40 Contoh Soal USP/USBN Prakarya dan Kewirausahaan SMA/MA Kurikulum 2013 Beserta Jawaban bab kedua atau terakhir artikel ini, merupakan lanjutan 40 pola USBN Prakarya SMA sebelumnya (soal nomor 1-20). Semoga soal-soal cobaan prakarya dan KWU kelas 12 ini, sanggup menjadi rujukan menuntut ilmu online sebelum menghadapi cobaan selesai prakarya yang bekerjsama di tahun aliran 2020/2021 ini, alasannya memang materinya diambi dari soal USP tahun sebelumnya.
Dan memang umumnya, materi soal cobaan satuan pendidikan prakarya ini tidak cuma diambil dari materi kelas 12 semester 1 dan 2 saja, seumpama soal prakarya ihwal kerja keras kerajinan pasar lokal, tapi juga dari kelas 11 diantaranya soal prakarya ihwal Pengolahan dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani Menjadi Makanan Internasional hingga dengan prakarya kelas 10 mengenai kerajinan artefak/objek budaya lokal dan lain-lain. Sebagaimana yang sudah admin umar-danny.blogspot.com baca pada soal-soal PKWU tahun 2020/sebelumnya.
Lanjut...
Berikut di bawah ini soal USP/USBN Prakarya kelas 12 dilengakapi dengan kunci jawaban, dengan pertanyaan dimulai dari nomor 21.
21.Berikut cara para wirausaha pembuatan materi pangan hewani di dalam pengambilan resiko, kecuali….A.Menetapkan keperluan pada tingkat seruan waktu sekarang
B.Membeli alat bikinan yang cukup untuk menyanggupi seruan konsumen
C.Menyewa alat-alat bikinan untuk menyanggupi seruan konsumen
D.Mensubkontrakkan terhadap pembuat produk yang lebih kecil
E.Membuat penawaran khusus secara besar-besaran pada penduduk luas
Jawaban: A
22.Teknik pengeringan materi pangan hewani yang paling sederhana yakni dengan....
A.Oven suhu tinggi
B.Tanur tinggi
C.Panas matahari
D.Mesin pengering
E.Memakai penggorengan
Jawaban: C
23.Menentukan tujuan dan sasaran wirausaha pembuatan dan pengawetan materi pangan hewani, masuk ke dalam langkah usaha….
A.Analisis pemasaran
B.Tahap-tahap proses pemasaran
C.Tujuan penyusunan rencana pemasaran
D.Langkah-langkah penyusunan rencana strategis
E.Evaluasi usaha
Jawaban: D
24.Faktor yang paling menyeleksi kerja keras pembuatan kuliner mengalami untung dan keuntungan ialah….
A.Bentuk
B.Harga
C.Temperatur
D.Rasa
E.Promosi
Jawaban: D
25.Dalam mempermudah produksi, usahawan kuliner mesti memperhatikan dan melaksanakan hal berikut, kecuali….
A.Membuat sebuah pola kuliner yang hendak dibuat
B.Menyusun daftar komponen produk, baik jenisnya maupun jumlahnya
C.Menyusun urutan tata proses pengerjaan produk setahap demi setahap dan waktu menjalankan materi hingga menjadi produk jadi
D.Menyusun jadwal masuk karyawan
E.Memperhatikan materi baku senantiasa tersedia
Jawaban: D
26.Pengolahan dan pengawetan materi pangan hewani ikan dan daging sanggup dilaksanakan dengan 3 metode utama yakni pengawetan secara....
A.Fisik, biologi, dan kimia
B.Fisik, biologi, dan mekanik
C.Mekanik, sik, dan kimia
D.Fisik, potensial, dan mekanik
E.Mekanik, kimia, dan fisik
Jawaban: A
27.Daging ayam kampung dibikin abon lebih disenangi alasannya seratnya kenyal dari pada ayam broiler yang di saat pembuatan sangat....
A.Tidak berlemak dan tidak gampang hancur
B.Tidak gampang hancur
C.Tidak berlemak dan gampang hancur
D.Mudah hancur
E.Banyak kadar kolestorelnya
Jawaban: D
28.Keunggulan utama materi makan hewani berupa ikan dibandingkan produk yang lain terletak pada kelengkapan komposisi....
A.Vitamin
B.Karbohidrat
C.Asam amino
D.Asam laktat
E.Laktulosa
Jawaban: C
29.Pengasapan panas merupakan proses pengasapan dengan suhu maksimal…oC
A.100
B.90
C.80
D.70
E.60
Jawaban: A
30.Seorang wirausaha pengolah kuliner materi hewani mesti mempunyai conceptual skill, yakni cekatan dalam….
A.Bekerja sama dengan orang lain dan produktif
B.Melakukan teknik tertentu dalam mengurus usaha
C.Memecahkan perkara yang dihadapi
D.Melakukan acara kerja keras menurut konsep
E.Mengalahkan tentangan usahanya
Jawaban: D
31.Bahan baku yang paling cantik untuk menghasilkan wayang kulit yakni kulit....
A.Sapi
B.Kambing
C.Kerbau
D.Domba
E.Unta
Jawaban: C
32.Merendam kulit dengan air mendidih, dan dengan menggunakan air kapur sebelum dibentangkan merupakan teknik yang berencana untuk....
A.Kulit gampang untuk disayat dan dipotong
B.Kulit menjadi lebih elastis
C.Melebarkan kulit
D.Melunakkan kulit
E.Mempermudah pengerokan rambut pada kulit
Jawaban: E
33.Kerajinan yang cuma memprioritaskan keindahan tanpa memerhatikan guna barang tersebut merupakan definisi fungsi....
A.Pakai
B.Hias
C.Ekonomis
D.Budaya
E.Estetis
Jawaban: B
34.Motif gambar batik dibentuk/ditulis dengan cairan lilin dengan menggunakan alat yang dinamakan....
A.Canting
B.Kuas
C.Lilin
D.Malam
E.Mori
Jawaban: A
35.Dua fungsi kerajinan tangan, yakni fungsi..... dan ....
A.Jual dan pakai
B.Pakai dan hias
C.Hias dan jual
D.Budaya dan ekonomi
E.Budaya dan pariwisata
Jawaban: B
36.Pemrosesan pesanan, transportasi, persediaan, penanganan barang, struktur fasilitas, serta metode informasi dan komunikasi merupakan bab dari acara ….
A.Transportasi
B.Logistik
C.Komunikasi
D.Informasi
E.Negosiasi
Jawaban: B
37.Untuk barang-barang ukuran relatif kecil, bernilai tinggi, dan jarak jauh semestinya menggunakan moda....
A.Air freight
B.Sea freight
C.Kereta api
D.Pipeline
E.Truk
Jawaban: A
38.Berikut ongkos bikinan transportasi logistik, khususnya dalam kaitannya ketersediaan, kecuali....
A.Tenaga kerja
B.Upah buruh
C.Bahan bakar
D.Daerah produksi
E.Daerah pemasaran
Jawaban: E
39.Hal yang diperlukan untuk membentuk dan menyesuaikan anjuran dengan keperluan pembeli dalam keterkaitannya dengan transportasi logistik adalah....
A.Penyesuaian
B.Informasi
C.Promosi
D.Negosiasi
E.Kontak
Jawaban: A
40.Fungsi penting transportasi menampilkan penyelesaian layanan logistik dalam hal pergerakan produk (product movement) dan penyimpanan barang (product storage) yang termuat dalam....
A.Waktu singgah
B.Bongkar barang
C.Pengiriman barang
D.Manajemen rantai pasok
E.Aktivitas pergudangan
Jawaban: D
Baca juga kumpulan soal-soal Prakarya Lainnya:
- 40 Contoh soal UTS/PTS Prakarya Kelas 10 Semester 2 Dengan Kunci Jawaban
- 30 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya Kelas 11 Semester 2 Beserta Jawaban
Posting Komentar
Posting Komentar