Contoh Soal PG Sosiologi Peminatan Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part6 - Soal-soal opsi ganda sosiologi peminatan K13 untuk siswa SMA/MA kelas xii semester ganjil artikel ke-6 ini, terdiri dari materi yang serupa dengan soal PG sosiologi peminatan cuilan ke-5 (latihan nomor 46-65), yakni soal mengenai Permasalahan Sosial yang disebabkan oleh Perubahan Sosial Akibat Pengaruh Globalisasi.
Selain itu, untuk anda yang kebetulan mencari referensi dari cuilan ke-1 (Bab 1), sanggup membacanya mulai dari soal PG sosiologi peminatan wacana pergantian sosial.
Baca juga:
- Contoh Soal USBN Sosiologi Sekolah Menengan Atas dan Kunci Jawabannya
- Soal UN/UNBK Sosiologi dan Kunci Jawaban Lengkap dengan Pembahasan
Dimulai dari pertanyaan nomor 66, berikut dibawah ini soal sosiologi peminatan kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban.
66. Terjaminnya peluang yang serupa dalam berupaya dan melakukan pekerjaan merupakan tanda-tanda modernisasi dan globalisasi di bidang….
a. Politik
b. Ekonomi
c. Iptek
d. Agama
e. Sosial
Jawaban : b
67. Pembangunan yang dijalankan oleh setiap negara sanggup memiliki pengaruh buruk bagi lingkungan secara global,yaitu….
a. Degradasi lahan
b. Dekadensi moral
c. Global warming
d. Banjir
e. Kelaparan
Jawaban : c
68. Perubahan penggunaan mesin ketik ke mesin komputer,mencari isu dari koran ke internet,serta pengantaran duit melalui ATM merupakan pergantian dalam pengertian….
a. Modernisasi
b. Sekularisasi
c. Globalisasi
d. Westernisasi
e. Demokratisasi
Jawaban : c
69. Dalam menghadapi tantangan global perlu dipraktekkan perilaku selaku berikut,kecuali….
a. Percaya diri
b. Tidak takut mengambil resiko
c. Optimis
d. Pesimis
e. Kreatif
Jawaban : d
70. Dalam mengurus globalisasi,bangsa indonesia membutuhkan….
a. Konflik
b. Kerja sama
c. Peperangan
d. Kedamaian
e. Kesejahteraan
Jawaban : b
71. Globalisasi merupakan suatu perumpamaan yang memiliki relasi dengan kenaikan keterkaitan antarbangsa dan menghasilkan dunia semaki kecil apabia dilihat dari segi….
a. Interaksi antar manusia
b. Stratifikasi dalam masyarakat
c. Mobilitas sosial
d. Diferensiasi sosial
e. Tindakan sosial masyarakat
Jawaban : a
72. Zaman kini para cukup umur lebih senang membeli di mall atau swalayan dan memiliki sifat meterialistis dan konsumerisme. Tindakan tersebut merupakan pengaruh dari globalisasi di bidang….
a. Ekonomi
b. Budaya
c. Teknologi
d. Agama
e. Sosial
Jawaban : b
73. Salah satu efek globalisasi yakni beredar Miras dan Narkoba dalam kelompok pelajar sekolah. Hal ini merupakan pergantian yang bersifat….
a. Progresif
b. Regresif
c. Negatif
d. Afektif
e. Pasif
Jawaban : b
74. Globalisasi di bidang pendidikan ditandai dengan dibentuknya badan-badan pendidikan menyerupai yaitu….
a. LSM
b. OSIS
c. PGRI
d. MUI
e. PHDI
Jawaban : c
75. Kecenderungan penduduk untuk menabung guna menyejahterakan dirinya di masa mendatang merupakan referensi pengaruh konkret dari pergantian sosial di bidang….
a. Ekonomi masyarakat
b. Politik kenegaraan
c. Hukum yang berlaku
d. Pemahaman agama
e. Pendidikan tinggi
Jawaban : a
Lanjut ke soal nomor 76-90 ==> Contoh Soal PG Sosiologi Peminatan Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part7
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
- 75+ Rujukan Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)
Posting Komentar
Posting Komentar