Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya Part7 untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat - Soal opsi ganda SBK K13 bab ke-7 kelas xii semester ganjil artikel ini, ialah lanjutan soal PG SBK bab ke-6 (latihan nomor 56-65) dengan materi yang sama, yakni soal wacana Analisis Seni Musik (Bab 4).
Selain itu, untuk anda yang belum membaca bab pertama dan sebelumnya (Bab 1-3), bisa membaca postingan, mulai dari, soal opsi ganda wacana apresiasi karya seni rupa dua dimensi.
Dimulai dari pertanyaan nomor 66, berikut dibawah ini soal SBK kelas 12 semester 1 dilengkapi kunci jawaban.
66. Volume suara yang besar lengan berkuasa atau lembut, dan pergantian berangsur angsur dari lemah ke besar lengan berkuasa dan dari lemah ke besar lengan berkuasa disebut….
a. Irama
b. Bunyi
c. Dinamik
d. Tempo
e. Gaya
Jawaban : c
67. Birama lagu “mengheningkan cipta” adalah….
a. 2/4
b. 3/4
c. 4/4
d. 6/4
e. 5/4
Jawaban : c
68. Di bawah ini yang tidak tergolong unsur pokok musik yaitu….
a. Bunyi
b. Irama
c. Melodi
d. Harmoni
e. Dinamik
Jawaban : e
69. Lagu soleran berasal dari daerah….
a. Riau
b. Kepulauan riau
c. Aceh
d. Papua
e. Ntt
Jawaban : a
70. Lagu Kambanglah Bungo berasal dari….
a. Jawa Barat
b. Sumatra Barat
c. Papua
d. Kalimantan Timur
e. Sulawesi Selatan
Jawaban : b
71. Pada biasanya proses kreasi identik diberlakukan dalam kesibukan bidang….
a. Pertamanan
b. Sosial
c. Hukum
d. Ekonomi
e. Seni
Jawaban : e
72. Dalam proses pengembannya,kreativitas sungguh terkait dengan faktor 4P,berikut ini yang tidak tergolong faktor 4P adalah….
a. Pribadi
b. Pendorong
c. Panduan
d. Proses
e. Produk
Jawaban : c
73. Merupakan karakteristik langsung berupa kesanggupan untuk mendapatkan atau menjalankan sesuatu yang berarti disebut juga….
a. Inovasi
b. Gagasan
c. Skill
d. Kreativitas
e. Motivasi
Jawaban : a
74. Sebuah karya musik intinya memiliki maksud dan tujuan tertentu yang ingin disampaikan kepada….
a. Penikmat musik
b. Penyanyi
c. Dewan juri
d. Guru
e. Keluarga
Jawaban : a
75. Produk kreativitas menekankan bahwa apa yang dihasilkan dari proses kreativitas adalah….
a. Plagiat
b. Orisinal
c. Jiplakan
d. Hal lampau
e. Tidak bermakna
Jawaban : b
Lanjut ke soal analisa tengah semester ganjil ==> 25+ Contoh Soal UTS/PTS Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
- 75+ Rujukan Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)
Posting Komentar
Posting Komentar