30 Teladan Soal Uts/Pts Sejarah Wajib Kelas 11 Semester Genap Kurikulum 2013 Beserta Balasan Lengkappart2

Posting Komentar
30 Contoh Soal UTS/PTS Sejarah Wajib Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap Part2  untuk siswa SMA/MA edisi Revisi - Postingan kedua atau terakhir ini, ialah lanjutan 30 pola soal Perguruan Tinggi Swasta Sejarah wajib kelas 11 Semester genap K13 sebelumnya (soal mid nomor 1-15) dengan bahan yang sama.

Selain itu, untuk anda yang mencari acuan soal-soal sejarah wajib lainnya, sanggup membaca artikel admin sebelumnya pada tulisan: 35 pola soal sejarah wajib kelas 11 semester 2 kurikulum 2013 dan kunci jawabannya.

Dimulai dari pertanyaan nomor 16, berikut dibawah ini soal sejarah wajib dilengkapi respon untuk siswa kelas 11 semester genap kurtilas edisi revisi.

16. Pemberontakan Teuku Hamid terjadi di….
A. Meurudu, Aceh
B. Blitar, Jawa Timur
C. Singaparna, Jawa Barat
D. Ambon, Maluku
E. Jawa Barat, Ambon
Jawaban: A

17.Sikap kita yang menujukkan sikap menghormati para pendekar bangsa adalah….
A. Semangat ikut tawuran alasannya yakni diajak teman
B. Suka nongkrong hingga larut malam dan tidak pernah belajar
C. Semangat berguru untuk mengikuiti kontes sains
D. Terbiasa menjalankan PR di sekolah
E. Tidak mengikuti upacara bendera dalam rangka memperingati hari pahlawan
Jawaban: C

18. K.H Zaenal Mustafa yakni tokoh usaha melawan penjajah yang berasal dari….
A. Aceh
B. Maluku
C. Jepara
D. Jawa Barat
E. sumatra barat
Jawaban: D

19. Perlawanan rakyat Singaparna, Jawa Barat melawan Jepang dipimpin oleh….
A. K.H Zaenal Mustafa
B. AbdulJalil
C. Abdul Hamid
D. K.H. Madriyas
E. K.H.Zainal Abidin
Jawaban: A

20. Untuk melawan kekuatan Belanda, Pangeran Diponegoro menggunaankan seni administrasi yang disebut….
A. seni administrasi berantem domba
B. banteng stelsel
C. perang gerilya
D. cuultur stelsel
E. perang puputan
Jawaban: C

21. Nasionalisme sanggup dipandang selaku sebuah paham kebangsaan yang diwujudkan dalam ....
A.   Kesetiaan terhadap diri sendiri
B.    Kesetiaan terhadap orang lain
C.   kesetiaan terhadap negara
D.   Kesetiaan terhadap daerah sendiri
E.    Kesetiaan terhadap suku sendiri
Jawaban: C

22. Perlawanan Peta di Blitar untuk melawan Jepang dipimpin oleh….
A. Urip Sumoharjo
B. Slamet Riyadi
C. Supriyadi
D. Sudirman
E. Ahmad Yani
Jawaban: C

23. Setelah Portugis sukses dipukul mundur, pelabuhan Sunda Kelapa lalu diganti namanya oleh Fatahillah menjadi….
A. Jakarta
B. Jayakarta
C. Jababeka
D. Jabodetabek
E. Jayalahkarta
Jawaban: B

24. Dalam menhadapi perlawanan Pangeran Diponegoro, pasukan Belanda di pimpin oleh….
A. Jenderal Buyskess
B. Jenderal De Cock
C. Anthony Rhebok
D. Pieter Both
E. Hourgonje
Jawaban: B

25. Taktik perang Belanda yang sukses menghasilkan Teuku Umar gugur adalah….
A. perang geriliya
B. seni administrasi marsose
C. politik berantem domba
D. benteng stelsel
E. cuultur stelsel
Jawaban: B

26. Perlawanan Peta di Blitar untuk melawan Jepang dipimpin oleh….
A. Urip Sumoharjo
B. Slamet Riyadi
C. Supriyadi
D. Sudirman
E. Ahmad Yani
Jawaban: C

27. Oleh Fatahillah, nama Sunda Kelapa diganti nama menjadi….
A. Banten
B. Bandung
C. Batavia
D. Jayakarta
E. Jakarta
Jawaban: D

28. Teuku Umar yakni pendekar dari Aceh yang melawan Belanda dengan gigih bareng istrinya. Teuku Umar meninggal pada tahun….
A. 1898
B. 1899
C. 1901
D. 1900
E. 1902
Jawaban: B

29. Pattimura gugur pada tahun….
A. 1815
B. 1816
C. 1817
D. 1818
E. 1819
Jawaban: C

30. Pahlawan yang sukses menyerang Benteng Duurstede bikinan Belanda di Maluku adalah….
A. Pattimura
B. Sultan Hairun
C. Sultan Baabulah
D. Sultan Hasanuddin
E. Panglima Polim
Jawaban: A

Baca juga: 
25 Contoh Soal UAS/PAT Sejarah Peminatan Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban
30 Contoh Soal UAS/PAT Sejarah Wajib Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter