45 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya&KWU Kelas 12 Semester 2 SMA/MA/SMK/MAK Kurikukulum 2013 Beserta Jawaban - Soal-soal ulangan prakarya dan kewirausahaan kelas XII semester genap artikel ini terdiri dari materi soal ihwal wirausaha produk kerajinan menurut keperluan pasar global (Bab 1) dan Bab 2, soal mengenai wirausaha produk rekayasa peralatan teknologi terapan. Sebelumnya, admin juga sudah mempublih UTS Prakarya semester ganjil, yang sanggup anda baca pada bank soal prakarya 50 soal UTS Prakarya kelas 12 semester 1.
Selain itu, bagi siswa SMA/MA/SMK/MAK yang mencari rujukan belajar online USBN/USP tahun 2019/2020, selaku antisipasi menghadapi USBN tahun 2020/2021, sanggup membaca goresan pena umar-danny.blogspot.com lainnya: 40 Contoh Soal USP/USBN Prakarya&Kewirausahaan Sekolah Menengan Atas Kurikulum 2013 Beserta Jawaban.
Lanjut ke materi penilaian tengah semester genap prakarya kelas 12...
Ada 45 butir soal (30 PG + 15 Essay) yang sanggup anda jadikan rujukan belajar online mata pelajaran prakarya sebelum menghadapi cobaan yang sebenarnya.
Berikut di bawah ini, soal prakraya edisi revisi modern dilengkapi kunci balasan dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.
1. Contoh produk dekorasi yang meiliki fungsi hias dan fungsi pakai selaku berikut, kecuali…A. lukisan
B. lampu hias
C. gelang
D. nomor rumah
E. lonceng
Jawaban: A
2. Anyaman tiga sumbu nyaris sama dengan anyaman….
A. ganda
B. silang
C. berlapis
D. tumpang
E. sisip
Jawaban: E
3. Seorang konusmen akan mengenali bahwa sudah ada produk kerajinan unik yang menawan untuk mereka beli lewat sebuah….
A. manajemen administrasi
B. karya kerajinan
C. penjualan produk
D. hasil identifikasi
E. produk yang mereka temukan
Jawaban: C
4. Berikut bukan tergolong unsur yang mesti diamati dalam rencana pemasaran, yaitu….
A.analisis pasar
B.analisis produk
C.kondisi persaingan
D.taktik pemasaran
E.lokasi usaha
Jawaban: E
5. Produk kerajinan dengan teknik ukir merupakan benda-benda yang dibentuk dengan cara diukir atau….
A.dibelah
B.dipotong
C.disayat
D.ditusuk
E.dibagi
Jawaban: C
6. Berikut ini tergolong peralatan kerja ukir kayu, kecuali….
A.meja kerja
B.kursi
C.penerangan ruangan
D.sistem sirkulasi udara
E.pensil/spidol
Jawaban: B
7. Agar sukses, wirausaha perlu memiliki wawasan simpel melaksanakan usaha. Contoh wawasan simpel melaksanakan kerja keras merupakan wawasan tentang….
A.teknik pemasaran
B.aneka teori bisnis
C.definisi wirausaha
D.nama wirausaha sukses
E.nilai-nilai agama
Jawaban: A
8. Wirausaha yang melaksanakan pekerjaan tanpa adanya unsur paksaan dan semata-mata didasari hati nurani yang tulus merupakan perwujudan dari kerja….
A.mawas
B.ikhlas
C.cerdas
D.keras
E.tuntas
Jawaban: B
Pembahasan:
Ikhlas memiliki arti melaksanakan sesuatu tanpa menghendaki imbalan. Ikhlas dalam kerja prestatif memiliki ketulusan hati. Keikhlasan sanggup diwujudkan dengan melaksanakan sesuatu pekerjaan tanpa adanya unsur paksaan dan semata-mata didasari hati nurani yang tulus dan jujur.
9. Berikut ini yang bukan merupakan aplikasi teknologi sempurna guna adalah….
A.alat penetas telur
B.alat penjernih air
C.alat penghangat air
D.alat perontok padi
E.alat pemipil jagung
Jawaban: C
10. Alat yang berfungsi untuk menertibkan temperatur dalam mesin tetas telur adalah…..
A.saklar
B.thermostat
C.thermometer
D.lampu
E.kabel
Jawaban: B
11. Lampu pijar yang digunakan dalam proses pengerjaan alat penetas telur adalah….
A.5 watt
B.10 watt
C.25 watt
D.40 watt
E.100 watt
Jawaban: A
Baca juga:
- 40 pola soal UTS Prakarya Kelas 10 semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban
- Contoh soal UTS Prakarya Kelas 11 Semester 2 dan Kunci Jawabannya (50 butir soal)
12. Alat penetas telur dioperasikan dengan energi….
A.kimia
B.gas
C.surya
D.listrik
E.gerak
Jawaban: D
13. Berikut ini materi yang tidak diperlukan dalam pengerjaan alat penjernih air yaitu….
A.sekam
B.kerikil
C.biji padi
D.pasir
E.batu
Jawaban: C
14. Dengan lewat tahapan yang benar dalam proses pengerjaan suatu karya, maka secara otomatis akan menciptakan karya kerajinan yang bagus dari segi….
A. kuntitas
B. pemasaran
C. kualitas
D. sasaran utama
E. bahannya
Jawaban: C
15. Berbagai kehabisan serta kehabisan selama proses pengerjaan karya kerajinan sanggup dipahami melalui….
A. evaluasi
B. produksi
C. distribusi
D. konsumsi
E. konsinyasi
Jawaban: A
Lanjut ke soal nomor 16-30 umar-danny.blogspot.com ==> 45 soal UTS Prakarya kelas 12 semester K13 bab kedua
Posting Komentar
Posting Komentar