45 Pola Soal Uts/Pts Prakarya&Kwu Kelas 11 Semester 2 Kurikukulum 2013 Beserta Jawaban(2021)Part2

Posting Komentar

45 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya&KWU Kelas 11 Semester 2 Kurikukulum 2013 Beserta Jawaban(2021) SMA/MA/SMK/MAK bab kedua Edisi Revisi Terbaru - Postingan kedua soal cobaan tengah semester genap kelas XI mata pelajaran prakarya dan kewirausahaan ini, ialah lanjutan 45 pola uts prakarya kelas 11 semester 2 sebelumnya (soal uts nomor 1-15) dengan materi yang masih sama diambil dari Bab 1, soal prakarya wacana kerajinan dari materi limbah berupa bangkit ruang hingga dengan soal perihal rekayasa perlengkapan konversi energi (Bab 2).

Pada tahun sebelumnya (2019), admin juga sudah mempublish 30 soal Perguruan Tinggi Swasta prakarya, yang sanggup anda baca pada goresan pena soal uts prakarya kelas 11 semester genap umar-danny blogspot sebagai rujukan tambahan/Bank Soal Prakarya.

Lanjut ke soal UTS Prakarya 2021....

Di mulai dari pertanyaan nomor 16, berikut di bawah ini soal uts prakarya kurtilas kelas 11 semester genap dilengkapi kunci jawabannya.

16. Bahan baku kerajinan yang sanggup didapatkan di wilayah pantai yaitu limbah…..
A.tulang ikan
B.botol plastik
C.kaca
D.botol kaca
E.karet ban
Jawaban: A

17. Limbah industri tekstil, garmen, dan konveksi berupa sisa-sias materi (seperti, benanag, bagian kain, dan sebagainya) yang sanggup dimanfaatkan untuk…..
A.aneka kerajinan kreatif
B.aneka kerajinan limbah tekstil
C.aneka kerajinan inovatif
D.aneka kerajinan prakarya
E.aneka kerajinan kesenian
Jawaban: D

18. Unsur yang berhubungan dengan faktor fungsi dan kegunaan yaitu unsur….
A.alami
B.estetika
C.ergonomis
D.jiwa/sikap
E.humanis
Jawaban: C

19. Bahan baku limbah untuk kerajinan dekorasi tergolong ke dalam materi baku limbah alami adalah….
A.plastik bekas detergen
B.koran bekas
C.kaca sisa pemotongan
D.botol plastik sisa minuman
E.kulit jagung
Jawaban: E

20. Dalam pengerjaan kerajinan dari materi kerang menggunakan teknik….
A.pilin
B.tempel
C.bentuk
D.anyam
E.cetak
Jawaban: B

21. Berikut berbagai macam wangsit yang perlu dikembangkan selaku pebisnis bidang kerajinan, kecuali….
A.ide dalam pengerjaan produk kerajinan yang digemari konsumen
B.ide dalam pengerjaan produk produk kerajinan yang sanggup mengungguli persaingan
C.ide dalam pengerjaan dan pendayagunaan sumber-sumber produk kerajinan
D.ide yang sanggup menghambat kejenuhan pelanggan di dalam penggunaan produk kerajinan
E.ide yang berkembang dari fikiran sehabis pangsa pasar
Jawaban: E

22. Ketika ada potensi bisnis, maka seorang wirausaha harus…..
A.mencari sumber dana
B.membuka jerih payah baru
C.menghinari risiko
D.menggali dan memanfaatkan
E.mencari sumber dana
Jawaban: D

23. Pada proses pembersihan kulit kerang menggunakan air yang diaduk dengan….
A.KCl
B.HCl
C.NaCl
D.cuka
E.sabun
Jawaban: E

24. Mengubah, memperbesar bentuk, menyederhanakan, menggabungkan materi dan bikin hal gres yang berlawanan dengan aslinya adalah…
A.reparasi
B.duplikasi
C.standardisasi
D.kolaborasi
E.modifikasi
Jawaban: E

25. Sikap yang mesti dikembangkan dalam menjalankan karya kerajinan adalah….
A.mandiri, kreatif, disiplin, dan pantang menyerah
B.kreatif dalam mencari sketsa
C.memperbanyak skema dan disiplin
D.memodifikasi dan kreatif
E.cepat dan mandiri
Jawaban: A

26. Dapat mendesain, bikin produk serta packing karya kerajinan dekorasi dari limbah merupakan....
A. Produk wirausaha
B. Proses wirausaha
C. teknik wirausaha kerajinan limbah
D. tujuan pembelajaran wirausaha
E. cara wirausaha kerajinan limbah
Jawaban: B

27. Benda-benda seumpama rotan, tali dari wol, lem, gunting, cutter, dn plastik bekas sanggup dimanfaatkan untuk bikin tas atau tempat wadah barang dari limbah adalah….
A.tali dari wol
B.gunting
C.cutter
D.rotan
E.plastik
Jawaban: E

Baca juga:
- 40 Contoh Soal USP/USBN Prakarya&Kewirausahaan Sekolah Menengan Atas Kurikulum 2013 Beserta Jawaban
- 45 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya&KWU Kelas 12 Semester 2 Kurikukulum 2013 Beserta Jawaban
- 45 Contoh soal UTS Prakarya Kelas 10 Semester 2 dan Kunci Jawabannya

28. Seluruh acara merancang dan memproduksi wadah atau bungkus sebuah produk dinamakan….
A.wadah
B.kemasan
C.merancang kemasan
D.desain kemasan
E.promosi
Jawaban: B

29. Berikut ini hal-hal yang hendak dilaksanakan dalam acara perancangan, kecuali….
A.menyusun keperluan dana
B.membuat skema bentuk kerajinan
C.mengidentifikasi kebutuhan
D.mempelajari alat yang ada dibutuhkan
E.pembuatan kerajinan
Jawaban: E

30. Tujuan fundamental dari acara penawaran khusus adalah….
A.mengenalkan fungsi produk dan keunggulannya
B.menjual produk
C.menunjukkan pada media wacana produk baru
D.mendatangi ibu-ibu arisan
E.merupakan pola hidup masa kini
Jawaban: A

Lanjut ke soal selanjutnya 45 soal uts prakarya kelas 11 semester 2 K13 edisi revisi terbaru

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter