40 Contoh Soal Prakarya kelas 10 semester 2 dan Jawabannya kurikulum 2013 (2021) SMA/MA/SMK/MAK - Soal-soal Prakarya dan kewirausahaan artikel ini terdiri dari materi yang diambil dari Bab 1, "Wirausaha Kerajinan dengan Inspirasi Objek Budaya Lokal". Di mana teladan soal dengan materi yang serupa sudah admin publish pada tahun sebelumnya (baca: contoh soal wirausaha kerajinan dengan pemikiran objek budaya lokal), tetapi tentunya dengan pertanyaan dan Jawaban yang berlainan alasannya yakni soal-soal pada artikel ini, diambil dari kurikulum 2013 edisi revisi terbaru.
Ada 40 butir sol (25 PG + 15 Essay/uraian) yang dapat siswa menengah atas/sederajat pelajari sebagi tumpuan belajar online mata pelajaran prakaya sebelum menghadapi cobaan yang sebenarnya.
Berikut di bawah ini soal prakarya kelas x semester genap kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci balasan dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.
1. Alat pada gambar di bawah ini adalah….a. alat pemutar tangan
b. alat pemutar kaki
c. alat pemotong
d. tungku pembakaran
e. butsir
Jawaban: d
2. Salah satu tujuan kewirausahaan kerajinan pemikiran budaya lokal, yaitu….
a. mendidik penduduk biar hidup sederhana
b. bikin tenaga kerja baru
c. selaku generator pembangunan ekonomi
d. menumbuhkan pelaku kerja keras yang bermutu dan melestarikan budaya
e. melestarikan budaya Indonesia
Jawaban: d
3. Orang yang memiliki kesanggupan dalam menyaksikan dan menganggap banyak sekali potensi kerja keras yakni seorang….
a. perajin
b. pemahat
c. wirausaha
d. pelukis
e. pemusik
Jawaban: c
4. Alat yang berfungsi untuk bikin dekorasi dikala tembikar yang masih lembap disebut….
a. sundip
b. butsir
c. rol kayu
d. pisau pahat
e. spons
Jawaban: a
5. Lapisan yang berkilap pada lapisan produk keramik disebut….
a. polytur
b. glasir
c. pernis
d. silikon
e. poxy
Jawaban: b
6. Dalam rangka memperkenalkan produk gres biar pelanggan mengenalnya dan bisa berkompetisi dengan perusahaan lain, maka wirausahawan mesti mengadakan….
a. promosi
b. observasi
c. menyediakan diskon
d. memperbanyak produksi
e. memperbanyak salesman
Jawaban: a
7. Tempat air menyerupai teko yang yang dibikin dari tanah liat biasa disebut….
a. tempayan
b. kendi
c. kuali
d. guci
e. gentong
Jawaban: b
8. Keramik tradisional banyak dibentuk dengan menggunakan materi alam, kecuali….
a. feldspar
b. kuarsa
c. kaolin
d. tanah liat
e. semen
Jawaban: e
Baca juga kumpulan soal-soal prakarya yang lain di umar-danny.blogspot.com:
- Soal prakarya wirausaha kebijaksanaan daya flora hias kelas 10 semester 2
- soal essay prakarya kelas 11 semester 2 wacana kebijaksanaan daya pembenihan ikan hias
9. Berikut ini kertas yang digunakan untuk materi kemasan, kecuali….
a. kertas perkamen
b. kertas glasin
c. kertas lilin
d. kertas plastik
e. kertas koran
Jawaban: e
10. Patung berwujud sepasang pengantin Jawa yang menggunakan busana budbahasa Jawa dengan atribut lengkap biasa disebut sebagai….
a. Sendang Pancuran
b. Loro Amis
c. Sugeng Rawuh
d. Dwarapala
e. Loro Blonyo
Jawaban: e
Lanjut ke soal prakarya nomor 11-25 ==> 40 teladan soal prakarya kelas 10 kerajinan pemikiran objek budaya setempat umar-danny.blogspot

Posting Komentar
Posting Komentar