi musik gres dan mesti diuji secara realitas. Dalam hal ini di titik apakah musik tersebut indah atau menawan biasa diterima oleh penduduk luas. Tahap ini disebut dengan tahap....
a. Persiapan
b. Pengeraman
c. Informasi
d. Pengujian
e. wangsit
Jawaban: d

3.Kerajinan yang menggunakan materi baku dari tanah liat lewat proses sedemikian rupa sehingga menciptakan barang atau benda pakai dan benda hias yang indah disebut kerajinan....
a.Patung
b.Desain grafis
c.Desain interior
d.Anyaman
e.Keramik
Jawaban: a

4.Salah satu teknik pengerjaan karya seni rupa tiga dimensi dengan materi dasar tanah liat dan semen adalah....
a.Pahat
b.Las
c.Cetak
d.Butsir
e.Cor
Jawaban: e

5.Nilai estetis yang berasal dari luar karya seni disebut nilai....
a.Intrinsik
b.Eksstrinsik
c.Instrumental
d.Praktis
e.Terapan
Jawaban: b

6.Berikut yang dimaksud sifat estetis media seni rupa yakni sifat..... materi
a.Keindahan
b.Kerasnya
c.Fisik
d.Seni
e.Kekuatan
Jawaban: a

7. Berikut yang tergolong seni dua dimensi, kecuali....
a. Mosaik
b. Hiasan dinding
c. Wayang kulit
d. Tenun
e. keramik
Jawaban: c

8. Pengertian seni rupa murni tempat yakni seni murni yang.....
a.Berasal dari ekspresi ketua adat
b.Berasal dari daerah-daerah pelosok di indonesia
c.Berisi nilai-nilai budaya tempat tertentu
d.Diciptakan oleh orang-orang primitif
e.Diciptakan oleh tokoh-tokoh
Jawaban: c

9. Unsur seni rupa yang memiliki volume merupakan ....
a. Garis
b.Bidang
c.Bentuk
d.Tekstur
e.Titik
Jawaban: b

10.Berikut fungsi seni selaku fasilitas ekspresi jiwa, kecuali.....
a.Ritual
b.Komunikasi
c.Hiburan
d.Upacara sopan santun
e.Ekonomi
Jawaban: e

11. Berikut merupakan seni rupa dua dimensi terapan yakni ....
a. Batik
b. Lukisan
c. Ilustrasi
d. Gambar
e. bagan
Jawaban: c

12.Tingkatan warna dari gelap ke terang dalam urutan beberapa warna disebut warna....
a.Kromatik
b.Komplementer
c.Akromatik
d.Monokromatik
e.Analogus
Jawaban: d

13.Cabang seni rupa yang mempergunakan teknik cetak dalam proses pembuatannya yakni seni....
a.Lukis
b.Patung
c.Grafis
d.Instalasi
e.Relief
Jawaban: c

14.Teknik melukis dengan cara memotong kertas yang kemudian ditempelkan pada suatu objek terstentu disebut teknik....
a.Plakat
b.Kolase
c.Melipat
d.Transparan
e.3 M
Jawaban: b

15.Seni yang pembuatannya dengan cara menggunakan teknik-teknik ukir yakni seni....
a.Patung
b.Lukis
c.Grafis
d.Relief
e.Forografi
Jawaban: d

16.Pengungkapan gagasan lewat seni yang didasarkan pada pengorganisasian bunyi atau bunyi menurut waktu disebut....
a.Musik
b.Karya seni
c.Seni rupa
d.Bunyi
e.Seni teater
Jawaban: a

17.Susunan rangkaian nada (bunyi dengan rangkaian teratur) disebut....
a.Melodi
b.Ritme
c.Harmoni
d.Dinamika
e.Intonasi
Jawaban: a

18.Unsur musik yang membahas keindahan komposisi musik ialah....
a. Melodi
b. Ritme
c. Harmoni
d. Dinamika
e. intonasi
Jawaban: c

19.Berdasarkan karya yang dihasilkan musik kekinian diciptakan oleh....
a.Komponis
b.Dirigen
c.Penyanyi
d.Kolektif
e.Konduktor
Jawaban: a

20.Menulis dalam kretivitas berkarya seni musik kekinian diawali dengan....
a.Menentukan komposisi
b.Menyusun nada
c.Menentukan tema
d.Membuat lirik
e.Membuat tangga nada
Jawaban: c

21.Sebutan untuk irama adalah....
a.Metrum
b.Nada
c.Tangga nada
d.Melodi
e.Syair
Jawaban: a

22.Suatu bentuk ciptaan musik gres yang tertulis yang sanggup dicicipi secara kekal disebut....
a.Metodologi
b.Disposisi
c.Komposisi
d.Improvisasi
e.Musikalisasi
Jawaban: c

23.jarak anatara nada satu dengan nada lain dalam suatu tangga nada berbeda-beda disebut....
a.intonasi
b.irama
c.birama
d.interval
e.harmoni
Jawaban: d
24.terciptanya kerya seni musik kekinian tidak lepas dari unsur....
a. Ketepatan
b. Kedispilinan
c. Kejujuran
d. Ketelitian
e. keindahan
Jawaban: e

25.dalam penciptaan karya seni musik kekinian mesti dibarengi dengan pengertian terhadap....
a.pewarnaan
b.konsep dan teknik seni musik
c.alat musik
d.kenis lagu
e.tangga nada
Jawaban: b

26.berikut benda yang sanggup dipakai dalam menciptakan musik kekinian sederhana, kecuali....
a.drum
b.gelas
c.bambu
d.tong
e.batu
Jawaban: e

27.dalam bermusik kekinian teknik untuk memproduksi bunyi yang bagus dalam mengucapkan bunyi yang jelas.....
a.intonasi
b.artikulasi
c.nada
d.irama
e.birama
Jawaban: b

28.prosedur berkarya musik kekinian setelah penentuan tema adalah....
a. Menentukan jenis lagu
b. Menentukan melodi
c. Mementukan syair
d. Membuat melodi
e. menciptakan tangga nada
Jawaban: a

29.Berikut merupakan komponen dasar seni rupa, kecuali....
a.Titik
b.Lukisan
c.Garis
d.Bidang
e.Ruang
Jawaban: b

30.Rasa keindahan yang berhubungan dengan kejiwaan dipahami dengan istilah....
a.Apresiasi
b.Imajinatif
c.Motif
d.Estetika
e.Estetis
Jawaban: d

Baca juga soal-soal SBK Menghadapi cobaan 2020/2021:
- Contoh Soal UAS SBK Kelas 10 Semester 1 K13 Beserta Jawaban
- 50 Soal UAS SBK Kelas 11 Semester 1 K13 Beserta Jawaban
- 140 Contoh soal Seni Budaya Tentang Apresiasi Karya Seni Tari Kelas 12 (PG&Essay) Lengkap Beserta Jawaban

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter