45 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya&KWU Kelas 10 Semester 2 Kurikukulum 2013 Beserta Jawaban(2021) pecahan ke-2 untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK edisi modern ini, merupakan lanjutan 45 soal uts prakarya kelas XI Semester genap pecahan sebelumnya (soal nomor 1-15). Dengan masih terdiri dari materi yang sama, yakni soal prakarya tentang wirausaha kerajinan dengan ide objek budaya lokal (Bab 1) hingga dengan pecahan 2, yang terdiri dari soal tentang wirausaha produk grafika.
Di mulai dari pertanyaan nomor 16, berikut di bawah ini soal uts prakarya kelas 10 semester 2 dilengkapi kunci jawabannya kurtilas edisi revisi terbaru.
16. Memberikan keleluasaan dan dorongan kreativitas terhadap pengrajin atau karyawan-karyawannya merupakan pengembangan dari….A.ide kesempatan usaha
B.gagasan kesempatan usaha
C.perluasan kesempatan usaha
D.makna kesempatan usaha
E.deskripsi kesempatan usaha
Jawaban: A
17. Pengembangan ide mesti dilaksanakan secara terus menerus mudah-mudahan wirausahawaan dapat….
A. Menambah pengalaman
B. menyiapkan kerja keras kedepan
C. mengungguli persaingan
D. berbagi usaha
E. mendapatkan keuntungan
Jawaban: C
18. Berikut ini macam-macam ide yang perlu dikembangkan, kecuali….
A. Ide dalam pengerjaan produk kerajinan yang disukai konsumen
B. ide dalam pengerjaan produk kerajinan yang sanggup mengungguli persaingan
C. ide dalam pengerjaan dan pendayagunaan sumber-sumber produk kerajinan
D. ide dalam pengerjaan produk kerajinan yang sanggup menguntungkan konsumen
E. ide yang sanggup menghambat kejenuhan pelanggan di dalam penggunaan produk kerajinan
Jawaban: D
19. Kerajinan tanah liat di bawah ini disebut dengan….
A. kendi
B. vas bunga
C. tempayan
D. guci
E. kuali
Jawaban: D
20. Tempat air seumpama teko yang yang dibikin dari tanah liat dimanfaatkan untuk minum adalah….
A. gentong
B. guci
C. kendi
D. tempayan
E. kuali
Jawaban: C
21. Kerjinan yang yang dibikin dari materi tanah liat biasa dipahami orang dengan kerajinan….
A. ukiran
B. figura
C. gerabah
D. lukisan
E. pahatan
Jawaban: C
22. Pengertian dari keramik adalah…
A.benda yang yang dibikin dari kayu
B.bend yang bersifat lunak
C.benda yang seumpama bambu
D.bend ayang seumpama dengan serat alam
E.benda pecah belah yang tebentuk dari tanah liat dan sudah mengalami proses pembakaran
Jawaban: E
23. Mengidentifikasi proses penyeleksian kerja keras lewat tahapan analisis yang yang….
A.bijak
B.cermat
C.teliti
D.hati-hati
E.bertanggung jawab
Jawaban: B
24. Faktor penguasaan teknis adalah….
A.jika sehabis dipertimbangkan ternyata tidak memberi laba yang memadai, semestinya opsi bersangkutan dibatalkan
B.harus diteliti kemungkinan penjualan dan harapan pemasarannya di waktu mendatang
C.ikut menyeleksi tingkat harga pokok dan kelancara proses produk kerja keras kerajinan
D.cara pengerjaan produk kerajinan dikuasi atau dipelajari dengan baik oleh para karyawan/perajin.
E.perlu pertimbangan kesesuian antara modal yang ditawarkan dan keperluan jenis kerja keras kerajinan yang dibutuhkan
Jawaban: D
25. Bisnis pasti tidak akan lepas dengan ungkapan kesempatan kerja keras dan….
A.keberhasilan dan kegagalan
B.kewirausahaan
C.keuntungan
D.risiko usaha
E.prinsip usaha
Jawaban: B
26. Berikut ini merupakan penyebab hadirnya kesempatan usaha, kecuali….
A.ditentukan oleh pemerintah
B.diciptakan oleh wirausahawan
C.adanya masalah-masalah yang timbul
D.adanya kebutuhan-kebutuhan manusia
E.karena keinginan-keinginan yang tidak terbatas
Jawaban: A
27. Suatu acara kerja keras mengenalkan barang hasil bikinan kerajinan pada penduduk luas disebut….
A.proposal
B.publikasi
C.evaluasi
D.pembukuan
E.Biaya produksi
Jawaban: B
Baca juga:
- 40 Contoh Soal USP/USBN Prakarya&Kewirausahaan Sekolah Menengan Atas Kurikulum 2013 Beserta Jawaban
- 45 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya&KWU Kelas 12 Semester 2 Kurikukulum 2013 Beserta Jawaban
- Contoh soal UTS Prakarya Kelas 11 Semester 2 dan Kunci Jawabannya
28. Berikut ini tergolong senjata tradisional, kecuali…
A. keris
B. rencong
C. mandau
D. celurit
E. katana
Jawaban: E
29. Jika kita mengawali kerja keras kerajinan boneka perca untuk kelompok anak-anak, warna mayoritas yang semestinya diseleksi adalah…
A.gelap
B.polos
C.cerah
D.kalem
E.bergaris tipis-tipis
Jawaban: C
30. Dalam taktik pemasaran, produk kerajinan ada ungkapan konsinyasi yang mempunyai arti….
A.sistem online
B.diedarkan
C.antar jemput
D.titip jual
E.diskon
Jawaban: D
Lanjut ke soal nomor 31-45==> soal uts prakarya kelas 10 semester 2 umar-danny blogspot

Posting Komentar
Posting Komentar