Baca juga: Soal Latihan TIK Kelas XI Semester I (Lengkap dengan Jawaban)Berikut di bawah ini soal informatika kelas xi semester ganjil dilengkapi kunci balasan dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.
1. Aplikasi embedded system berlangsung dengan sumber daya perangkat keras komputer yang terbatas dalam bentuk selaku berikut, kecuali….
a. Tanpa layar
b. Menggunakan layar
c. Memori kecil
d. Keyboard kecil
e. Power supply
Jawaban: e
2. Salah satu produk yang banyak digunakan secara soft real time adalah….
a. Mobil
b. Kompor gas
c. Kipas angin
d. DVD player
e. Sepeda motor
Jawaban: d.
3. Perangkat nirkabel miniatur sering disebut sebagai….
a. Desain IC
b. Hardware
c. Motes
d. Nirkabel
e. Miniaturisasi
Jawaban: c.
4. Sistem tertanam sanggup didefinisikan selaku perlengkapan elektronis berskala relative kecil dan berbasis komputer dalam bentuk….
c. Chip
b. RAM
c. DVD
d. USB
e. Format
Jawaban: a.
5. Software AGC ditulis dalam bahasa….
a. Foxbase
b. Cobol
c. Fortran
d. Pascal
e. Assembly
Jawaban: e.
6. Ukuran solder yang digunakan pada perakitan jam digital LED yakni … watt
a. 10
b. 29
c. 30
d. 40
e. 50
Jawaban: c.
7. Guna memulai dan mengangkat sinyal yang keluar dari microcontroller membutuhkan dukungan dari….
a. Dioda
b. Penyolderan
c. Resistor
d. Transistor
e. Reflektor
Jawaban: d.
8. Batas tegangan masuk jam digital LED dibatasi maksimum…volt
a. 2
b. 8
c. 14
d. 20
e. 26
Jawaban: b.
Baca juga:
- 60 Contoh Soal Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay)
- Contoh Soal TIK (Ujian Sekolah/USBN ) Sekolah Menengan Atas Kelas XII
9. Guna menangani metode perkabelan yang rumit sanggup dibatasi dengan cara lebih baik sederhana dengan menggunakan….
a. IC gate logic
b. BIOS system
c. Microcontroller
d. Bahasa pemograman
e. Microprower system
Jawaban: c.
10. Sistem embedded dengan tugas-tugas spesifik yang dilaksanakan dalam periode waktu spesifik disebut dengan….
a. Hard real time
b. Soft real time
c. Real time
d. Stand alone
e. Close time
Jawaban: c.
Lanjut ke soal nomor 11-25 ==> Contoh Soal Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG) Part2
Posting Komentar
Posting Komentar