Contoh Soal Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG) Part2 - Melanjutkan soal informatika kelas 11 semester ganjil k13 bab ke-1 (soal nomor 1-10), bab kedua terdiri dari bahan yang sama, yakni soal wacana teknik komputer (Bab 1). Dimulai dari pertanyaan nomor 11, berikut dibawah ini soal informatika dilengkapi kunci jawabannya untuk siswa SMA/MA
11. Microcontroller yakni suatu komputer kecil di dalam satu sirkuit berisi unsur berikut, kecuali….
a. Inti prosesor
b. Memori
c. I/O peripheral
d. Biner code
e. PC
Jawaban: d.
12. Bagian yang merajuk pada aktivitas software yang tidak membutuhkan software selain metode operasi untuk menjalankannya sering disebut sebagai….
a. Tugas spesifik
b. Stand alone
c. Sistem gagal
d. Deadline
e. On time system
Jawaban: b.
13. Fasilitas fundamental yang dimiliki metode tertanam yakni selaku berikut, kecuali memberikan…
a. Efisiensi
b. Fitur
c. Fleksibilitas
d. Kapasitas
e. Interupsi
Jawaban: d.
14. Wireless sensor networking dan JSN mempergunakan miniaturisasi sanggup disusun oleh….
a. Induksi
b. Desain IC
c. Resistor
d. Transistor
e. Detonator
Jawaban: b.
15. Sistem Advanced HVAC memakai jaringan termostat untuk lebih akurat dan efisien dalam mengontrol….
a. Temperatur
b. Peralatan rumah tangga
c. Otomasi home
d. Kepadatan sel
e. Sistem efisiensi
Jawaban: a.
16. Sistem tertanam terbaru yang pertama dipahami pada tahun….
a. 2000-an
b. 1990-an
c. 1980-an
d. 1970-an
e. 1960-an
Jawaban: e.
17. Berikut yang bukan tergolong barang-barang elektronik yang berafiliasi dengan keperluan rumah tangga adalah….
a. Sepeda motor
b. Mesin basuh otomatis
c. Lemari pendingin
d. Kompor listrik
e. Televisi
Jawaban: a.
18. Sistem digital yang didalamnya embedded system sanggup diimplementasikan lewat rangkain….
a. Program simulasi
b. Gerbang logika
c. Proses fabrikasi
d. Virtual code
e. Master code
Jawaban: b.
19. Field Programmable Gate Array (FPGA) tersusun atas modul-modul logika independen yang sanggup dikonfigurasikan oelh user yang dihubungkan melalui….
a. Blok memori
b. Database system
c. High prototype
d. Fabrikasi
e. Kanal routing
Jawaban: e.
20. Berikut yang bukan tergolong elektronik pelanggan (consumer electronics) adalah….
a. Pemutar MP3
b. Peralatan global positioning system
c. Telepon genggam
d. Microwave
e. Wireless acces points
Jawaban: e.
21. Suara VCD Player yang ditangkap oleh alat pemroses bunyi memiliki tipe data digital yang mana datanya dinyatakan dalam bilangan biner, adalah….
a. 0 dan 1
b. 1 dan 2
c. 2 dan 3
d. 3 dan 4
e. 4 dan 5
Jawaban: a.
22. Sistem tertanam memakai perangkat lunak firmware yang bersifat real time sering disebut….
a. OSTR
b. RTOS
c. SORT
d. TORS
e. TROS
Jawaban: b.
23. Bagian unsur elektronik yang mesti disolder adalah….
a. Tengah
b. Kepala
c. Dalam
d. Badan
e. Kaki
Jawaban: d.
24. Setelah perangkat radio dinyalakan dalam posisi ON dan terdapat sinyal (sistem), maka lampu LED akan menyala berwarna….
a. Biru
b. Hijau
c. Kuning
d. Ungu
e. Hitam
Jawaban: b.
25. Apollo Flight Computer yakni yang pertama menggunakan….
a. Dioda
b. Elco
c. IC
d. Trafo
e. Controller
Jawaban: c.
Lanjut ke soal nomor 26-35 ==> Contoh Soal Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG) Part3
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
- 75+ Rujukan Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)
Posting Komentar
Posting Komentar