Contoh Soal PG PAI Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part2 - Soal opsi ganda Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti untuk siswa SMA/MA kelas xii semester ganjil K13 artikel bab ke-2, terdiri dari bahan yang serupa dengan soal PG PAI bab ke-1 (latihan nomor 1-20), yakni "Hari Akhir", yang diambil dari Bab 1. Selain itu, untuk anda yang di sekarang ini masih menggunakan KTSP, sanggup membaca goresan pena yang sudah admin publish sebelumnya, yakni soal PG PAI tentang toleransi.
Baca juga:
- Contoh Soal USBN PAI Sekolah Menengan Atas Kurikulum 2006 Beserta Jawabannya
- Contoh Soal USBN PAI Sekolah Menengan Atas Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya
Dimulai dari pertanyaan nomor 21, berikut dibawah ini soal opsi ganda agama Islam kelas xii semester ganjil kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban.
21. Nama lain hari kiamat, antara lain merupakan hari kehinaan.Hari kehinaan disebut juga dengan yaumul….
a. Rajifah
b. Haqqah
c. Khizyi
d. Nusyur
e. Mizan
Jawaban : c
22. Ketika hari simpulan zaman allah menjalankan ancamannya berupa azab terhadap setiap mahluk yang tidak menjalankan perintah nya itu disebut yaumul….
a. Al khizy
b. Al akhir
c. Al wa’iid
d. Al ghasiyah
e. Al quddus
Jawaban : c
23. Berikut yang menjadi saksi pada di saat hari perkiraan amal adalah….
a. Mulut
b. Orang lain
c. Orang tua
d. Anggota badan
e. Langit
Jawaban : d
24. Berikut yang bukan merupakan nama lain hari simpulan zaman yaumul….
a. Mizan
b. Akhir
c. Khulud
d. Qashr
e. Jaza
Jawaban : d
25. Manusia akan dibangkitkan kembali pada tiupan sangkakala….
a. Pertama
b. Kedua
c. Ketiga
d. Keempat
e. Ketujuh
Jawaban : b
26. Pada hari simpulan zaman insan akan memperoleh jawaban bergantung pada….
a. amal di saat di dunia
b. kaya atau miskin
c. berakal atau bodoh
d. keberuntungan
e. wajahnya
Jawaban : a
27.
Ayat di atas artinya….
a. setiap yang bernyawa akan mencicipi mati
b. semua yang ada di bumi itu akan binasa
c. apakah hari simpulan zaman itu?
d. dan bumi akan mengeluarkan beban yang dikandungnya
Jawaban : b
28. Yang mengenali kapan terjadinya hari simpulan zaman adalah….
a. nabi
b. rasul
c. malaikat
d. Allah Swt
e. ulama
Jawaban : d
29. Pernyataan yang merupakan arti Yaumul Mizan adalah….
a. perkiraan seluruh amal insan yang dijalankan selama hidup di dunia
b. jembatan penyeberangan yang mesti dilewati insan diakhirat kelak
c. insiden dibangkitkannya insan dari alam kubur
d. pengadilan Allah Swt yang Maha Adil
e. penimbangan amal insan untuk mengenali lebih berat amal baik atau amal buruk
Jawaban : e
30. Balasan yang diberikan Allah Swt sesuai dengan amal perbuatan insan di dunia meskipun sebessar zarah, tentu kebaikan atau perbuatan jelek akan memperoleh jawaban Penjelasan tersebuat sanggup didapatkan dalam Al-Qur’an surah….
a. az-Zalzalah (99): 7-8
b. al-Baqarah (2): 1-5
c. an-Nas (112): 1-3
d. al-A’raf (7): 5
e. al-Qari’ah (101): 1-5
Jawaban : a
31. Berikut ini yang bukan merupakan nama-nama neraka adalah….
a. Wail
b. Saqar
c. Ma’wa
d. Jahaman
e. Hawiyah
Jawaban : a
32. Jembatan yang mesti diliwati di saat hari simpulan zaman disebut….
a. mahsyar
b. sirantal mustaqim
c. surga
d. neraka
e. firdaus
Jawaban : b
33. simpulan zaman besar sering disebut dengan….
a. simpulan zaman surga
b. simpulan zaman kubra
c. yaumul jaza
d. yaumul mizan
e. yaumul baas
Jawaban : b
34. Yaumul hisab artinya hari….
a. kejauhan
b. keributan
c. akhir
d. Perhitungan
e. Perkumpulan
Jawaban : d
35. Nama lain hari simpulan zaman merupakan yaumul mahsyar yang artinya hari….
a. Kiamat
b. Berkumpul
c. Perhitungan
d. Keguncangan
e. Penantian
Jawaban : b
36. Kiamat sugra yang tentu dialami semua insan adalah….
a. Bencana
b. Kematian
c. Pingsan
d. Kebodohan
e. Kesuksesan
Jawaban : b
37. Berikut yang bukan tergolong nama-nama surge adalah….
a. Darul Maqamah
b. Saqar
c. Darussalam
d. Khulud
e. And
Jawaban : b
38. Hari miamat juga disebut yaumul jaza yang artinya hari….
a. Pertemuan
b. Panggilan
c. Pembalasan
d. Ancaman
e. Perhitungan
Jawaban : c
39. Berkuasanya Bangsa Ya’juj dan Ma’juj di tampang bumi tergolong tanda kiamat….
a. Kecil
b. Besar
c. Sedang
d. Sempit
e. Surga
Jawaban : b
40. Di bawah ini yang tidak tergolong tanda kecil simpulan zaman adalah….
a. Ilmu agama dianggap tidak penting
b. Pembunuhan terjadi di mana-mana
c. banyak terjadi kejadian alam
d. Rusaknya kabah dengan sendirinya
e. Banyak timbul kemaksiatan
Jawaban : d
41. Setelah semua insan mati,maka akan ditiup sangkakala untuk menghidupkan insan dan dikumpulkan di….
a. Padang mahsyar
b. Padang pasir
c. Savana
d. Tanah lapang
e. Bukit Sina
Jawaban : a
42. Pada hari simpulan zaman amal perbuatan insan akan ditimbang.Timbangan amal disebut….
a. Hisab
b. Mahsyar
c. Mizan
d. Baas
e. Jaza
Jawaban : c
43. Mempercayai bahwa hari simpulan zaman itu tentu munculnya nagi ummat islam hukumnya….
a. Wajib
b. Jaiz
c. Haram
d. Mustahil
e. Sunah muakad
Jawaban : a
44. Orang yang ringan timbangan kebaikannya akan kembali ke….
a. Surga and
b. Surga ma’wa
c. Surga Darussalam
d. Neraka hawiyah
e. Surga firdaus
Jawaban : d
45.
Ayat di atas berbincang bahwa hari simpulan zaman itu….
a. Kedatangannya tidak pasti
b. Pasti terjadi tidak disangsikan lagi
c. Tandanya sudah ditampakkan allah
d. Hanya allah yang tahu
e. Semua yang hidup tentu binasa
Jawaban : b
Lanjut ke soal nomor 46-60 ==> Contoh Soal PG PAI Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part3
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
- 75+ Rujukan Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)


Posting Komentar
Posting Komentar