40 Contoh Soal USP/USBN Prakarya&Kewirausahaan Sekolah Menengan Atas Kurikulum 2013 Beserta Jawaban (Persiapan Ujian 2021) Postingan ini, terdiri dari soal Ujian Satuan Pendidikan tahun 2020/sebelumnya . Umumnya soal-soal Ujian Akhir Semester Genap untuk kelas 12 SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat terdiri dari 45 soal (40 PG + 5 essay/uraian). Tetapi pada goresan pena ini cuma terdiri dari 40 PG, alasannya merupakan 5 soal essay telah admin publish pada 50 Contoh Soal Prakarya Kelas XII Semester Genap Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban.
Dan juga biasanya, materi soal USP prakarya itu diambil tidak semua dari soal prakarya kelas 12 (usaha kerajinan untuk pasar lokal), namun ada juga yang diambil dari prakarya dan kwu kelas 10 yakni soal prakarya perihal kerajinan artefak/objek budaya lokal hingga dengan soal-soal prakarya kelas 11, soal prakarya mengenai wirausaha kerajinan dari materi limbah berupa bangkit ruang dan lain sebagainya.
Semoga soal-soal USP/USBN PKWU umar-danny.blogspot.com ini, dapat menjadi rujukan berguru online sebelum menghadapi pekan cobaan yang sebenarnya. Dan bagi guru mata pelajaran prakarya soal yang ada bisa dijadikan pola dalam pengerjaan soal ataupun dijadikan kumpulan soal/bank soal.
Di mulai dari pertanyaan nomor 1, berikut di bawah ini soal dilengkapi dengan kunci jawabannya.
1.Tahap simpulan yang memegang peranan penting dalam usaha kerajinan menurut pada keperluan dan cita-cita pasar setempat adalah….A.Alat dan bahan
B.Penyajian dan kemasan
C.Proses produksi
D.Langkah-langkah pembuatan
E.Sarana pemesanan
Jawaban: B
2.Dapat menghayati sikap jujur, percaya diri, dan sanggup berdiri diatas kaki sendiri serta sikap kerja sama, gotong royong, bertoleransi, disiplin, tanggung jawab, inovatif dan inovatif dalam karya kerajinan dekorasi merupakan…
A.Tujuan pembelajaran wirausaha
B.Sifat usaha
C.Tujuan bisnis kerajinan
D.Hasil wirausaha
E.Perilaku usahawan
Jawaban: B
3.Jenis bungkus yang indentik dengan materi kemas pribadi mewadahi produk merupakan kemasan….
A.Kuarter
B.Skunder
C.Primer
D.Tersier
E.Inferier
Jawaban: C
4.Berikut yang tergolong ke dalam proses riset pasar, kecuali riset….
A.Pengembangan produk
B.Bahan baku
C.Pekerja
D.Rancangan
E.Pemasaran
Jawaban: D
5.Perhatikan data-data selaku berikut!
(1) Material
(2) Harga
(3) Warna
(4) Struktur
(5) Bentuk
(6) Konsumen
(7) Tipografi
(8) Citra
(9) Lokasi
Berdasarkan data tersebut, aneka macam hal yang bermitra bungkus rancangan inovatif ditujukan pada nomor….
A.(1), (2),(3),(7),(8), dan (9)
B.(2), (3),(4),(5),(6), dan (7)
C.(1), (2),(3),(4),(5), dan (6)
D.(2), (3),(5),(6),(8), dan (9)
E.(1), (3),(4),(5),(7), dan (8)
Jawaban: E
6.Proses penilaian ide-ide dengan melakukan aneka macam pertimbangan secara teknik beserta pengembangannya disebut….
A.Curah pendapat
B.Rasionalisasi
C.Prototyping
D.Desain akhir
E.Penemuan ide
Jawaban: B
7.Proses menghimpun ide-ide untuk mencari penyelesaian atau jalan keluar dari perkara yang didiskusikan disebut….
A.Market research
B.Brainstorming
C.Review produk
D.Uji coba
E.Membuat sample
Jawaban: D
8.Bagian planning usaha yang berisi perihal surat-surat,data observasi dasar, surat-surat kesepakatan dan dokumen, perjanjian lainnya,dan daftar harga dari penyuplai barang adalah….
A.Pendahuluan
B.Rangkuman eksekutif
C.Analisis industri
D.Rencana produksi
E.Appendix
Jawaban: E
9.Dalam langkah penyusunan usaha metode teknik terdapat proses penting dalam penyusunan rencana yang mesti dimasukkan secara urut,yaitu….
A.Perancangan,pengemasan,persiapan,produksi,proses produksi,dan promosi
B.Persiapan produksi,perancangan,proses produksi,pengemasan,dan promosi
C.Persiapan produksi,proses produksi,pengemasan,promosi,dan perancangan
D.Perancangan,persiapan produksi,proses produksi,pengemasan,dan promosi
E.Proses produksi,perancangan,persiapan produksi,pengemasan,dan promosi
Jawaban: D
10.Segala sesuatu yang berhubungan dengan karakteristik, karakteristik, perilaku, huruf dan sikap mesti terobsesi oleh seorang wirausahawan untuk meraih usaha hidup kebahagiaan fisik dan mental mempunyai arti …
A.Karakteristik kewirausahaan
B.properti wirausaha
C.Karakteristik kewirausahaan
D.kewiraswastaan
E.kewiraswastaan
Jawaban: B
11.Kegiatan pengawetan materi pangan hewani sanggup ditangani dengan cara selaku berikut, kecuali....
A.Perebusan
B.Pengasapan
C.Pembekuan
D.Pengukusan
E.Pengeringan
Jawaban: D
12.Suatu acara usaha mengenalkan barang hasil buatan kerajinan pada penduduk luas disebut....
A.Proposal
B.Publikasi
C.Evaluasi
D.Pembukuan
E.Biaya produksi
Jawaban: B
13.Suatu langkah-langkah untuk meraih suatu sasaran dalam hal usaha kerajinan ilham artefak/budaya setempat disebut….. usaha
A.Tujuan
B.Strategi
C.Manfaat
D.Sasaran
E.Langkah kegiatan
Jawaban: B
14.Dengan adanya suatu tawaran usaha, pihak administrasi usaha kerajinan akan mendapatkan masukan yang sanggup menjadi pertimbangan untuk....
A.Menambah kapasitas produksi
B.Perluasan usaha
C.Mengalahkan tentangan usaha
D.Menambah jenis produksi
E.Pembukaan cabang baru
Jawaban: B
15.Menetapkan dan menyeleksi urut-urutan buatan dan materi mentah hingga menjadi produk simpulan dalam usaha kerajinan disebut....
A.Routing
B.Ispatching
C.Follop up
D.Scheduling
E.Patching
Jawaban: E
16.Berikut hal-hal yang perlu diamati dalam tentukan rancangan proses buatan kerajinan, kecuali….
A.Jenis kerajinan
B.Teknik
C.Pendistribusian
D.Manfaat
E.Pengemasan
Jawaban: C
17.Berikut iktikad atau rasa percaya yang mesti dimiliki oleh seorang wirausaha kerajinan materi limbah, kecuali....
A.Kecerdasan sendiri
B.Kemampuan untuk melakukan pekerjaan secara inovatif dan inovatif
C.Kemampuan untuk menyelesaikan pekerjaan dengan baik
D.Keyakinan sanggup menguasai pasar
E.Kecakapan yang diperoleh dari hasil pendidikan, kursus, latihan, dan pengalaman dalam bekerja
Jawaban: D
18.Elemen-elemen kepedulian kepada mutu (kualitas) kerja kecuali….
A.Imbal jasa mesti seimbang dengan pekerjaannya
B.Kewenangan mesti melampui tanggung jawab
C.Rasa keadilan mesti ditanamkan
D.Informasi mutu (kualitas) mesti digunakan untuk perbaikan, bukan untuk memantau orang
E.Kolaborasi, sinergi, bukanlah kompetensi mesti senantiasa merupakan basis kerjasama
Jawaban: B
Baca juga kumpulan bank soal-soal Prakarya Lainnya:
- 45 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya&KWU Kelas 12 Semester 2 Kurikukulum 2013 Beserta Jawaban
- 40 Contoh soal UTS/PTS Prakarya Kelas 10 Semester 2 Dengan Kunci Jawaban
- 30 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya Kelas 11 Semester 2 Beserta Jawaban
19.Seorang wirausaha menatap waktu yang kita hadapi kini akan menyeleksi kejadian-kejadian pada masa yang mau tiba artinya….
A.Tepat waktu merupakan kekuasaan
B.Tepat waktu merupakan organisasi
C.Tepat waktu merupakan ukuran
D.Tepat waktu merupakan ancaman
E.Tepat waktu merupakan kesempatan
Jawaban: E
20.Mampu mendesain, menghasilkan produk, serta packing karya kerajinan dekorasi pada pasar local merupakan sanggup dinyatakan sebagai….
A.Produk wirausaha
B.Teknik wirausaha kerajinan limbah
C.Tujuan pembelajaran wirausaha
D.Proses wirausaha
E.Cara wirausaha kerajinan limbah
Jawaban: D
Posting Komentar
Posting Komentar