45 Rujukan Soal Uts/Pts Prakarya&Kwu Kelas 10 Semester 2 Kurikukulum 2013 Beserta Jawaban(2021)

Posting Komentar

45 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya&KWU Kelas 10 Semester 2 Kurikukulum 2013 Beserta Jawaban untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK Tahun 2021 - Soal-soal analisa tengah semester genap prakarya dan kewirausahaan kelas X Edisi revisi modern goresan pena ini, terdiri dari materi yang serupa dengan dengan 40 soal UTS Prakarya kelas 10 semester 20 soal UTS Prakarya kelas 10 semester 2 (20 Pilihan ganda + 20 essay/uraian) yang sudah admin publish pada tahun fatwa 2019/2020, yakni yang diambil dari Bab 1 soal prakarya mengenai wirausaha kerajinan dengan wangsit objek budaya lokal hingga dengan soal mengenai wirausaha produk grafika umar-danny.blogspot.com (Bab 2). 

Walaupun sama dari segi materi pembahasannya, tapi terdiri dari pertanyaan dan kunci balasan yang berbeda.  45 soal UTS Prakarya edisi modern ini, beriskan 30 Soal PG + 15 soal essay/uraian, yang sanggup siswa menengah atas pelajari selaku acuan mencar ilmu online mapel prakarya.

Berikut di bawah ini, soal uts prakarya kelas 10 semester 2 kurtilas edisi revisi modern dilengkapi kunci balasan dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Teknik cetak pada gambar di bawah ini memakai cetak….

A.flexografi
B.sablon
C.offset
D.digital
E.rotogravure
Jawaban: C

2. Cetak gravure banyak digunakan untuk mencetak dari bahan….
A.kayu
B.besi
C.kaca
D.plastik
E.karet
Jawaban: D

3. Berikut merupakan alat dan materi untuk pengerjaan ID Card, kecuali….
A.alat press
B.komputer
C.printer
D.kertas PVC
E.alat laminating
Jawaban: A

4. Tahapan pertama untuk menghasilkan plakat dari materi resin adalah….
A.membuat gabungan resin yang diaduk dengan katalis
B.membuat cetakan sesuai dengan bentuk yang diinginkan
C.menuangkan gabungan resin
D.mengeringkan gabungan resin yang sudah dicetak
E.menggerinda bagian-bagian yang tidak rata
Jawaban: B

5. Perhatikan gambar sketsa mesin cetak di bawah ini!

Menurut susunannya mesin cetak di atas digunakan untuk…
A.cetak datar
B.cetak dalam
C.cetak tinggi
D.flexografi
E.ionografi
Jawaban: B

6. Berikut ini keunggulan mesin cetak flexografi, kecuali….
A.dengan plat photopolymer sanggup mencetak hingga jutaan impression
B.tidak banyak diharapkan penyetelan tinta menyerupai pada offset
C.dapat mencetak dalam skala kecil
D.dapat mencetak motif yang tidak terputus
E.dapat menjalankan hot stamping
Jawaban: B

7. Electrophotography merupakan sejenis mesin cetak yagn didapatkan oleh Chester Carlson pada tahun 1938, mesin ini juga dipahami selaku mesin….
A.xerography
B.electrostatic printing
C.mesin fotokopi
D.dot matrix printer
E.semuanya salah
Jawaban: A

8. Software berikut ini merupakan software yang digunakan untuk page layout, kecuali….
A.adobe acrobat
B.adobe pagemaker
C.adobe dreamweaver
D.corel draw
E.quarkxpress
Jawaban: E

9. Untuk menghasilkan cetakan kotak patokan dalam pengerjaan plakat dari materi resin sanggup menggunakan….
A.kertas karton
B.kertas kalkir
C.kertas manila
D.kertas HVS
E.kertas duplex
Jawaban: E

10. Kertas yang dalam proses pembuatannya memakai proses mekanik juga dinamakan….
A.lignin paper
B.kertas daur ulang
C.groundwood
D.holdout
E.freesheet
Jawaban: A

11. Nama Gambar di bawah ini adalah…

A.kendi
B.kuali
C.tempayan
D.guci
E.vas bunga
Jawaban: A

Baca juga:
- 40 Contoh Soal USP/USBN Prakarya&Kewirausahaan Sekolah Menengan Atas Kurikulum 2013 Beserta Jawaban
- 45 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya&KWU Kelas 12 Semester 2 Kurikukulum 2013 Beserta Jawaban
- Contoh soal UTS Prakarya Kelas 11 Semester 2 dan Kunci Jawabannya

12. Peluang kerja keras sanggup timbul dari aspek luar diri, kecuali….
A.tawaran
B.lokasi strategis
C.permintaan pasar
D.dukungan orang tua
E.bahan baku melimpah
Jawaban: D

13. Hal yang perlu dilihat seorang wirausaha dalam menyaksikan kesempatan usaha, kecuali….
A.pemahaman teknis
B.pengalaman objektifitas
C.kedekatan pasar
D.kebutuhan finansial
E.kebutuhan materi baku
Jawaban: E

14. Seorang rancangan grafis mesti memiliki wawasan mengenai….
A.teknologi grafika
B.teknologi komputer
C.teknologi desain
D.teknologi mekanik
E.teknologi grafis
Jawaban: A

15. Yang bukan tergolong dari teknik cetak berikut ini adalah….
A.cetak offset
B.cetak flexografi
C.cetak pressing
D.cetak sablon
E.cetak rotogravure
Jawaban: C

Lanjut ke soal nomor selanjutnya ==> 45 soal uts prakarya kelas 10 semester 2 K13 umar-danny.blogspot.com

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter