30 Uts/Pts Biologi Kelas 11 Semester 1 Dan Kunci Balasan Kurikulum 2013Part2

Posting Komentar

30 UTS/PTS Biologi Kelas XI semester Ganjil dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 bab kedua artikel ini, merupakan lanjutan 30 soal kumpulan soal uts biologi kelas 11 semester 1 K13 beserta jawaban sebelumnya (soal nomor 1-15), dan bagi siswa SMA/MA yang mencari semester 2, sanggup membaca artikel admin sebelumnya di pola soal uts biologi kelas 11 semester genap k13 edisi revisi

Dimulai dari pertanyaan nomor 16, berikut di bawah ini soal biologi kelas 11 dilengkapi kunci jawaban....

16.Tahapan fase embrionik sehabis fase zigot merupakan ....
A.Blastula
B.Gastrula
C.Morula
D.Organogenesis
E.Fetus
Jawaban: C

17.Pertumbuhan embrio pada tahap stadium morula ditandai ....
A.Sel-selnya senantiasa membelah
B.Sel-selnya sudah berdiferensiasi
C.Sel-selnya mengalami modifikasi
D.Sel-selnya mengalami meiosis
E.Sel-selnya beramitosis
Jawaban: A

18.Suhu yang diinginkan biar tumbuhan sanggup mengalami pertumbuhan terbaik merupakan ....
A.Suhu minimum
B.Suhu optimum
C.Suhu maksimum
D.Suhu tinggi
E.Suhu rendah
Jawaban: B

19.Tunas sanggup membengkok ke arah cahaya matahari alasannya merupakan pengaruh hormon ....
A.Sitokinin
B.Asam absisat
C.Giberelin
D.Etilen
E.Auksin
Jawaban: E

20.Pertumbuhan dan kemajuan dipengaruhi oleh aspek berikut ini, kecuali ....
A.Faktor luar
B.Faktor gen
C.Faktor hormon
D.Faktor cahaya
E.Faktor kekebalan
Jawaban: E

21.Dalam setiap proses kehidupan, senantiasa terjadi penyusunan senyawa sederhana menjadi senyawa kompleks. Proses tersebut dinamakan ....
A.Desimilasi
B.Anabolisme
C.Katabolisme
D.Respirasi
E.Evaporasi
Jawaban: B

22.Enzim terdapat dalam protoplasma dan berfungsi selaku biokatalisator. Enzim katalase sanggup menguraikan ....
A.Amilum menjadi glukosa
B.Lemak menjadi asam lemak dan gliserol
C.Protein menjadi asam amino
D.Hidrogen peroksida menjadi air dan oksigen
E.Air menjadi hidrogen dan oksigen
Jawaban: D

23.Respirasi aerob mengikuti urutan berikut ....
A.Daur Krebs-glikolisis-transpor elektron
B.Glikolisis-transpor elektron-daur Krebs
C.Glikolisis-daur Krebs-transpor elektron
D.Glikolisis-transpor elektron-fermentasi
E.Glikolisis-fermentasi-transpor elektron
Jawaban: C

24.Bagian enzim yang bukan berupa protein dan bersifat aktif disebut ....
A.Apoenzim
B.Inhibitor
C.Zimogen
D.Gugus prostetik
E.Holoenzim
Jawaban: D

25.Bagian enzim yang bersifat termolabil yakni ....
A.Kofaktor
B.Koenzim
C.Apoenzim
D.Holoenzim
E.Gugus prostetik
Jawaban:C

26.Pertumbuhan artinya....
A.Proses pergantian bentuk badan
B.Pertambahan ukuran tubuh
C.Proses menuju kedewasaan
D.Penyebaran spesies yang meluas
E.Munculnya bunga
Jawaban: B

27.Untuk mengembangkan hasil panen sayuran hijau, petani sering menyemprotkan zat pengatur flora berupa ....
A.Auksin
B.Giberelin
C.Sitokinin
D.Kaulokalin
E.Filokalin
Jawaban: A

28.Dalam penulisan laporan, rumusan duduk kasus terdapat dalam ....
A.Pendahuluan
B.Tinjauan pustaka
C.Metode penelitian
D.Data dan pembahasan
E.Kesimpulan
Jawaban: A

29.Pertumbuhan bersifat ireversibel, artinya ....
A.Makhluk hidup yang kelemahan makanan, pertumbuhannya terhambat
B.Makhluk hidup yang berkembang tidak akan kembali ke ukuran semula
C.Makhluk hidup akan berkembang jikalau pasokan masakan cukup
D.Makhluk hidup terus mengalami pertumbuhan tanpa batas usia
E.Makhluk hidup yang berkembang sebuah dikala akan kembali mengecil
Jawaban: B

30.Pertumbuhan sekunder pada flora dikotil mengakibatkan ....
A.Pucuk memanjang
B.Batang membesar
C.Daun menggulung
D.Tumbuhan berbunga
E.Akar memanjang
Jawaban: B

Baca juga soal biologi yang lain di umar-danny.blogspot.com:
- 20 Contoh Soal UTS/PTS Biologi Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap
- 65 soal UTS/PTS Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013
- 40 Soal UAS/USBN Biologi SMA/MA Lengkap dengan Jawabannya
- 40 soal UAS/USBN/USP Biologi Beserta Jawaban

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter