Contoh Soal PG Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part3 - Berisikan bahan yang serupa dengan soal geografi peminatan kelas 11 semester ganjil kurikulum 2013 PG untuk siswa SMA/MA bab ke-1 dan bagian ke-2 (soal nomor 11-20), yakni soal tentang keadaan daerah dan posisi strategis Indonesia selaku poros maritim dunia.
Berikut dibawah ini, soal geografi kelas 11 semester ganjil kurtilas edisi revisi dalam bentuk opsi ganda dengan pertanyaan dimulai dari nomor 21.
21. Nama pelabuhan berikut yang hendak digunakan selaku pelabuhan korelasi internasional,yaitu….
a. Kuala Tanjung
b. Pelabuhan Panjang
c. Tanjung Priok
d. Tanjung Perak
e. Jayapura
Jawaban : a
22. Danau dan sungai tergolong dalam daerah perairan….
a. Nusantara
b. Laut teritolial
c. Perairan sungai
d. Batas landasan kontinen
e. Batas Zona Ekonomi Ekseklusif(ZEE)
Jawaban : a
23. Posisi silang Indonesia yang sungguh strategis ialah letak Indonesia secara….
a. Astronomis
b. Geografis
c. Geologi
d. Wilayah
e. Lintang dan kutub
Jawaban : b
24. Berikut yakni potensi-potensi kelautan di Indonesia,kecualiya….
a. Terumbu karang
b. Harta karun dari kapal maritim yang sudah tenggelam
c. Ikan-ikan
d. Mutiara dan biota-biota maritim lainnya
e. Hasil dari bidang agraris
Jawaban : e
25. Dalam daerah yang lebih luas,yaitu daerah internasional,pelayaran dilaksanakan dalam rangka mendorong aktivitas….
a. Transportasi
b. Perdagangan
c. Pertanian
d. Perindustrian
e. Perkebunan
Jawaban : b
26. Indonesia tol laut,deep seaport,logistik,industry perkapalan,dan pariwisata maritim,merupakan satu upaya untuk membangun Indonesia yaitu….
a. Membangun budaya maritim Indonesia
b. Menjaga dan mengurus sumber daya laut
c. Memberi perioritas pada pengembangan infastruktur dan konektivitas maritim
d. Mengajak semua mitra-mitra Indonesia untuk melakukan pekerjaan sama di bidang kelautan
e. Membangun pertahanan maritim
Jawaban : c
27. Menghilangkan sumber pertentangan di maritim ialah salah satu pilar utama untuk membangun Indonesia yaitu….
a. Membangun budaya maritim Indonesia
b. Menjaga dan mengurus sumber daya laut
c. Memberi perioritas pada pengembangan infastruktur dan konektivitas maritim
d. Mengajak semua mitra-mitra Indonesia untuk melakukan pekerjaan sama di bidang kelautan
e. Membangun kekuatan pertahanan maritim
Jawaban : d
28. Berikut sektor penting yang di sekarang ini menjadi pemegang ekonomi dunia,yaitu….
a. Kelautan
b. Perindustrian
c. Pertanian
d. Perkebunan
e. Kehutanan
Jawaban : b
29. Salah satu bentuk perairan yang digunakan untuk pelabuhan adalah….
a. tanjung
b. selat
c. terusan
d. sungai
e. danau
Jawaban : a
30. Berikut yang bukan ialah daerah perairan Indonesia adalah….
a. Perairan Nusantara
b. Laut teritolial
c. Perairan sungai
d. Batas landasan kontinen
e. Batas Zona Ekonomi Ekseklusif(ZEE)
Jawaban : c
Lanjut ke soal nomor 31-40 ==> Contoh Soal PG Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part4
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part3
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
Posting Komentar
Posting Komentar