45 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya&KWU Kelas XI Semester 2 Kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Tahun 2021 SMA/MA/SMK/MAK - Soal-soal penilain tengah semester genap prakarya dan kewirausahaan kelas 11 edisi revisi modern goresan pena ini, terdiri dari materi soal prakarya ihwal kerajinan dari materi limbah berupa bangun ruang (Bab 1) dan soal prakarya perihal rekayasa perlengkapan konversi energi (Bab 2).
Pada tahun sebelumnya, admin umar-danny.blogspot.com juga sudah mempublish 30 pola uts prakarya kelas 11 semester 2, yang sanggup anda baca dan pelajari selaku rujukan mencar ilmu online disini. Dan kembali admin memperbesar 45 butir soal (30 PG + 15 essay/uraian) dengan pertanyaan-pertanyaan dan balasan yang berlainan tentunya.
Dimulai dari pertanyaan nomor 1, berikut dibawah ini soal dilengkapi kunci balasan uts prakarya kelas 11 semester genap kurtilas edisi revisi terbaru.
1. Kelebihan energi matahari merupakan selaku berikut, kecuali….A.tidak polusi
B.tidak sanggup habis
C.ekonomis
D.gratis
E.dapat diperbarui
Jawaban: E
2. Air menekuni yang memutarkan turbin untuk menciptakan listrik tergolong ke dalam konversi air ke….
A.mekanik
B.angin
C.panas
D.otot
E.uap
Jawaban: A
3. Berikut yang merupakan alat yang dipakai dalam pengerjaan arang briket, kecuali…..
A.drum (untuk pembakaran)
B.wadah (baskom/panci)
C.sekop
D.mesin pencetak briket
E.bor
Jawaban: E
4. Sifat energi alternatif adalah….
A.tidak mungkin pernah habis
B.melimpah dan terbarukan
C.cepat habis bila dipakai
D.membahayakan manusia
E.tersedia dalam jumlah yang terbatas
Jawaban: B
5. Salah satu penggagas utama suatu pembangkit listrik adalah….
A.wiring
B.busbar
C.solar cell
D.generator
E.transformator
Jawaban: D
6. Sumber energi alternatif yang sanggup menciptakan energi panas adalah…..
A.angin dan panas bumi
B.air dan angin
C.sinar matahari dan panas bumi
D.gelombang bahari dan sinar matahari
E.panas bumi dan gelombang laut
Jawaban: C
7. Bagian dari alat industri yang dipakai untuk memproduksi dan menghidupkan tenaga listrik dari banyak sekali sumber tenaga yaitu….
A.pembangkit arus
B.pembangkit listrik
C.pembangkit tenaga
D.penghantar listrik
E.pembangkit elektro
Jawaban: B
8. Yang bukan merupakan keistimewaan PLTS adalah….
A.tidak membutuhkan materi bakar
B.ramah lingkungan
C.umur pakai cukup lama
D.dapat dipasang dimana saja
E.bahan yang dipakai mahal
Jawaban: E
9. Alat konversi energi yang menggunakan materi organik menyerupai kotoran ternak maupun sayuran disebut dengan….
A.reaktor biogas
B.energi tenaga surya
C.turbin angin
D.generator listrik
E.genset
Jawaban: A
10. Berikut alat dan materi untuk menciptakan reaktor biogas sederhana, kecuali….
A.galon/drum
B.cutter
C.selang aquarium
D.kunci pas
E.klem selang
Jawaban: D
11. Dalam mendesain suatu karya kerajinan, terdapat proses yakni merealisasikan gagasan menjadi suatu benda dengan materi baku yang tersedia dan dimasak sesuai dengan fungsi dan ukuran yang dibutuhkan. Hal tersebut tergolong ke dalam tahapan….
A.mencari sumber inspirasi
B.proses produksi
C.mengolah ide
D.mengamati keperluan masyarakat
E.merancang proses produksi
Jawaban: B
Baca juga kumpulan soal prakarya lainnya:
- 40 Contoh Soal USP/USBN Prakarya&Kewirausahaan Sekolah Menengan Atas Kurikulum 2013 Beserta Jawaban
- 45 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya&KWU Kelas 12 Semester 2 Kurikukulum 2013 Beserta Jawaban
- 45 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya&KWU Kelas 10 Semester 2 Kurikukulum 2013 Beserta Jawaban(2021)
12. Berikut yang tergolong hasil/produk kerajinan tangan berbahan limbah keras adalah….
A.bunga kertas
B.tas kemasan sabun
C.topi bambu
D.patung lilin
E.sepatu kulit
Jawaban: C
13. Sifat limbah padat adalah…..
A.kaku
B.kering
C.lembut
D.basah
E.elastik
Jawaban: B
14. Keselamatan dalam melakukan pekerjaan perlu diingatkan mudah-mudahan diamati oleh siswa dalam berkarya di kerajinan tangan. Bahan/alat bantu yang tergolong berbahaya jikalau tidak cermat dalam penggunaanya adalah….
A.gunting
B.laptop
C.kertas
D.lem
E.benang
Jawaban: A
15. Dalam mendesain suatu kerajinan, terdapat proses, yakni tentukan tindakan yang mesti dijalankan untuk memproduksi karya tersebut. Hal tersebut tergolong ke dalam tahapan….
A.merancang proses produksi
B.mencari sumber inspirasi
C.mengolah ide
D.proses produksi
E.mengamati keperluan masyarakat
Jawaban: A
Lanjut ke soal selanjutnya 45 pola soal uts prakarya kelas 11 semester 2 K13 umar-danny.blogspot
Posting Komentar
Posting Komentar