Contoh Soal Pg Biologi Kelas Xii Semester 1 K13 Beserta Jawabanpart5

Posting Komentar
Contoh Soal PG Biologi Kelas XII Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part5 - Soal-soal opsi ganda biologi peminatan kelas 12 semester ganjil kurikulum 2013 edisi revisi SMA/MA artikel kali ini, ialah lanjutan soal PG bab ke-4 (soal nomor 31-40), jikalau bab sebelumnya atau bab ke-4 diambil dari materi Bab 2 "enzim dan metabolisme sel", maka untuk bab kelima materinya diambil dari Bab 1 "Pertumbuhan dan Perkembangan Makhluk Hidup", menyerupai soal PG ihwal desain pertumbuhan dan pertumbuhan makhluk hidup serta soal pg ihwal faktor-faktor yang memengaruhi pertumbuhan dan perkembangan.

Berikut dibawah ini, soal biologi peminatan kelas xii semester ganjil kurtilas dilengkapi kunci jawaban, dengan pertanyaan dimulai dari nomor 41.

41. Gambar di bawah ini yang menyediakan pleronm dan dermatogens ditunjukkan oleh nomor….
a. (1) dan (2)
b. (2) dan (3)
c. (3) dan (4)
d. (4) dan (5)
e. (5) dan (1)
Jawaban: a

42. Perubahan bentuk badan pada beberapa binatang secara sedikit demi sedikit dari masa muda hingga dewasa….
a. metamorfosis
b. metagenesis
c. morfologi
d. morfogenesis
e. fotosintesis
Jawaban: a

43. Salah satu ciri makhluk hidup yakni mengalami proses menuju tahap yang hendak susah untuk diukur. Proses tersebut adalah….
a. pertumbuhan
b. perkembangan
c. reproduksi
d. iritabilitas
e. gerak
Jawaban: b

44. Pergiliran cara perkembangbiakan antara seksual dengan aseksual….
a. metamorfosis
b. metagenesis
c. organogenesis
d. biogenesis
e. morfogenesis
Jawaban: b

45. Bentuk yang tidak tergolong tahapan fase embrionik adalah….
a. morulasi
b. morfogenesis
c. deferensiasi
d. metagenesis
e. fertilisasi
Jawaban: d

46. Proses terspesialisasinya sel-sel menuju struktur dan fungsi tertentu….
a. pertumbuhan
b. pertambahan
c. generasi
d. perkurangan
e. perkembangan
Jawaban: e

47. Hewan berikut yang mengalami metamorphosis tepat yaitu….
a. jangkrik
b. kecoa
c. kucing
d. kupu-kupu
e. ayam
Jawaban: d

48. Respons fotoperiodisme tumbuhan menyerupai dormansi dan pembungaan, dikendalikan oleh….
a. kloroplas
b. fitokrom
c. klorofil
d. plastid
e. antosianin
Jawaban: b

49. Tahapan pergeseran bentuk badan binatang sepanjang hidupnya disebut….
a. gametogenesis
b. daur hidup
c. jaring-jaring makanan
d. fase pertumbuhan
e. fase berkembang
Jawaban: b

50. Pada sebuah biji atau embrio, bab yang berperan untuk menyanggupi keperluan masakan selama daun belum berkembang adalah….
a. Endosperma
b. Kotiledon
c. Deutoplasma
d. Yolk
e. Kandung lembaga
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 51-60 => Contoh Soal PG Biologi Kelas XII Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part6

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter