Contoh Soal PG Sosiologi Peminatan Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part3 - Soal-soal sosiologi peminatan untuk siswa SMA/MA kelas xii semester ganjil dengan K13 bab ke-3 yang sedang anda baca ini, ialah lanjutan soal opsi ganda sosiologi peminatan bab ke-1 dan pg sosiologi peminatan bab ke-2 (latihan nomor 11-20) dengan materi yang sama, yakni soal ihwal pergantian sosial beserta dampaknya dalam kehidupan bermasyarakat.
Dimulai dari pertanyaan nomor 21, berikut dibawah ini soal sosiologi peminatan dilengkapi kunci jawabannya.
21. Pada pergantian pemerintah Indonesia masa sekarang perempuan di berikan daerah menjabat di legilatif. Perubahan yang terjadi bersifat….
a. Regresif
b. Progresif
c. Kecil
d. Besar
e. Tidak diinginkan
Jawaban : b
22. Suatu penduduk sanggup disebut dinamis apabila….
a. Selalu mengalami perubahan
b. Dalam kondisi statis
c. Bersifat konservatif
d. Membangun perilaku apriori
e. Ada rasa curiga yang berlebihan
Jawaban : a
23. Berikut yang ialah pola dari pergantian besar adalah….
a. Perubahan fashion
b. Perubahan versi rambut
c. Perubahan penduduk tradisonal menjadi modern
d. Pembangunan gedung bertingkat
e. Pembangunan jembatan megah
Jawaban : c
24. Berikut yang bukan ialah aspek penghambat pergantian sosial adalah….
a. Ketidakpuasan penduduk kepada bidang tertentu
b. Kurangnya hubungan dengan penduduk lain
c. Perkembangan ilmu wawasan yang terlambat
d. Sikap penduduk yang tradisional
e. Perasaan takut
Jawaban : a
25. Pada zaman terbaru menyerupai kini ini dengan maraknya pertumbuhan internet dan media elektronik menyerupai televise yang menenteng budaya barat ke dalam negeri. Sikap yang mesti dimiliki oleh warga Indonesia yang bijak adalah….
a. Tertutup
b. Tebuka
c. Kritis dan selektif
d. Menolak mentah-mentah
e. Menerima mentah-mentah
Jawaban : c
26. Perhatikan faktor-faktor pergantian sosial berikut!
(1) Sikap menghargai karya orang lain
(2) Sikap pesimistis
(3) Sistem pendidikan formal yang maju
(4) Sikap penduduk yang masih tradisional
(5) Penduduk yang heterogen
Berdasarkan faktor-faktor yang mendorong pergantian sosial ditunjukan nomor….
a. (1),(2), dan (3)
b. (2),(3), dan (4)
c. (3),(4), dan (5)
d. (4),(5), dan (1)
e. (5),(1), dan (3)
Jawaban : e
27. Pada golongan yang lebih rendah kedudukannya, sering terdapat perasaan tidak puas kepada kedudukan sosial yang dimilikinya. Keadaan tersebut dalam sosiologi dinamakan….
a. Status-anxienty
b. Subordinsi
c. Superordinasi
d. Status
e. Diskriminasi
Jawaban : a
28. Adanya pergantian mode potong rambut lelaki dan perempuan yang mengikuti tren korea di kelompok cukup umur pada di sekarang ini yakni bentuk dari perubahan….
a. Revolusi
b. Lambat
c. Cepat
d. Kecil
e. Besar
Jawaban : d
29. Penyebaran unsur-unsur budaya yang terjadi dari satu individu ke individu lainnya dalam budaya tertentu disebut difusi….
a. Intramasyarakat
b. Intermasyarakat
c. Antarmasyarakat
d. Ekspansi
e. Relokasi
Jawaban : a
30. Penggunaan jembatan yang lebih berefek dan terbaru ialah pola dari perubahan….
a. Planned progress
b. Unplaned progress
c. Planned change
d. Intended change
e. Pengaruhnya besar
Jawaban : c
Lanjut ke soal nomor 31-45 ==> Contoh Soal PG Sosiologi Peminatan Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part4
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part3
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
Posting Komentar
Posting Komentar