45 Teladan Soal Uts/Pts Prakarya&Kwu Kelas 12 Semester 2 Kurikukulum 2013 Beserta Jawabanpart2

Posting Komentar

45 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya&KWU Kelas 12 Semester 2 Kurikukulum 2013 Beserta Jawaban kepingan kedua, ialah lanjutan 45 rujukan UTS Prakarya Kelas XII Semester genap (soal mid nomor 1-15). Materi analisa tengah semester 2 prakaya untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK ini masih terdiri dari soal tentang wirausaha produk kerajinan menurut keperluan pasar global yang diambil dari Bab 1 dan soal mengenai wirausaha produk rekayasa perlengkapan teknologi terapan (Bab 2).

Selain itu, bagi siswa menengah atas/sederajat yang mencari referensi mencar ilmu online soal-soal USBN selaku antisipasi menghadapi cobaan mata pelajaran prakarya 2021. Bisa membaca goresan pena USP Prakarya umar-danny.blogspot.com yang diambil dari tahun sebelumnya (2019/2020), 40 soal USBN Prakarya kelas 12 semester 2 dilengkapi kunci jawabannya

Lanjut ke bank soal UTS Prakarya kelas 12 semester 2.....

Di mulai dari pertanyaan nomor 16, berikut dibawah ini soal prakarya kurtilas edisi revisi modern beserta kunci jawabannya.

16. Ilmu wawasan yang menerapkan teknologi yang digunakan dengan (tepat guna) disebut teknologi….
A. sempurna guna
B. terapan
C. sederhana
D. informasi
E. canggih
Jawaban: B
17. Dalam pertanian, teknologi yang berperan selaku pengganti tenaga kerbau saat pembajakan yaitu….
A. diesel
B. genset
C. robot
D. traktor
E. mobil
Jawaban: D

18. Walaupun menghadapi resiko kerja keras yang tinggi, penerapan teknik penggerakan dan motivasi dalam bisnis akan menciptakan wirausaha….
A.tetap ingin mandiri
B.menjadi gentar
C.terpaksa maju
D.ciut nyalinya
E.dihantui kegagalan
Jawaban: A
Pembahasan:
Penerapan teknik penggerakan dan motivasi dalam bisnis akan menciptakan wirausaha:
- Memiliki tekad besar lengan berkuasa berusaha, bukan sebab terpaksa,
- Mawas diri dan bertekad bundar untuk maju setelah menemukan umpan balik
- Menyadari adanya kemungkinan gagal, tapi ia tidak gentar.
- Ingin maju atau mandiri, meskipun riskan tinggi, serta
- Berpikir positif, sebab ingin berkreasi.

19. Ide inovatif diperoleh wirausaha melalui….
A.plagiat
B.imitasi
C.imajinasi
D.kompromi
E.sugesti
Jawaban: C

20. Salah satu syarat menjadi wirausahawan yang bagus dan berhasil adalah….
A.berpikir luas
B.berpikir baik
C.berpikir sederhana
D.berpikir sempit
E.bersifat konsumtif
Jawaban: A

21. Ciri khas produk kerajinan tangan setempat setiap tempat berbeda, hal ini dikarenakan oleh perbedaan….
A.bahasa
B.budaya
C.tempat
D.ras
E.selera
Jawaban: B

22. Hasil kerajinan berikut yang digunakan selaku properti seni yaitu….
A.anyaman
B.ukiran kayu
C.tenunan
D.topeng
E.batik
Jawaban: D

23. Laporan pelaksanaan kegiatan kerja keras hendaknya bersifat….
A.logis, komunikatif, dan jelas
B.komunikatif, jelas, dan gampang diketahui oleh semua pihak
C.sistematis, tidak jelas, dan gampang diketahui oleh semua anak
D.komunikatif, jelas, dan susah dipahami
E.jelas, lugas, dan tidak masuk akal
Jawaban: B

24. Cara pengerjaan teknologi yang dilaksanakan dengan memperbaiki dan menyempurnakan alat yang sudah ada, disebut….
A. inovasi
B. kreasi
C. modifikasi
D. globalisasi
E. akulturasi
Jawaban: C

25. Sifat yang mesti dimiliki produk rekayasa mudah-mudahan menggembirakan dan gampang digunakan adalah….
A. inovasi
B. kreatif
C. informatif
D. estetika
E. etik
Jawaban: C

26. Berikut yang tergolong ongkos tetap (fixed cost) untuk mengkalkulasikan BEP adalah….
A.komisi karyawan
B.biaya nota transaksi penjualan
C.biaya transport pengantaran barang ke konsumen
D.biaya packing barang yang mau dikirim ke konsumen
E.biaya iklan
Jawaban: E

27. Komponen 6M yang terpenting dalam kelangsungan proses buatan adalah….
A.modal
B.manusia
C.material
D.mesin
E.pasar
Jawaban: D

Baca juga kumpulan bank soal-soal Prakarya Lainnya:
- 40 Contoh soal UTS/PTS Prakarya Kelas 10 Semester 2 Dengan Kunci Jawaban
- 30 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya Kelas 11 Semester 2 Beserta Jawaban

28. Jika dimengerti sebuah toko dengan nilai BEP penjualannya yakni 300 unit, hal tersebut berarti….
A.dengan pemasaran 300 unit, toko mengalami kerugian
B.dengan pemasaran 300 unit, toko sudah menerima laba
C.dengan pemasaran 300 unit, toko tidak rugi dan tidak menerima laba
D.penjualan minimal 300 unit mudah-mudahan toko menerima keuntungan bersih
E.setiap pemasaran 300 unit, toko sanggup menutup ongkos tetap dan ongkos variabel
Jawaban: C

29. Sumber daya kerja keras yang digunakan untuk membiayai semua keperluan yang diinginkan selama proses produksi, yaitu….
A.money
B.man
C.method
D.machine
E.material
Jawaban: A

30. Kincir air dimanfaatkan untuk….
A. penghemat daya listrik
B. perontok padi
C. menumbuk padi dan menciptakan listrik
D. perontok jagung
E. menumbuk padi dan perontok padi
Jawaban: C

Lanjut ke soal uts nomor 31-45 di umar-danny.blogspot.com ==> 45 soal UTS Prakarya kelas 12 semester 2 kepingan ke-3

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter