55+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)

Posting Komentar

55+ Contoh Soal UAS/PAT Biologi Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021) SMA/MA - Soal-soal cobaan simpulan semester genap mapel biologi goresan pena ini, terdiri dari 30 butir soal opsi ganda tambahan. Dimana, sebelumnya admin sudah mempublish 25 teladan soal (20 PG+ 5 essay/uraian), yang dapat siswa menengah atas baca dan pelajari selaku acuan menimba ilmu online, yaitu: Contoh Soal UAS/PAS Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban.

30 Soal pemanis ini, terdiri dari materi soal biologi wacana struktur dan fungsi jaringan pada metode respirasi, Struktur dan Fungsi Jaringan pada Sistem Ekskresi, dan lain sebagainya.

Selain itu, untuk anda yang di sekarang ini masih menggunakan kurikulum KTSP, bisa membaca soal cobaan simpulan semester biologi pada tulisan: 50 teladan soal UAS biologi kelas 11 semester 2 dan jawabannya.

Lanjut ke soal UAS biologi pemanis untuk kelas 11 semester genap kurtilas edisi revisi..........

Berikut di bawah ini soal dilengkapi kunci jawabannya dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1.Bagian dari sel saraf yang berfungsi untuk mempercepat rangsangan atau impuls ke otak dan sebaliknya adalah....
A.Neurit
B.Selubung mielin
C.Nodus ranvier
D.Sel schwan
E.Dendrit
Jawaban: A

2.Seseorang yang sedang marah, detak jantung, pernapasan dan gerakannya cepat. Hal ini disebabkan oleh dampak hormon yang berasal dari kelenjar....
A.Tiroid
B.Langerhans
C.Epifisis
D.Hipofisis
E.Anak ginjal
Jawaban: E

3.Gerak yang dijalankan oleh kerja jantung yang memompa darah ialah gerak yang dikontrol oleh....
A.Sistem saraf tak sadar
B.Sistem saraf sadar
C.Sumsum tulang belakang
D.Otak besar
E.Otak tengah
Jawaban: A

4.Hormon yang membuat kontraksi uterus pada di saat melahirkan adalah....
A.Prolaktin
B.Progesteron
C.Estrogen
D.Oksitosin
E.Vasopresin
Jawaban: D

5.Seseorang yang sudah lanjut usia umumnya mengalami gangguan mata berupa....
A.Miopi
B.Juling
C.Presbiopi
D.Astigmatisme
E.Hipermetropi
Jawaban: C

6.Antara neuron yang satu dengan neuron lainnya dihubungkan oleh....
A.Sinapsis
B.Neurit
C.Dendrit
D.Sel schwan
E.Selubung mielin
Jawaban: A

7.Sindrom ajal sel-sel otak sehingga kesanggupan daya ingat menurun disebut....
A.Epilepsi
B.Meningitis
C.Kesemutan
D.Neuritis
E.Alzheimer
Jawaban: E

8.Seseorang terjatuh dan kepalanya terbentur batu. Dia bangun berlangsung sempoyongan dan kesudahannya terjatuh. Kemungkinan besar penggalan otak yang mengalami gangguan, yaitu....
A.Serebrum
B.Diensefalon
C.Serebelum
D.Otak tengah
E.Sumsum tulang belakang
Jawaban: C

9.Jenis psikotropika yang sanggup mengembangkan denyut jantung dan tekanan darah, pengecilan pupil serta kenaikan gula darah adalah....
A.Obat stimulan
B.Obat depresan
C.Obat halusinogen
D.Obat penenang
E.Obat tidur
Jawaban: A

10.Ekstasi, morfin, dan ganja ialah obat-obatan psikotropika yang secara berturut-turut tergolong golongan....
A.Stimulan, depresan, dan halusinogen
B.Depresan, stimulan, dan halusinogen
C.Stimulan, halusinogen, dan depresan
D.Halusinogen, depresan, dan stimulan
E.Depresan, halusinogen, dan stimulan
Jawaban: A

11.Alat yang sanggup digunakan untuk mengukur volume dan kapasitas paru-paru adalah....
A.Pulmotor
B.Thermometer
C.Sfigmomanometer
D.Stetoskop
E.Spirometer
Jawaban: E

12.Orang yang sanggup memiliki volume dan kapasitas paru-paru condong besar, yaitu....
A.Perokok
B.Atlet renang
C.Penyanyi
D.Balita
E.Lansia
Jawaban: B

13.Penyakit paru-paru yang disebabkan oleh kuman adalah....
A.SARS
B.Apnea tidur
C.Kanker
D.Hipoksemia
E.difteri
Jawaban: E

Baca juga:
- Contoh Soal USBN Biologi Sekolah Menengan Atas dan Kunci Jawabannya
- 45 Contoh Soal UAS/PAT Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap
- 55 soal biologi kelas 10 semester 2 dengan kunci respon (KTSP)

14.Bagian dari hidung yang berfungsi menyaring dan melindungi rongga hidung dari masuknya benda absurd berupa bubuk atau asap adalah....
A.Lubang hidung
B.Rambut hidung
C.Mukus
D.Rongga hidung
E.Tulang rawan
Jawaban: B

15. Respon badan yang dijalankan oleh membran hidung di saat mendeteksi adanya kuman dan keistimewaan cairan yang masuk ke dalam hidung disebut....
A.Tersedak
B.Bersin
C.Sendawa
D.Batuk
E.Alergi
Jawaban: B

Lanjut ke soal nomor 16-30 ==> 55+ teladan soal UAS Biologi kelas 11 semester 2 K13

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter