Contoh Soal PG Ekonomi Peminatan Kelas XI Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part4 - Melanjutkan soal PG ekonomi peminatan sosial kelas 11 semester ganjil k13 SMA/MA/SMK/MAK bagian ke-3 (soal nomor 21-30), bab ke-4 masih terdiri dari materi yang sama, yakni soal pg mengenai perkembangan dan pembangunan ekonomi.
Dengan dimulai dari pertanyaan nomor 31, berikut di bawah ini soal opsi ganda ekonomi kelas xi semester ganjil kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban.
31. Pertumbuhan ekonomi dibagi menjadi 3 tahap, masa pertukaran barang dengan barang, masa pertukaran barang dengan kredit. Masa perkembangan ekonomi tersebut dikemukakan oleh….
a. Warner Sombart
b. Bruno Hilderbrand
c. Frederich List
d. J.M Keynes
e. Karl Max
Jawaban : b
32. Frederich List,Karl Bucher,Werner Sombarat,W.W.Rostow,dan Bruno Hildebrand merupakan orang-orang yang bikin teori….
a. Analitis
b. Klasik
c. Historis
d. Neo klasik
e. Umum
Jawaban : c
33. Dalam teorinya, Robert Solow mengemukakan….
a. Pertumbuhan ekonomi meupakan rangkaian acara yang bersumber pada manusia, akumulasi modal,pemakaian teknologi modern, dan output serta perkembangan ekonomi sungguh dipengaruhi oleh modal
b. Pertumbuhan ekonomi merupakan rangkaian acara yang bersumber pada manusia,akumulasi modal,pemakaian teknologi modern,dan output, serta perkembangan penduduk berpengaruh positif bagi perkembangan ekonomi.
c. Pertumbuhan penduduk berpengaruh positif dan negatif serta modal mesti dipakai secara efektif
d. Pertumbuhan ekonomi merupakan rangkaian acara yang bersumber pada manusia,akumulasi modal,dan output,serta perkembangan penduduk mesti dimanfaatkan selaku sumber daya yang positif.
e. Pertumbuhan penduduk berpengaruh positif dan negatif, serta perkembangan ekonomi dipengaruhi oleh pembentukan modal.
Jawaban : a
34. Teori yang dikemukakan oleh Harrod Domar adalah….
a. Modal mesti di pakai secara efektif alasannya perkembangan ekonomi sungguh dipengaruhi oleh peranan pembentukan modal.
b. Dengan adanya pertambahan penduduk maka akan terdapat pertambahan output
c. Adanya mutu kerja yang diakibatkan adanya tingkatan tenaga kerja
d. Harga terbentuk alasannya adanya konferensi antara undangan dan penawaran
e. Pertumbuhan ekonomi dibagi menjadi tiga tahap yakni pertukaran innatura,uang, dan kredit.
Jawaban : a
35. Pada tahun 2007 pendapatan nasional rill merupakan Rp 150,2 triliun,sedangkan pada tahun 2008 nilainya sudah mengembangkan menjadi Rp158,8 triliun.Dengan demikian tingkat perkembangan yang diraih negara tersebut adalah….
a. 5,7%
b. 6,7%
c. 7,7%
d. 8,7%
e. 9,7%
Jawaban : a
36. Pada tahun 2000 negara X mengalami kenaikan buatan barang dan jasa Negara Y pada tahun yang serupa mengalami perbaikan kemakmuran bagi penduduk kelompok miskin. Dari pernyataan di atas sanggup dikatakana....
a. Negara X mengalami pergeseran sedang negara Y mengalami pertumbuhan
b. Negara X mengalami perkembangan sedangkan negara Y mengalami perubahan
c. Baik negara X maupun negara Y mengalami pembangunan
d. Baik negara X maupun negara Y mengalami pertumbuhan
e. Baik negara X maupun negara Y tidak mengalami perkembangan maupun pembangunan
Jawaban : b
37. Berikut ini yang bukan tergolong tahap-tahap perkembangan ekonomi penduduk yang dikemukakan oleh Karl Bucher,yaitu rumah tangga….
a. Tutup
b. Dunia
c. Internasional
d.Bangsa
e. Kota
Jawaban : c
38. Menurut Frederick List(historis) perkembangan perekonomian diukur menurut….
a. Perkembangan fasilitas tukar-menukar
b. Perkembangan teknik produksi
c. Perkembangan fasilitas produksi
d. Perkembangan pasar
e. Perkembangan peradaban masyarakat
Jawaban : b
39. Perhatikan tabel berikut!
Dari data di atas laju perkembangan ekonomi tahun 2008 adalah….
a. 13,60%
b. 10,00%
c. 10,80%
d. 8,80%
e. 8,00%
Jawaban : e
40. Menurut Rostow, masa di mana penduduk mulai menyadari pentingnya dijalankan pembaruan atau pergeseran hidup yakni pada tahap….
a. Masyarakat tradisional
b. Prasyarat untuk lepas landas
c. Lepas landas
d. Perekonomian yang matang
e. Konsumsi tinggi
Jawaban : b
Lanjut ke soal nomor 41-50 ==> Contoh Soal PG Ekonomi Peminatan Kelas XI Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part5
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
- 75+ Rujukan Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)

Posting Komentar
Posting Komentar