35 Pola Soal Prakarya Kelas 12 Semester 2 Dan Jawabannya Kurikulum 2013 (2021)

Posting Komentar

35 Contoh Soal Prakarya kelas 12 semester 2 dan Jawabannya kurikulum 2013 (2021) SMA/MA/SMK/MAK - Soal-soal prakarya dan KWU (Kewirausahaan) kelas xii semester genap, terdiri dari 35 butir soal (20 PG+ 15 essay/uraian) Edisi revisi modern dengan terdiri dari materi soal tentang "Wirausaha Produk Kerajinan Berdasarkan Kebutuhan Pasar Global" (Bab 1). 

Selain itu, bagi siswa menengah atas/sederajat yang mencari referensi kelas 12 semester 1, sanggup membaca artikel admin umar-danny.blogspot.com sebelumnya, yakni soal jerih payah wacana kerajinan pasar lokal. Sedangkan untuk siswa kelas 10 dan 11 semester 2, siswa/i sanggup mencari referensi belajar online sebelum menghadapi cobaan yang sebenarnya, mulai dari soal prakarya kelas 10 semester 2 wacana wirausaha kerajinan dengan pemikiran objek budaya lokal. Dan soal prakarya kelas 11 semester 2, baca: soal prakarya kerajinan dari materi limbah berupa berdiri ruang.

Lanjut ke soal prakarya kelas 12 semester 2 tentang wirausaha produk kerajinan menurut keperluan pasar global....

Berikut di bawah ini, soal prakarya kelas 12 kurtilas edisi revisi modern dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut!
(1) Membaca peluang
(2) Tidak sanggup membaca peluang
(3) Bekerjasama dengan banyak sekali pihak.
(4) Tidak melakukan pekerjaan secara produktif
(5) Bekerja efektif dan efisien
Kecakapan-kecakapan dasar wirausaha ditunjukkan oleh nomor….
a. (1), (2), dan (3)
b. (2), (4), dan (5)
c. (1), (3), dan (5)
d. (2), (3), dan (4)
e. (1), (2), dan (4)
Jawaban: c

2. Dalam perspektif dunia industri, kerajinan anyaman tergolong ke dalam karya seni….
a. murni
b. rupa
c. kriya
d. terapan
e. kerajinan
Jawaban: e

3. Dalam proses penjernihan kita sanggup menggunakan alat penjernih air sederhana dengan sekam. Berikut ini yang ialah alat dan materi penjernih air dengan sekam, kecuali….
a. arang sekam padi
b. kerikil
c. pipa atau selang
d. drum
e. baskom plastik
Jawaban: e

4. Dalam alat yang menggunakan teknologi terapan kita mengenal alat pemipil jagung dengan cara kerja dengan penyediaan kolam penampung berdiameter lebar yang berniat untuk….
a. menyingkir dari jagung biar tidak terlempar
b. fantasi
c. spesifikasi teknis
d. salah satu rujukan dari alat pemipil jagung
e. kawasan wadah air
Jawaban: a

5. Langkah permulaan dalam proses pemasaran adalah….
a. mengindentifikasi kandidat pembeli
b. pendekatan awal
c. pendekatan
d. demonstrasi
e. menanggulangi keluhan
Jawaban: a

6. Cangkir yang didesain ada pegangannya ialah prinsip ergonomis berupa….
a. utility
b. comfortable
c. flexibility
d. safety
e. esthetic
Jawaban: b

7. Ukiran tradisional yang selain selaku dekorasi juga berfungsi menyimbolkan hal tertentu yang bermitra dengan spiritual ialah fungsi….
a. hias
b. magis
c. simbolik
d. konstruksi
e. ekonomis
Jawaban: c

8. Berikut ini yang tidak tergolong tahapan perancangan media penawaran khusus adalah…
a. seni administrasi media
b. seni administrasi visual
c. konsep pengemasan
d. seni administrasi produksi
e. seni administrasi distribusi
Jawaban: e

9. Suatu proses pemakanan benda kerja yang sayatannya dijalankan dengan cara memutar benda kerja lalu dikenakan pada pahat yang digerakkan secara translasi sejajar dengan sumbu putar dari benda kerja ialah teknik….
a. las
b. bubut
c. grafir
d. anyam
e. etsa
Jawaban: b

10. Benda kerajinan mesti memprioritaskan nilai praktis, yakni sanggup digunakan sesuai dengan fungsi dan kebutuhan. Hal ini ialah unsur estetika berupa….
a. utility
b. comfortable
c. flexibilty
d. safety
e. esthetic
Jawaban: c

Lanjut ke soal KWU nomor 11-20 disini.

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter